ХОЛОД-КОНСУЛЬТАНТ - Шоковая заморозка
Очень популярная тема (более 25 ответов) Шоковая заморозка (число прочтений - 97236 )
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9688
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #30 - 24.01.2010 :: 05:44:59
Функции поста
Strgei R писал(а) 22.01.2010 :: 16:36:24:
Здраствуйте. Для шоковой заморозки самое главное быстрее отнять теплоту из камеры  и теплоту продукта которую выделяет сам продукт. Тут больше необходима высокая холодопроизводительность агрегата. Если просто увеличить поток воздуха, результата не будет никакого. Скоро должны ставить камеру, так называемую шоковую. 300 кг пельменей за 5 часов. Холодопроизводительность агрегата 20500Ватт при -35. Если за 3 часа уже надо 29000 Ватт. Вентиляторы здесь непомогут нисколько

Пять часов для пельмешек, это не шок, чем меньше время уйдет от лепки до окончании замораживания, тем аппетитней будет выглядеть продукт, сок фарша меньше просочиться в тесто и они будут выглядеть настоящими блондинами и зто только один факт из кучи других более серьезных привелегий от обычной заморозки. Требования к хол. системы, особы, ей приходиться работать из +25 переходить в -35 в камере, а значит в – 43 кипения, при правильном подборе воздушки, ведь и она не обычная должна быть, следовательно, компрессор может пережевать такие диапазоны, только двухступенчатый, он не дешевый. Автомобиль набирающий скорость до 100 км за 5 минут, сильно разниться в цене с авто разгоняющегося также до 100, за 5 секунд. Лет семь в коммерческом холоде, ставим под шок симбиоз из низкотемпературного и среднетемпературного компрессоров, основа взята у каскадника, дешевле ничего не нашли, работают без претензий. Извиняюсь, года два назад хозяйка пельменелепной конторки, в телефон разоралась, приехали, установили причину поломки, наружный конденсатор исчез.
По поводу сквозняка в камере, налей в 3 пиалы горячего чая, в первую не дуй, во вторую дуй умеренно, а в последнею, максимально сильно, о результате в какой пиале быстрей простынет чай, напиши пожалуйста!!!
С уважением!
« Последняя редакция: 24.01.2010 :: 05:48:11 - Wасилич »  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
Strgei R
Активный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 85
Зарегистрирован: 16.01.2010
Re: Шоковая заморозка
Ответ #31 - 24.01.2010 :: 08:55:57
Функции поста
Wасилич писал(а) 24.01.2010 :: 05:44:59:
Strgei R писал(а) 22.01.2010 :: 16:36:24:
Здраствуйте. Для шоковой заморозки самое главное быстрее отнять теплоту из камеры  и теплоту продукта которую выделяет сам продукт. Тут больше необходима высокая холодопроизводительность агрегата. Если просто увеличить поток воздуха, результата не будет никакого. Скоро должны ставить камеру, так называемую шоковую. 300 кг пельменей за 5 часов. Холодопроизводительность агрегата 20500Ватт при -35. Если за 3 часа уже надо 29000 Ватт. Вентиляторы здесь непомогут нисколько

Пять часов для пельмешек, это не шок, чем меньше время уйдет от лепки до окончании замораживания, тем аппетитней будет выглядеть продукт, сок фарша меньше просочиться в тесто и они будут выглядеть настоящими блондинами и зто только один факт из кучи других более серьезных привелегий от обычной заморозки. Требования к хол. системы, особы, ей приходиться работать из +25 переходить в -35 в камере, а значит в – 43 кипения, при правильном подборе воздушки, ведь и она не обычная должна быть, следовательно, компрессор может пережевать такие диапазоны, только двухступенчатый, он не дешевый. Автомобиль набирающий скорость до 100 км за 5 минут, сильно разниться в цене с авто разгоняющегося также до 100, за 5 секунд. Лет семь в коммерческом холоде, ставим под шок симбиоз из низкотемпературного и среднетемпературного компрессоров, основа взята у каскадника, дешевле ничего не нашли, работают без претензий. Извиняюсь, года два назад хозяйка пельменелепной конторки, в телефон разоралась, приехали, установили причину поломки, наружный конденсатор исчез.
По поводу сквозняка в камере, налей в 3 пиалы горячего чая, в первую не дуй, во вторую дуй умеренно, а в последнею, максимально сильно, о результате в какой пиале быстрей простынет чай, напиши пожалуйста!!!
С уважением!

Всё это понятно без каких либо дополнений. И про мощности и температуры кипения. Только есть тех условия и фин возможности заказчика. А клиент всегда прав. Клиенту объяснил. Его устраивает такой вариант.
Насчёт дуть на чай . Хорошо если температура будет ниже температуры чая. а если приблизительно равна. Всегда должено быть решение оптимальным и всех устраивать. Темболее закладывались условия на максимальную жару. 2 месяца в год. Поэтому будут замерзать за гораздо быстрое время
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9688
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #32 - 24.01.2010 :: 09:52:13
Функции поста
Нет, я не навязываю свое оборудование, то есть не охмуряю вас, просто хозяин должен понимать, за что платить деньги, он ведь для себя берет, любое количество капитала ни устраивает ни одного его владельца. Покойничек Греческий магнат Аристотель Онассис, поговаривал:
- «Если человек в состоянии посчитать свои деньги: то он чувствует себя нищим».
Я про то, что бы хозяин вникся, при твоей помощи и принял разумное решение, как в поговорке: «Семь раз отмерь, а отрезать, дай другому»
300 кг разбить по одному часу, это по 70 кг, для них (на взлет), нужно 8 киловатт и дальше одни плюсы и по периодичности в оттайке и размер камеры и скорость и, и, и,
И не жалей ветерка, не скупись, пельмени довольны будут и один (не двухступенчатый) компрессор, долго не проживет, какого бы цвету и страны производителя он не был, физику не обманешь.
  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
Strgei R
Активный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 85
Зарегистрирован: 16.01.2010
Re: Шоковая заморозка
Ответ #33 - 24.01.2010 :: 10:07:45
Функции поста
Wасилич писал(а) 24.01.2010 :: 09:52:13:
Нет, я не навязываю свое оборудование, то есть не охмуряю вас, просто хозяин должен понимать, за что платить деньги, он ведь для себя берет, любое количество капитала ни устраивает ни одного его владельца. Покойничек Греческий магнат Аристотель Онассис, поговаривал:
- «Если человек в состоянии посчитать свои деньги: то он чувствует себя нищим».
Я про то, что бы хозяин вникся, при твоей помощи и принял разумное решение, как в поговорке: «Семь раз отмерь, а отрезать, дай другому»
300 кг разбить по одному часу, это по 70 кг, для них (на взлет), нужно 8 киловатт и дальше одни плюсы и по периодичности в оттайке и размер камеры и скорость и, и, и,
И не жалей ветерка, не скупись, пельмени довольны будут и один (не двухступенчатый) компрессор, долго не проживет, какого бы цвету и страны производителя он не был, физику не обманешь.

Камера маленькая по размерам а ветерка там будет выше крыши. Два вентилятора по 45 см в диаметре или по 50 см. Я постараюсь достичь срока эксплуатации года 4-5. Расчёт на температуру +35 . Хотя редко она и бывает у нас Компрессор поставлю способный работать при средних температурах и низких. Заказчик о всём поставлен в извесность. Запчасти всегда под рукой. Я закупаю на перспективу. Если тонну в день будет замораживать. Вполне достаточно для нашего региона.
  
Наверх
 
IP записан
 
mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1424
Местоположение: г. Киров
Зарегистрирован: 09.09.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка
Ответ #34 - 24.01.2010 :: 10:13:22
Функции поста
Цитата:
Лет семь в коммерческом холоде, ставим под шок симбиоз из низкотемпературного и среднетемпературного компрессоров, основа взята у каскадника, дешевле ничего не нашли,

Агрегаты работают независимо или как в централи
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9688
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #35 - 24.01.2010 :: 10:47:54
Функции поста
Например на 50 кг пельмешков мелких, они за час при -35, успевают окочурится, ставим зеленый 2СС3 и в жидкостную его, самодельный теплообменник, похожий помнишь к ФАКам шли, к нему 4519 стыкуем, очень не дорого, зато как часики работают. Такие дуэты, конечно агрегаты другие соответственно и на мясе и масло сливочное и ягоды, ставим, нам нравиться и хозяев удовлетворяет, некоторые просят, что бы мы их конкурентам не рассказывали.
  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1424
Местоположение: г. Киров
Зарегистрирован: 09.09.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка
Ответ #36 - 24.01.2010 :: 11:21:19
Функции поста
Да, интересное решение вместо дорого двухкаскадника.
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9688
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #37 - 24.01.2010 :: 11:38:36
Функции поста
Забыл добавить Mihail97,при условии ППУ 150 в круг, иначе те машинки слабоваты будут.
  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Созерцатель...

Сообщений: 3365
Местоположение: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 23.01.2006
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка
Ответ #38 - 24.01.2010 :: 12:21:46
Функции поста
Чета я туплю, 4519 на переохлаждение ставицца??
  

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2458
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка
Ответ #39 - 24.01.2010 :: 12:47:14
Функции поста
to Wасилич

До каких температур жидкарь переохлаждаете?
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9688
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #40 - 24.01.2010 :: 13:01:25
Функции поста
Минус 5, достаточно.
  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
Самуритыч
Экс-Участник


Re: Шоковая заморозка
Ответ #41 - 24.01.2010 :: 14:29:58
Функции поста
Василич,а насчет двухступок я с тобой не много не согласен. у того же БОКа есть серия НА ,ему на 404м -43 кипения пофиг .а если сальник поставить то это ваще вещь. Союз холод на заморозку ставит сальники - это лично я приветствую,хотя у меня шокер есть на полугерметиках НА,работает 5 лет и жив.и дальше будет жить.. тут система проше и дешевле,и кстати-чем тебе винты не по нутру? на небольшие мощности согласен,но от 50квт при -43 кипения вполне..Со всем уважением Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9688
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #42 - 25.01.2010 :: 04:49:14
Функции поста
Цитата:
Василич,а насчет двухступок я с тобой не много не согласен. у того же БОКа есть серия НА ,ему на 404м -43 кипения пофиг .а если сальник поставить то это ваще вещь. Союз холод на заморозку ставит сальники - это лично я приветствую,хотя у меня шокер есть на полугерметиках НА,работает 5 лет и жив.и дальше будет жить.. тут система проше и дешевле,и кстати-чем тебе винты не по нутру? на небольшие мощности согласен,но от 50квт при -43 кипения вполне..Со всем уважением Подмигивание

Мы и Миньропы, (так мой знакомый их обзывает) АР-NTZ271-Н, работающих на заморозку творога видали, 3,5 года ждали когда крякнут, не дождались, молокозаводик обанкротили, железяки растащили на лом.
А два в одном, просто так, для экспремента попробовали собрать, на одном знакомом пельменщики, даже если бы у нас и не получилось, он бы не обиделся, понимает что ему за это дороже обойдется, не глупый. И нам понравилось как они без намеков на напряжность работают, а открытые ставят для охлаждения статора, а компрессору плоховато в начале охлаждения, он же низкотемпературный. Из винтов предпочитаем J&E HALL, не убиваемые сволочи!!!
С еще большим Уважением!!!
« Последняя редакция: 25.01.2010 :: 04:58:20 - Wасилич »  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
Андрей
Экс-Участник
*



Re: Шоковая заморозка
Ответ #43 - 25.01.2010 :: 06:20:22
Функции поста
Пару централей делали с переохлождением жидкости(в тендерах надо было выграть), работают отлично.
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9688
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Шоковая заморозка
Ответ #44 - 26.01.2010 :: 10:38:43
Функции поста
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)

Начинаем собирать такого типа агрегатик.
  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан