Очень популярная тема (более 25 ответов) Нужен ли центральный холод в баре? (число прочтений - 12257 )
BC
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 17
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 01.11.2002
Пол: Мужской
Нужен ли центральный холод в баре?
22.09.2004 :: 06:40:16
Функции поста
У меня возникло глубокое сомнение. Стоит ли в ресторанах, барах и др. местах общепита устанавливать центральное холодоснабжение.
Зачастую в одном небольшом помещении, например в холодном цехе стоит 1-2 холодильных шкафа и холодильный стол. В барном отсеке пара витрин и односекционный холодильный шкаф. На складе пара двухсекционных морозильных шкафов. Ну и ещё две камеры по 6 - 9 кубов. Людей в этих помещёниях ни так много, как в магазинах, шум примерно как от бытовых холодильников. Возможно, если только есть экономия на кондиционировании и то не большая.
Может кто сталкивался с такими объектами и может оставить свою реплику.
« Последняя редакция: 27.09.2004 :: 13:05:31 - BC »  
Наверх
 
IP записан
 
alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


ремонт бытовой холодильной
техники

Сообщений: 2649
Местоположение: краснод.кр
Зарегистрирован: 17.03.2004
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #1 - 27.09.2004 :: 19:05:15
Функции поста
напрямую не сталкивался, но точно знаю, что тогда затруднен перенос оборудования. и еще - обязательно резервирование  агрегата, т.к. в случае серьезного отказа станет все оборудование. достоинство установка работает с лучшим охлаждением,  не так мешают.
  
Наверх
 
IP записан
 
BC
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 17
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 01.11.2002
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #2 - 28.09.2004 :: 07:25:27
Функции поста
Цитата:
напрямую не сталкивался, но точно знаю, что тогда затруднен перенос оборудования. и еще - обязательно резервирование  агрегата, т.к. в случае серьезного отказа станет все оборудование. достоинство установка работает с лучшим охлаждением,  не так мешают.


Опросил технологов насчёт переноса оборудования. Как оказалось за последние несколько лет работы никто из клиентов не обращался по данному вопросу.  Но факт в том, что и выносного холода не было. Но так же факт в том, что если витрина или шкаф встроены в барную стойку, то переноса оборудования точно не будет. Другое дело демонтаж оборудования (потребуются дополнительные затраты). Или дядя Вася решит сделать перестановку своими силами, тогда возникнут проблемы.
Если же учитывать, что при планировке и расстановке оборудования был выбран самый оптимальный вариант расположения оборудования, в том числе и холодильного, то этим вопросом можно пренебречь.

Остаётся недостаток в обязательном резервировании агрегата (так делали ещё в советские времена). Но ведь многие предприятия работают без запасного агрегата и встают, если поломка и теряют сбережения.  А с другой стороны владельцы ресторанов люди состоятельные и если им изложить правильно необходимость резервного агрегата, они на это пойдут.
Ну а если будет использоваться централь (пусть даже маломощная), то отказ работы сразу всех компрессоров мало вероятен.
  
Наверх
 
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #3 - 28.01.2008 :: 20:40:36
Функции поста
Видел такие  централи в Дрездене и не одну в ресторанах работают, которые еще и мониторятся все с одного комка в офисе
  
Наверх
 
IP записан
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 3015
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #4 - 28.01.2008 :: 21:01:25
Функции поста
А на тех централях трубопровод случайно не гибкий из какого-то полиматериала?
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 102
Зарегистрирован: 13.06.2006
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #5 - 29.01.2008 :: 06:50:35
Функции поста
в 2004 году монтировали на  3-х нижних уровнях одной гостиницы охлаждаемые цеха, бар, кафе.
Сам Заказчик еще заранее предупредил, что все шкафы, столы и прочая-должны работать от выносных центр. агрегатов.
Все раскидано достаточно далеко друг от дружки, трубочки все тоненькие, пришлось пробивать межэтажные перекрытия...в общем гемор был еще тот....
  
Наверх
 
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #6 - 29.01.2008 :: 07:48:09
Функции поста
Цитата:
А на тех централях трубопровод случайно не гибкий из какого-то полиматериала?


Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 3015
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #7 - 29.01.2008 :: 08:12:25
Функции поста
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 07:48:09:
Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка


Один клиент рассказывал, что видел центральное холодоснабжение у буржуев в ресторане, там, для удобства, все холодильные столы и шкафы подключены были именно гибким трубопроводом. Видимо чьё-то ноу-хау.
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1070
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #8 - 29.01.2008 :: 09:40:31
Функции поста
Если, бар или кафе имеют число посадочных мест не более 50, то потребность в холоде суммарно
равна 2,5-3квт (для То=-10С иТо=-25С) и то это относительно и зависит от того, на каком сырье
работает предприятие. Поэтому ставить централизованный холод, если дополнительно учесть факторы планировки и право собстенности на помещение, может не иметь смысла вообще.
  
Наверх
www  
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #9 - 29.01.2008 :: 14:17:38
Функции поста
Цитата:
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 07:48:09:
Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка


Один клиент рассказывал, что видел центральное холодоснабжение у буржуев в ресторане, там, для удобства, все холодильные столы и шкафы подключены были именно гибким трубопроводом. Видимо чьё-то ноу-хау.


Да сейчас практикуется повсеместно на западе. У меня веры к ним нет, т.к. полимер есть полимер. И какой бы он хороший небыл ему свойственно выражение "старение". Ну ладно на низкой стороне ставить, а то ведь ставят на высокой стороне! После двух лет эксплуатации трубка побита словно токами фуко. И они так говорят это электростатические пробои.
    Рекомендации: - На трубку одеть изолятор ...
  
Наверх
 
IP записан
 
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1698
Местоположение: г. Москва
Зарегистрирован: 20.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #10 - 29.01.2008 :: 16:00:54
Функции поста
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 14:17:38:
Цитата:
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 07:48:09:
Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка


Один клиент рассказывал, что видел центральное холодоснабжение у буржуев в ресторане, там, для удобства, все холодильные столы и шкафы подключены были именно гибким трубопроводом. Видимо чьё-то ноу-хау.


Да сейчас практикуется повсеместно на западе. У меня веры к ним нет, т.к. полимер есть полимер. И какой бы он хороший небыл ему свойственно выражение "старение". Ну ладно на низкой стороне ставить, а то ведь ставят на высокой стороне! После двух лет эксплуатации трубка побита словно токами фуко. И они так говорят это электростатические пробои.
   Рекомендации: - На трубку одеть изолятор ...  

Я что-то не понял, чем вас не устраивают медные трубки?
  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #11 - 29.01.2008 :: 16:16:58
Функции поста
Holod7 писал(а) 29.01.2008 :: 09:40:31:
Если, бар или кафе имеют число посадочных мест не более 50, то потребность в холоде суммарно
равна 2,5-3квт (для То=-10С иТо=-25С) и то это относительно и зависит от того, на каком сырье
работает предприятие. Поэтому ставить централизованный холод, если дополнительно учесть факторы планировки и право собстенности на помещение, может не иметь смысла вообще.

Итальянская барная мебель не предусматривает размещение компрессовно конденсаторных агрегатов "пшикалок" до 0,7кВт на R404A в барной стойке или за ней. Поэтому агрегат работает по РД на три потребителя холода с магнитными вентилями, а распологать приходилось и за подшивным потолком в подсобном помещении и под баром в подвальном помещении. Да в их работе сильно скачет давление...
  
Наверх
 
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #12 - 29.01.2008 :: 16:30:10
Функции поста
Klassik писал(а) 29.01.2008 :: 16:00:54:
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 14:17:38:
Цитата:
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 07:48:09:
Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка


Один клиент рассказывал, что видел центральное холодоснабжение у буржуев в ресторане, там, для удобства, все холодильные столы и шкафы подключены были именно гибким трубопроводом. Видимо чьё-то ноу-хау.


Да сейчас практикуется повсеместно на западе. У меня веры к ним нет, т.к. полимер есть полимер. И какой бы он хороший небыл ему свойственно выражение "старение". Ну ладно на низкой стороне ставить, а то ведь ставят на высокой стороне! После двух лет эксплуатации трубка побита словно токами фуко. И они так говорят это электростатические пробои.
   Рекомендации: - На трубку одеть изолятор ...  

Я что-то не понял, чем вас не устраивают медные трубки?

Смех Смех Смех А че ? Улыбка вычитал про медь. А?

« Последняя редакция: 29.01.2008 :: 16:30:41 - VladimiP »  
Наверх
 
IP записан
 
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1698
Местоположение: г. Москва
Зарегистрирован: 20.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #13 - 29.01.2008 :: 16:32:41
Функции поста
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 16:16:58:
Holod7 писал(а) 29.01.2008 :: 09:40:31:
Если, бар или кафе имеют число посадочных мест не более 50, то потребность в холоде суммарно
равна 2,5-3квт (для То=-10С иТо=-25С) и то это относительно и зависит от того, на каком сырье
работает предприятие. Поэтому ставить централизованный холод, если дополнительно учесть факторы планировки и право собстенности на помещение, может не иметь смысла вообще.

Итальянская барная мебель не предусматривает размещение компрессовно конденсаторных агрегатов "пшикалок" до 0,7кВт на R404A в барной стойке или за ней. Поэтому агрегат работает по РД на три потребителя холода с магнитными вентилями, а распологать приходилось и за подшивным потолком в подсобном помещении и под баром в подвальном помещении. Да в их работе сильно скачет давление...

Ну я бы не сказал, что сильно скачет давление. Имею дело постоянно с холодильными шкафами и витринами с выносным компрессором и на несколько шкафов. Плюсы выносного агрегата в том, что его обслуживать легче, компрессор поменять проще, охлаждение лучше
  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1302
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 03.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #14 - 29.01.2008 :: 17:03:44
Функции поста
У меня на объекте, в кафе , хозяин выключает в зале кондиционирование на ночь, аргументируя тем, что затраты большие. Витрины, особенно низкотемпературные утром находяться в коме. На кухне свои сложности- конденсаторы зарастают практически не удаляемым жиром(хоть конденсаторы через время меняй). Так, что мне больше нравилась бы централь. Хотя в этом же кафе происходит всё то, о чём говорилось выше-помещение в аренде, и холодильники постоянно тасуют местами.
  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&& Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан