Очень популярная тема (более 25 ответов) Нужен ли центральный холод в баре? (число прочтений - 12254 )
BC
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 17
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 01.11.2002
Пол: Мужской
Нужен ли центральный холод в баре?
22.09.2004 :: 06:40:16
Функции поста
У меня возникло глубокое сомнение. Стоит ли в ресторанах, барах и др. местах общепита устанавливать центральное холодоснабжение.
Зачастую в одном небольшом помещении, например в холодном цехе стоит 1-2 холодильных шкафа и холодильный стол. В барном отсеке пара витрин и односекционный холодильный шкаф. На складе пара двухсекционных морозильных шкафов. Ну и ещё две камеры по 6 - 9 кубов. Людей в этих помещёниях ни так много, как в магазинах, шум примерно как от бытовых холодильников. Возможно, если только есть экономия на кондиционировании и то не большая.
Может кто сталкивался с такими объектами и может оставить свою реплику.
« Последняя редакция: 27.09.2004 :: 13:05:31 - BC »  
Наверх
 
IP записан
 
alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


ремонт бытовой холодильной
техники

Сообщений: 2649
Местоположение: краснод.кр
Зарегистрирован: 17.03.2004
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #1 - 27.09.2004 :: 19:05:15
Функции поста
напрямую не сталкивался, но точно знаю, что тогда затруднен перенос оборудования. и еще - обязательно резервирование  агрегата, т.к. в случае серьезного отказа станет все оборудование. достоинство установка работает с лучшим охлаждением,  не так мешают.
  
Наверх
 
IP записан
 
BC
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 17
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 01.11.2002
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #2 - 28.09.2004 :: 07:25:27
Функции поста
Цитата:
напрямую не сталкивался, но точно знаю, что тогда затруднен перенос оборудования. и еще - обязательно резервирование  агрегата, т.к. в случае серьезного отказа станет все оборудование. достоинство установка работает с лучшим охлаждением,  не так мешают.


Опросил технологов насчёт переноса оборудования. Как оказалось за последние несколько лет работы никто из клиентов не обращался по данному вопросу.  Но факт в том, что и выносного холода не было. Но так же факт в том, что если витрина или шкаф встроены в барную стойку, то переноса оборудования точно не будет. Другое дело демонтаж оборудования (потребуются дополнительные затраты). Или дядя Вася решит сделать перестановку своими силами, тогда возникнут проблемы.
Если же учитывать, что при планировке и расстановке оборудования был выбран самый оптимальный вариант расположения оборудования, в том числе и холодильного, то этим вопросом можно пренебречь.

Остаётся недостаток в обязательном резервировании агрегата (так делали ещё в советские времена). Но ведь многие предприятия работают без запасного агрегата и встают, если поломка и теряют сбережения.  А с другой стороны владельцы ресторанов люди состоятельные и если им изложить правильно необходимость резервного агрегата, они на это пойдут.
Ну а если будет использоваться централь (пусть даже маломощная), то отказ работы сразу всех компрессоров мало вероятен.
  
Наверх
 
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #3 - 28.01.2008 :: 20:40:36
Функции поста
Видел такие  централи в Дрездене и не одну в ресторанах работают, которые еще и мониторятся все с одного комка в офисе
  
Наверх
 
IP записан
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 3015
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #4 - 28.01.2008 :: 21:01:25
Функции поста
А на тех централях трубопровод случайно не гибкий из какого-то полиматериала?
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 102
Зарегистрирован: 13.06.2006
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #5 - 29.01.2008 :: 06:50:35
Функции поста
в 2004 году монтировали на  3-х нижних уровнях одной гостиницы охлаждаемые цеха, бар, кафе.
Сам Заказчик еще заранее предупредил, что все шкафы, столы и прочая-должны работать от выносных центр. агрегатов.
Все раскидано достаточно далеко друг от дружки, трубочки все тоненькие, пришлось пробивать межэтажные перекрытия...в общем гемор был еще тот....
  
Наверх
 
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #6 - 29.01.2008 :: 07:48:09
Функции поста
Цитата:
А на тех централях трубопровод случайно не гибкий из какого-то полиматериала?


Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 3015
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #7 - 29.01.2008 :: 08:12:25
Функции поста
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 07:48:09:
Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка


Один клиент рассказывал, что видел центральное холодоснабжение у буржуев в ресторане, там, для удобства, все холодильные столы и шкафы подключены были именно гибким трубопроводом. Видимо чьё-то ноу-хау.
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1070
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #8 - 29.01.2008 :: 09:40:31
Функции поста
Если, бар или кафе имеют число посадочных мест не более 50, то потребность в холоде суммарно
равна 2,5-3квт (для То=-10С иТо=-25С) и то это относительно и зависит от того, на каком сырье
работает предприятие. Поэтому ставить централизованный холод, если дополнительно учесть факторы планировки и право собстенности на помещение, может не иметь смысла вообще.
  
Наверх
www  
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #9 - 29.01.2008 :: 14:17:38
Функции поста
Цитата:
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 07:48:09:
Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка


Один клиент рассказывал, что видел центральное холодоснабжение у буржуев в ресторане, там, для удобства, все холодильные столы и шкафы подключены были именно гибким трубопроводом. Видимо чьё-то ноу-хау.


Да сейчас практикуется повсеместно на западе. У меня веры к ним нет, т.к. полимер есть полимер. И какой бы он хороший небыл ему свойственно выражение "старение". Ну ладно на низкой стороне ставить, а то ведь ставят на высокой стороне! После двух лет эксплуатации трубка побита словно токами фуко. И они так говорят это электростатические пробои.
    Рекомендации: - На трубку одеть изолятор ...
  
Наверх
 
IP записан
 
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1698
Местоположение: г. Москва
Зарегистрирован: 20.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #10 - 29.01.2008 :: 16:00:54
Функции поста
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 14:17:38:
Цитата:
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 07:48:09:
Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка


Один клиент рассказывал, что видел центральное холодоснабжение у буржуев в ресторане, там, для удобства, все холодильные столы и шкафы подключены были именно гибким трубопроводом. Видимо чьё-то ноу-хау.


Да сейчас практикуется повсеместно на западе. У меня веры к ним нет, т.к. полимер есть полимер. И какой бы он хороший небыл ему свойственно выражение "старение". Ну ладно на низкой стороне ставить, а то ведь ставят на высокой стороне! После двух лет эксплуатации трубка побита словно токами фуко. И они так говорят это электростатические пробои.
   Рекомендации: - На трубку одеть изолятор ...  

Я что-то не понял, чем вас не устраивают медные трубки?
  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #11 - 29.01.2008 :: 16:16:58
Функции поста
Holod7 писал(а) 29.01.2008 :: 09:40:31:
Если, бар или кафе имеют число посадочных мест не более 50, то потребность в холоде суммарно
равна 2,5-3квт (для То=-10С иТо=-25С) и то это относительно и зависит от того, на каком сырье
работает предприятие. Поэтому ставить централизованный холод, если дополнительно учесть факторы планировки и право собстенности на помещение, может не иметь смысла вообще.

Итальянская барная мебель не предусматривает размещение компрессовно конденсаторных агрегатов "пшикалок" до 0,7кВт на R404A в барной стойке или за ней. Поэтому агрегат работает по РД на три потребителя холода с магнитными вентилями, а распологать приходилось и за подшивным потолком в подсобном помещении и под баром в подвальном помещении. Да в их работе сильно скачет давление...
  
Наверх
 
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #12 - 29.01.2008 :: 16:30:10
Функции поста
Klassik писал(а) 29.01.2008 :: 16:00:54:
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 14:17:38:
Цитата:
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 07:48:09:
Трубочки Усе меднёхенькие исключительно. Но вся автоматика на полимере  Улыбка


Один клиент рассказывал, что видел центральное холодоснабжение у буржуев в ресторане, там, для удобства, все холодильные столы и шкафы подключены были именно гибким трубопроводом. Видимо чьё-то ноу-хау.


Да сейчас практикуется повсеместно на западе. У меня веры к ним нет, т.к. полимер есть полимер. И какой бы он хороший небыл ему свойственно выражение "старение". Ну ладно на низкой стороне ставить, а то ведь ставят на высокой стороне! После двух лет эксплуатации трубка побита словно токами фуко. И они так говорят это электростатические пробои.
   Рекомендации: - На трубку одеть изолятор ...  

Я что-то не понял, чем вас не устраивают медные трубки?

Смех Смех Смех А че ? Улыбка вычитал про медь. А?

« Последняя редакция: 29.01.2008 :: 16:30:41 - VladimiP »  
Наверх
 
IP записан
 
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1698
Местоположение: г. Москва
Зарегистрирован: 20.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #13 - 29.01.2008 :: 16:32:41
Функции поста
VladimiP писал(а) 29.01.2008 :: 16:16:58:
Holod7 писал(а) 29.01.2008 :: 09:40:31:
Если, бар или кафе имеют число посадочных мест не более 50, то потребность в холоде суммарно
равна 2,5-3квт (для То=-10С иТо=-25С) и то это относительно и зависит от того, на каком сырье
работает предприятие. Поэтому ставить централизованный холод, если дополнительно учесть факторы планировки и право собстенности на помещение, может не иметь смысла вообще.

Итальянская барная мебель не предусматривает размещение компрессовно конденсаторных агрегатов "пшикалок" до 0,7кВт на R404A в барной стойке или за ней. Поэтому агрегат работает по РД на три потребителя холода с магнитными вентилями, а распологать приходилось и за подшивным потолком в подсобном помещении и под баром в подвальном помещении. Да в их работе сильно скачет давление...

Ну я бы не сказал, что сильно скачет давление. Имею дело постоянно с холодильными шкафами и витринами с выносным компрессором и на несколько шкафов. Плюсы выносного агрегата в том, что его обслуживать легче, компрессор поменять проще, охлаждение лучше
  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1302
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 03.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #14 - 29.01.2008 :: 17:03:44
Функции поста
У меня на объекте, в кафе , хозяин выключает в зале кондиционирование на ночь, аргументируя тем, что затраты большие. Витрины, особенно низкотемпературные утром находяться в коме. На кухне свои сложности- конденсаторы зарастают практически не удаляемым жиром(хоть конденсаторы через время меняй). Так, что мне больше нравилась бы централь. Хотя в этом же кафе происходит всё то, о чём говорилось выше-помещение в аренде, и холодильники постоянно тасуют местами.
  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&& Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2500
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #15 - 29.01.2008 :: 20:49:40
Функции поста
Holod7 писал(а) 29.01.2008 :: 09:40:31:
Если, бар или кафе имеют число посадочных мест не более 50, то потребность в холоде суммарно
равна 2,5-3квт (для То=-10С иТо=-25С) и то это относительно и зависит от того, на каком сырье
работает предприятие.


Про посадочные места, это я так понимаю ещё из советских учебников?
Сейчас помоему, кто на что горазд.
  
Наверх
 
IP записан
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 3015
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #16 - 29.01.2008 :: 22:48:01
Функции поста
MС писал(а) 29.01.2008 :: 20:49:40:
Я что-то не понял, чем вас не устраивают медные трубки?


Меня вполне устраивают медные трубки, но клиент не глуп и узнав во сколько ему выльется демонтаж, особенно, если срочно сезжать из помещения нужно или оборудование как б/у продать, или перепланировку сделать в связи с перездом.


А вот интересно, обслуживание в случае испольования центрального холода подешевеет?

И ещё, используется однокомпрессорные установки или многокомпрессорные?


  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2500
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #17 - 30.01.2008 :: 17:54:09
Функции поста
Цитата:
[quote author=MC link=1095835216/15#15 date=1201639780]Я что-то не понял, чем вас не устраивают медные трубки?[/quote]

Меня вполне устраивают медные трубки, но клиент не глуп и узнав во сколько ему выльется демонтаж, особенно, если срочно сезжать из помещения нужно или оборудование как б/у продать, или перепланировку сделать в связи с перездом.


А вот интересно, обслуживание в случае испольования центрального холода подешевеет?

И ещё, используется однокомпрессорные установки или многокомпрессорные?




Меня тоже медные трубки вполне устраивают, вот только я не понял откуда эта фраза в цитате из моего поста Озадачен
  
Наверх
 
IP записан
 
kristmax
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 225
Местоположение: Севастополь
Зарегистрирован: 16.09.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #18 - 30.01.2008 :: 20:08:03
Функции поста
Дуиаю для владельцев помещения предпочтительнее выносной холод( помещении станет потище и теплопритоков от оборудования станет меньше), а вот для арендаторов надо ориентироваться на целесообразность экономическую.
  
Наверх
 
IP записан
 
Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 452
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 10.08.2007
Пол: Мужской
Награды: 1
Самый стойкий
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #19 - 30.01.2008 :: 20:47:21
Функции поста
   Я тоже сталкивался с проблемой неудоляемого жира с конденсаторов встроенных агрегатов на кухнях ресторанов и баров. При том летом там такая температура, что удивительно что там еще что то работает. Если бы прочие условия позволяли бы сделать центральный холод, то это было бы супер!!!
  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх
 
IP записан
 
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 120
Зарегистрирован: 17.01.2008
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #20 - 30.01.2008 :: 22:47:39
Функции поста
Hrust писал(а) 30.01.2008 :: 20:47:21:
  Я тоже сталкивался с проблемой неудоляемого жира с конденсаторов встроенных агрегатов на кухнях ресторанов и баров. При том летом там такая температура, что удивительно что там еще что то работает. Если бы прочие условия позволяли бы сделать центральный холод, то это было бы супер!!!


Смех Было давно достался моему сокурснику Руководитель диплома, который заставил посчитать жилой дом, а в каждой квартире холодильник сколько необходимо кВт холода. Ну посчитали мы кончно всем колхозом, приходит он к своему руководителю показывает. Посмотрел внимательно и говорит да маловато. дом с ценрализованым холодом себестоимость большая. Со сжатыми губами Со сжатыми губами Со сжатыми губами ... О!. а если взять целый квартал себестоимость явно должна быть ниже,  давай посчитай приходи... Плачущий Приходит чувак грусный. Пацаны че делать?
Представляете ведь это еще потом и чертить надо будет. Печаль
  
Наверх
 
IP записан
 
lelik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


эл.механик по....

Сообщений: 252
Зарегистрирован: 22.01.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #21 - 02.02.2008 :: 06:37:21
Функции поста
Hrust писал(а) 30.01.2008 :: 20:47:21:
  Я тоже сталкивался с проблемой неудоляемого жира с конденсаторов встроенных агрегатов на кухнях ресторанов и баров. При том летом там такая температура, что удивительно что там еще что то работает. Если бы прочие условия позволяли бы сделать центральный холод, то это было бы супер!!!



Обычным бытовым парогенератором ценой от 1600руб жир очень даже неплохо удаляется плюс всякие ср-ва,хотя по деньгам лучше новый воткнуть причем переразмерить . Подмигивание
  

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх
 
IP записан
 
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1698
Местоположение: г. Москва
Зарегистрирован: 20.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #22 - 06.02.2008 :: 20:50:04
Функции поста
lelik писал(а) 02.02.2008 :: 06:37:21:
Hrust писал(а) 30.01.2008 :: 20:47:21:
  Я тоже сталкивался с проблемой неудоляемого жира с конденсаторов встроенных агрегатов на кухнях ресторанов и баров. При том летом там такая температура, что удивительно что там еще что то работает. Если бы прочие условия позволяли бы сделать центральный холод, то это было бы супер!!!



Обычным бытовым парогенератором ценой от 1600руб жир очень даже неплохо удаляется плюс всякие ср-ва,хотя по деньгам лучше новый воткнуть причем переразмерить . Подмигивание

Я конденсаторы закрываю противокомариной сеткой, переодически ее меняю
  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
evgeny s
Активный пользователь
*
Отсутствует


Инженер-проектировщи
к

Сообщений: 72
Зарегистрирован: 30.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #23 - 07.02.2008 :: 04:16:00
Функции поста
Статья про энергетичесукю эффективность ХМ в торговых центрах
  
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ( 22 KB | 0 Загрузки )
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1698
Местоположение: г. Москва
Зарегистрирован: 20.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #24 - 07.02.2008 :: 14:39:20
Функции поста
evgeny s писал(а) 07.02.2008 :: 04:16:00:
Статья про энергетичесукю эффективность ХМ в торговых центрах

Здесь скорее всего бОльшая проблема в частых отказах оборудования за счет загрязнения конденсаторов, чем поиск выгоды в энергетической эффективности
  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 452
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 10.08.2007
Пол: Мужской
Награды: 1
Самый стойкий
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #25 - 07.02.2008 :: 15:10:11
Функции поста
Klassik писал(а) 07.02.2008 :: 14:39:20:
evgeny s писал(а) 07.02.2008 :: 04:16:00:
Статья про энергетичесукю эффективность ХМ в торговых центрах

Здесь скорее всего бОльшая проблема в частых отказах оборудования за счет загрязнения конденсаторов, чем поиск выгоды в энергетической эффективности

Согласен, проблема именно в этом! И еще проблема в том что обслуживать и ремонтировать встроенный холод сложнее (скорее неприятно из за его расположения).
  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх
 
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2500
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #26 - 07.02.2008 :: 20:15:16
Функции поста
evgeny s писал(а) 07.02.2008 :: 04:16:00:
Статья про энергетичесукю эффективность ХМ в торговых центрах


А сами расчеты, на которых основан данный вывод можно увидеть, к тому же там идёт речь о системе с хладоносителем.
« Последняя редакция: 07.02.2008 :: 20:16:07 - »  
Наверх
 
IP записан
 
evgeny s
Активный пользователь
*
Отсутствует


Инженер-проектировщи
к

Сообщений: 72
Зарегистрирован: 30.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #27 - 08.02.2008 :: 02:12:40
Функции поста
Расчет не прилагался  Улыбка . Исследование проведено кафедрой ТГВ ТОГУ  мыло web@tgv.khstu.ru
  
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1698
Местоположение: г. Москва
Зарегистрирован: 20.10.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #28 - 15.02.2008 :: 15:15:52
Функции поста
evgeny s писал(а) 08.02.2008 :: 02:12:40:
Расчет не прилагался  Улыбка . Исследование проведено кафедрой ТГВ ТОГУ  мыло web@tgv.khstu.ru

На мой взгляд, не очень полезная статья
  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1302
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 03.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #29 - 02.03.2008 :: 21:16:47
Функции поста
lelik писал(а) 02.02.2008 :: 06:37:21:
Hrust писал(а) 30.01.2008 :: 20:47:21:
  Я тоже сталкивался с проблемой неудоляемого жира с конденсаторов встроенных агрегатов на кухнях ресторанов и баров.



Обычным бытовым парогенератором ценой от 1600руб жир очень даже неплохо удаляется плюс всякие ср-ва,хотя по деньгам лучше новый воткнуть причем переразмерить . Подмигивание



Патрик Котзаогланиан  «Пособие для ремонтника» Москва 2007
  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&& Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1302
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 03.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #30 - 02.03.2008 :: 21:25:37
Функции поста
1 попытка не получилась.
"Внимание! Никогда не используйте для очистки средства, нагретые до высокой температуры.В противном случаи, давление в конденсаторе может вырасти настолько сильно, что вызовет, в зависимости от мощности установки, либо срабатывания предохранительного клапана, либо разрушение предохранительной заглушки."
Патрик Котзаогланиан  «Пособие для ремонтника» Москва 2007
  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&& Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2500
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #31 - 03.03.2008 :: 15:16:08
Функции поста
morоs писал(а) 02.03.2008 :: 21:25:37:
1 попытка не получилась.
"Внимание! Никогда не используйте для очистки средства, нагретые до высокой температуры.В противном случаи, давление в конденсаторе может вырасти настолько сильно, что вызовет, в зависимости от мощности установки, либо срабатывания предохранительного клапана, либо разрушение предохранительной заглушки."
Патрик Котзаогланиан  «Пособие для ремонтника» Москва 2007


Что неужели предохранительный клапан сработал.
  
Наверх
 
IP записан
 
SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


Могём почти всё...

Сообщений: 3317
Местоположение: город у моря...
Зарегистрирован: 20.03.2005
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #32 - 03.03.2008 :: 17:02:06
Функции поста
morоs писал(а) 02.03.2008 :: 21:25:37:
1 попытка не получилась.
"Внимание! Никогда не используйте для очистки средства, нагретые до высокой температуры.В противном случаи, давление в конденсаторе может вырасти настолько сильно, что вызовет, в зависимости от мощности установки, либо срабатывания предохранительного клапана, либо разрушение предохранительной заглушки."
Патрик Котзаогланиан  «Пособие для ремонтника» Москва 2007


Да ну,ерунда...в любом случае происходит местный нагрев,а не по всей т/о пов-ти (если только вы не используете какой -нибуть промышленный парогенератор  Улыбка  )
Один знакомый практиковал выжигание горелкой жира и пыли  с конденсаторов прилавков ... Смех и ничего у него ни разу не взорвалось...Хотя сдуру можно и ... сломать.  Улыбка
ЗЫ Лично я использую автомойку высокого давления (для достаточно больших агрегатов)+фейри...

а по теме...согласен с kristmax
Думаю для владельцев помещения предпочтительнее выносной холод (в помещении станет потише и теплопритоков от оборудования станет меньше), а вот для арендаторов  надо ориентироваться на целесообразность экономическую.  

« Последняя редакция: 04.03.2008 :: 08:24:41 - Виталий Смирнов »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан
 
morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1302
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 03.02.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #33 - 03.03.2008 :: 19:21:59
Функции поста
MС писал(а) 03.03.2008 :: 15:16:08:
[quote author=moros link=1095835216/30#30 date=1204493137]

Что неужели предохранительный клапан сработал.

Нет, я тоже использую мойку высокого давления и шуманит. Но раз авторитетный автор так говорит, думаю преценденты были.
  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&& Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
pioner
Очень активный пользователь
---
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 105
Зарегистрирован: 13.09.2007
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #34 - 04.03.2008 :: 06:41:06
Функции поста
А наш холодильщик как то мыл двигатель своей машины специальным моющим средством,Диммер называется. и попробовал им помыть засаленный конденсатор, эффект поразил.Весь жир просто стек вниз,все ламели блестят,как из магазина только что.А потом еще сжатым воздухом продуть.А до этого кучу разных средств перепробовали и фейри, и доместосы всякие. Итог -Диммер лучшее средство для очистки сальных жиров.
  
Наверх
 
IP записан
 
List
Активный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 41
Зарегистрирован: 01.12.2007
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #35 - 04.03.2008 :: 10:47:48
Функции поста
Как-то мыл конденсатор моющим средством для автомобильных двигателей, однако запах был! Крайне жалел что небыло противогаза, зато в пекарне один находился! Круглые глаза А каких слов наслушался, как обоготил свой лексикон Улыбка Возможно Диммер неимеет такого запоха, тогда это огромный плюс,а мне неповезло. По ламелям гарелкой? Видимо Ваш знакомый это делал ещё на ВСах. Да и парогенератор я думаю будет крут ведь речь идёт о удалении жира на встроенных агрегатах, а каково ращётное давление "тонкостенного" конденсатора, и какова температура пара... А вот для более крупного оборудования пойдёт, там и площадь больше - неперегрееш и клапан конденсатор- рессивер, только откуда жир на открытом воздухе? Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует


selfmadeproffi

Сообщений: 213
Зарегистрирован: 27.02.2008
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #36 - 04.03.2008 :: 15:53:12
Функции поста
pioner писал(а) 04.03.2008 :: 06:41:06:
А наш холодильщик как то мыл двигатель своей машины специальным моющим средством,Диммер называется. и попробовал им помыть засаленный конденсатор, эффект поразил.Весь жир просто стек вниз,все ламели блестят,как из магазина только что.А потом еще сжатым воздухом продуть.А до этого кучу разных средств перепробовали и фейри, и доместосы всякие. Итог -Диммер лучшее средство для очистки сальных жиров.

Согласен, я тем же самым по тому же самому (правда на лэйбл не особо заглядывался), но опосля обязательно водичкой: либо из пистолета воздушного компрессора, либо "керхером" (если позволяют условия), но очень осторожно - пистолет строго перпендикулярно к ламелям и на расстоянии не менее 25 см (если ламели не жёсткие).
  
Наверх
 
IP записан
 
artem kiev
Новичок
*
Отсутствует



Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.08.2011
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #37 - 12.08.2011 :: 15:17:48
Функции поста
Re: Нужен ли центральный холод в баре?

Если у заказчика есть требования по шуму в баре, тогда это просто необходимость, а в остальном экономически не выгодно.
  
Наверх
 
IP записан
 
m1rkO
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 85
Местоположение: Самара
Зарегистрирован: 11.12.2010
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #38 - 08.11.2011 :: 21:30:46
Функции поста
Пришел тут один, пальцы веером хочу на свои пять витрин выносной агрет. Хочу, типа "шоб было тихо и без пыли, да сэконмлю на кондиционировании". Ну подобрал ему "бочек" с частотничком. Ни слуху, ни духу, видать встройка с кондером дешевше будет.
  
Наверх
 
IP записан
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3788
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #39 - 09.11.2011 :: 08:58:49
Функции поста
m1rkO писал(а) 08.11.2011 :: 21:30:46:
Пришел тут один, пальцы веером хочу на свои пять витрин выносной агрет. Хочу, типа "шоб было тихо и без пыли, да сэконмлю на кондиционировании". Ну подобрал ему "бочек" с частотничком. Ни слуху, ни духу, видать встройка с кондером дешевше будет.

Наверное ты ему проект дал. Вот он и к конкурентам с ним ушел Улыбка
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


скорее всего КОЧЕГАР

Сообщений: 1782
Местоположение: Азиопа
Зарегистрирован: 21.05.2010
Пол: Мужской
Re: Нужен ли центральный холод в баре?
Ответ #40 - 09.11.2011 :: 14:58:53
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 09.11.2011 :: 08:58:49:
Наверное ты ему проект дал. Вот он и к конкурентам с ним ушел

Потом опять прийдет. Типа Зделай пусконаладку, а то конкуренты по твоему расчету не могут добиться нормальной работы оборудования.
  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры. Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан