Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 17
Послать Тему Печать
Шоковая заморозка (Прочитано 76881 раз)
 
Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 452

Москва, Russia
Москва
Russia

Пол: male
Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #15 - 19.12.2009 :: 22:18:06
 
Wасилич писал(а) on 19.12.2009 :: 22:00:13:
Вот с дополнительными вентиляторами, не плохая идейка, (опять я магарычом у тебя в долгу), а за остальное хозяева и слушать не желают, все что пошли на встречу, по две дырочки в коробке с каждой стороны проделали. Как то у ребят Казахстане смотрели ролик, Немцы совковой лопатой лед кидали в коробку с курями, закрывали и в камеру. А я блин сразу то не спросил, та куча из мокрого или сухого льда, потом звонил ребятам отвечают – Немец смотался, как обычно что то с расчетами его не удовлетворили и связь потеряна.

Когда то обслуживал камеру где замораживались куриные полуфабрикаты в виде плоской плиты толщиной 70 мм, до -18 замерзали за 18 часов при температуре -25, но они только в полиэтилене были. Проводя аналогию, можно предположить, что если учесть что в твоей камере -35, то в принципе курица должна замерзнуть за 12 часов, но ящики нужно очень сильно перфорировать и обдувать.
Наверх
  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
 
IP записан  
 
Wасилич
Холодильщик
---
Член клуба
Вне Форума



Сообщений: 8000

Второй Восточный посёлок, Russia
Второй Восточный посёлок
Russia

Пол: male
Награды: 19
Местный дурашкаДействительно стойкийИстинный испытательБлаготворительМудрый как Сова!Кандидат в самые стойкиеПользователь годаСупер харизмаНе по темеПолезный авторЗа отзывчивостьСамый юморнойИдея-фиксПобедитель конкурсаНикчёмная наградаПросто наградаПосвящённый холодильщикОрден WасиличаСамый ценный
Re: Шоковая заморозка
Ответ #16 - 19.12.2009 :: 22:43:28
 
У нас остается только усилить сквозняк,  правильно разместить вентиляторы, дабы давление воздуха на коробки постараться равномерно распредилить.
Наверх
« Последняя редакция: 19.12.2009 :: 22:43:56 от Wасилич »  

Так будет не всегда.
shcukinpv  
IP записан  
 
mastеr
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 630

г.Таганрог, Ростовской обл., Russia
г.Таганрог, Ростовской обл.
Russia

Пол: male
Re: Шоковая заморозка
Ответ #17 - 20.12.2009 :: 01:15:45
 
Полагаю что дополнительные вентиляторы ничего не дадут. За 12 часов циркуляция воздуха произойдёт как минимум 200 раз. Да и вобше для заморозки большой поток воздуха совершенно не нужен достаточно 5м/с. Я на одной фабрике уговорил технолога хотя бы открывать ящики с птицей при помещении на заморозку. Довольно здорово получалось. Но при этом высота стеллажей должна обеспечивать доступ воздуха в ящики с открытыми верхними крышками. А потом после заморозки оставалось просто скотчем запечатать ящик и усё.
Наверх
  

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
Wасилич
Холодильщик
---
Член клуба
Вне Форума



Сообщений: 8000

Второй Восточный посёлок, Russia
Второй Восточный посёлок
Russia

Пол: male
Награды: 19
Местный дурашкаДействительно стойкийИстинный испытательБлаготворительМудрый как Сова!Кандидат в самые стойкиеПользователь годаСупер харизмаНе по темеПолезный авторЗа отзывчивостьСамый юморнойИдея-фиксПобедитель конкурсаНикчёмная наградаПросто наградаПосвящённый холодильщикОрден WасиличаСамый ценный
Re: Шоковая заморозка
Ответ #18 - 20.12.2009 :: 07:36:31
 
Предлагать распахнуть коробки, опасно, загрызут, не изо того что стеллажи переделывать, а что товару меньше придется загружать.

Лет двадцать назад из Костромы, к нам в Оренбургские степи переехал холодильщик Николай Б., видно судьба злодейка над ним пошутила сюда занесла и вот он Костромские морозы по -30, добрым словом поминает: - Снег под ногами похрустывает, изо рта парок, усы в инеи, красота, а здесь у вас – 20 с ветерком, беда, а -30 в лавку за сигаретами жену посылаю, она местная, а я боюсь из дому выходить, усы отваляться.
Если например бокал с горячим чаем, для чистоты эксперимента закроем его крышкой и поставим под вентилятор, расстояние между ними влияет на давление воздуха о стенки сосуда, чем ближе придвигаем бокал к источнику ветра, тем сильнее давление и эффективней отбор энергии, хотя температура воздуха будет постоянна. Для шоковых вещей идут спец воздушки, они в цене сильно разняться от обычных, так как и конструктивно во многом, вентиляторы заточены на давление воздуха, они устанавливаются перед теплообменником, а еще круче воздушки с центробежными, мечтаем повозиться с ними, да заказчики жопяться, лишают нас удовольствие с умной техникой побаловаться!
Евгений Уразов, хозяин «Острова» говорит: - У тебя есть яблоко и у меня яблоко, у нас, у каждого по одному яблоку. У тебя есть идея и у меня идея, у нас, у каждого, по две идеи!
Наверх
« Последняя редакция: 20.12.2009 :: 09:07:34 от Wасилич »  

Так будет не всегда.
shcukinpv  
IP записан  
 
mastеr
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 630

г.Таганрог, Ростовской обл., Russia
г.Таганрог, Ростовской обл.
Russia

Пол: male
Re: Шоковая заморозка
Ответ #19 - 20.12.2009 :: 10:51:59
 
Дык ведь поставить новый шкаф хол. камеры для заморозки 20 тонн птицы в нормальных условиях (это примерно 500 кубов) обойдётся заку тыс в 700 максимум. При этом стоимость товара убиваемого при каждой замораживаемой партии составляет не менее 10тыс руб. А качество выпускаемой продукции и её авторитет (имеется ввиду товарный знак) вообще не могут определить стоимости в денежном эквиваленте. А если ещё инецируется продукция то потери на стекании за две партии заморозки окупаются!!!!!!
Наверх
  

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
Wасилич
Холодильщик
---
Член клуба
Вне Форума



Сообщений: 8000

Второй Восточный посёлок, Russia
Второй Восточный посёлок
Russia

Пол: male
Награды: 19
Местный дурашкаДействительно стойкийИстинный испытательБлаготворительМудрый как Сова!Кандидат в самые стойкиеПользователь годаСупер харизмаНе по темеПолезный авторЗа отзывчивостьСамый юморнойИдея-фиксПобедитель конкурсаНикчёмная наградаПросто наградаПосвящённый холодильщикОрден WасиличаСамый ценный
Re: Шоковая заморозка
Ответ #20 - 20.12.2009 :: 15:01:24
 
Да вот и беда, старые из под амиачки камеры используються, вот и репу чешим, еще вас боломутим.
Наверх
  

Так будет не всегда.
shcukinpv  
IP записан  
 
Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 452

Москва, Russia
Москва
Russia

Пол: male
Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #21 - 20.12.2009 :: 18:28:38
 
mastеr писал(а) on 20.12.2009 :: 01:15:45:
Полагаю что дополнительные вентиляторы ничего не дадут. За 12 часов циркуляция воздуха произойдёт как минимум 200 раз. Да и вобше для заморозки большой поток воздуха совершенно не нужен достаточно 5м/с. Я на одной фабрике уговорил технолога хотя бы открывать ящики с птицей при помещении на заморозку. Довольно здорово получалось. Но при этом высота стеллажей должна обеспечивать доступ воздуха в ящики с открытыми верхними крышками. А потом после заморозки оставалось просто скотчем запечатать ящик и усё.

Скорость замораживания зависит в значительной степени от скорости воздуха, если положить два одинаковых продукта в камерах с разными скоростями обдува, то выяснится, что значительно быстрее замерзнет продукт обдуваемый с большей скоростью. Коэффицент теплоотдачи прямо об этом говорит.
Шокеры тем и отличаются\ от обычных воздушков, что у них в разы более производительные вентиляторы, чтобы обеспечить большую скорость холодного воздуха возле продукта.
Наверх
« Последняя редакция: 20.12.2009 :: 18:52:55 от Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
 
IP записан  
 
Aik
Член клуба
---
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1421

Минск, Belarus
Минск
Belarus

Пол: male
Re: Шоковая заморозка
Ответ #22 - 21.12.2009 :: 12:18:01
 
Цитата:
Полагаю что дополнительные вентиляторы ничего не дадут. За 12 часов циркуляция воздуха произойдёт как минимум 200 раз. Да и вобше для заморозки большой поток воздуха совершенно не нужен достаточно 5м/с.


Цитата:
Скорость замораживания зависит в значительной степени от скорости воздуха, если положить два одинаковых продукта в камерах с разными скоростями обдува, то выяснится, что значительно быстрее замерзнет продукт обдуваемый с большей скоростью. Коэффицент теплоотдачи прямо об этом говорит.
Шокеры тем и отличаются\ от обычных воздушков, что у них в разы более производительные вентиляторы, чтобы обеспечить большую скорость холодного воздуха возле продукта.



Соглашусь с master, возможно установка дополнительных вентиляторов не даст ожидаемого эффекта, т.к. коэффициент теплоотдачи имеет нелинейную зависимость от скорости и чем выше скорость, тем меньше меняется коэффициент теплоотдачи.
Проанализировать можете сами, например здесь

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Наверх
« Последняя редакция: 21.12.2009 :: 12:19:09 от Aik »  

Кое-где придется подумать...
valera_aik  
IP записан  
 
Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 452

Москва, Russia
Москва
Russia

Пол: male
Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #23 - 21.12.2009 :: 12:36:37
 
Фраза- "коэффицент прямо об этом говорит", это литературное выражение и оно не то же самое, что физический термин "прямая зависимость".
Дополнительные вентиляторы предполагается применить не для сверхестественного увеличения скорости воздуха, а для компенсации падения скорости воздуха из-за того, что поток от воздухоохладителя сталкивается с первыми тележками с продуктом и его скорость падает ниже нормальной.
Этот вариант актуален если для замораживания применяются обычные воздухоохладители, с небольшим напором.
Если применяется шокер, то его может оказаться вполне достаточно, так как его вентиляторы расчитаны создать достаточный напор.
Наверх
« Последняя редакция: 21.12.2009 :: 12:42:28 от Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
 
IP записан  
 
mastеr
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 630

г.Таганрог, Ростовской обл., Russia
г.Таганрог, Ростовской обл.
Russia

Пол: male
Re: Шоковая заморозка
Ответ #24 - 21.12.2009 :: 22:00:05
 
Опять не согласен уважаемый HRUST. У шокера вентиляторы работают на продув и таким образом поток воздуха не увеличивается а уменьшается. Правда в том что при заморозке шокером мы замораживаем воздухом выходящим прямо из испарителя т.к. он напольного базирования. А в потолочных воздушках отражённым от стены.
Но вопрос не в этом. Проблема на самом деле в гофро-картонной коробке, которая является в данном случае теплоизоляцией. И хоть турбину туда поставь и надувай, а эффекта от этого не будет. Т.к воздушный поток ограждается картонной упаковкой ящика!!!!! Ну какое на хрен замораживание в таких условиях????
Наверх
  

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
gost
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 309

Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #25 - 30.12.2009 :: 16:24:46
 
To Master: Не согласен: У потолочного, так скажем, шокера "на продув" поток воздуха не отличается от "на просасывание". Объем продува остается тот же, меняется, скажем так, внутренняя направленность воздуха (забыл правильное название).
Согласен: Если между коробками нет проходов, установка "турбины" не решит проблему коренным образом.

Установка доп вентиляторов, по моему, прямого эфекта тоже не даст. Вентляторы не направлены, сместят направления потоков, могут создать доп статическое давление, двигатели являются нагрев. элементами, должны быть не меньшей производительности по обороту воздуха чем на ВО, но без дифузора это трудно и только, может быть, уменьшат кол-во "мертвых зон".

To Aik:По моему правельней говорить не о скорости воздуха, а о кратности оборота объема воздуха в одном отдельно взятом объеме. Для каждого применения ВО они свои. Для заморозки 150-200 оборотов в час (по моим источникам). И согласен с разницей в 20К между заданной температурой продукта и температурой кипения. ПО моему средне-оптимально, и интенсивность передачи есть всегда.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
eia
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 1

Re: Шоковая заморозка
Ответ #26 - 22.01.2010 :: 15:25:52
 
кто может выслать Инструкцию по эксплуатацц LAINOX мод. RCM 051S ABB
Наверх
  
 
IP записан  
 
Strgei R
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 85

Re: Шоковая заморозка
Ответ #27 - 22.01.2010 :: 19:36:24
 
Здраствуйте. Для шоковой заморозки самое главное быстрее отнять теплоту из камеры  и теплоту продукта которую выделяет сам продукт. Тут больше необходима высокая холодопроизводительность агрегата. Если просто увеличить поток воздуха, результата не будет никакого. Скоро должны ставить камеру, так называемую шоковую. 300 кг пельменей за 5 часов. Холодопроизводительность агрегата 20500Ватт при -35. Если за 3 часа уже надо 29000 Ватт. Вентиляторы здесь непомогут нисколько
Наверх
  
 
IP записан  
 
Glaid
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 53

Пол: male
Re: Шоковая заморозка
Ответ #28 - 22.01.2010 :: 22:22:03
 
Такой производительностью можно замораживать 250кг/ч, если правельно распределить потоки воздуха.  А если очень правильно то и 350 можно заморозить.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Strgei R
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 85

Re: Шоковая заморозка
Ответ #29 - 23.01.2010 :: 21:57:14
 
Glaid писал(а) on 22.01.2010 :: 22:22:03:
Такой производительностью можно замораживать 250кг/ч, если правельно распределить потоки воздуха.  А если очень правильно то и 350 можно заморозить.

На что и рассчёт. В нашем городе попробуй тонну пельменей скорми. А тут 12 тонн мяса мигом охладить хотят. Бабла нехватит чтоб за энергию платить. Понты одни. или дурни в фирме, Хотеть можно, Но за их бабки и капризы сделаем если предоплата будет.. Нужно хоть за час заморозим. Пусть отстегивают
Наверх
  
 
IP записан  
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 17
Послать Тему Печать
(Модератор: Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх