Очень популярная тема (более 25 ответов) Разработана новая технология охлаждения (число прочтений - 28851 )
Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Re: Разработана новая технология охлаждения
Ответ #15 - 19.08.2007 :: 01:09:20
Функции поста
MС писал(а) 15.08.2007 :: 18:46:20:
Hrust писал(а) 15.08.2007 :: 13:22:20:
  За морем житье не худо, но есть на свете такое чудо: Ужас
  В Эймсской лаборатории Министерства энергетики в США построен первый в мире магнитный холодильник.
...
Магнитные холодильники в любом случае будут дешевле в эксплуатации, они экологически чисты (их хладагент — обычная вода) и практически бесшумны. Будут ли они иметь форму параллелепипеда, цилиндра или шара — покажет время. Уже скоро.

(цитата из сайта...)

баян.

Наверное термин "баян" всем широко известен и несет в себе глубокий  Улыбкафилософский смысл..., но я могу только догадываться, что он означает...
Короче, что вы хотели этим сказать? Улыбка

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #16 - 20.08.2007 :: 12:09:33
Функции поста

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #17 - 20.08.2007 :: 14:59:12
Функции поста
Hrust писал(а) 19.08.2007 :: 01:09:20:
Наверное термин "баян" всем широко известен и несет в себе глубокий  Улыбкафилософский смысл..., но я могу только догадываться, что он означает...
Короче, что вы хотели этим сказать? Улыбка
когда чего-то не знаешь - перво на перво надо спросить у гугля  Подмигивание
« Последняя редакция: 20.08.2007 :: 14:59:47 - LоrdN »  

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 23.08.2007 :: 06:05:09
Функции поста
Hrust, подкину вам ещё одну идейку - метод охлаждения металлическими стержнями. Может займётесь?
Как известно, при упругом сжатии металлического стержня оный выделяет тепло, при опять же упругом растяжении - поглощает тепло. Растягиваем упруго стержень в охлаждаемом объёме, отбирая часть тепла, и выносим стержень наружу, где упруго его сжимаем, буквально выдавливая из него тепло. Затем заносим стержень обратно в охлаждаемый объем и повторяем цикл. Ни тебе труб с геморройной пайкой, ни гидроудара и прочих пакостей. Красота! Тут главное не переборщить с усилиями сжатия/растяжения, необходимо чтоб всё было упруго, чтоб не было необратимых деформаций хладагента
Термодинамике металлических стержней посвящен целый параграф в учебнике по статистистической и молекулярно-кинетиескоё физике под редакцией Рывкина. Там весь матаппарат представлен, всё достаточно легко считается. Осталось только придумать такой вращающийся барабан со стержнями, одна часть которого в танке, другая наружу торчит. Очень актуальная сейчас задача - кондиционирование танкистов, у них там такая жара в танке, что воевать не хочется. Только спасибо скажут. А военный заказчик - это как манна небесная. Денег даст на исследования и разработку, и даже если ничего не получится, то ничего страшного, назад денег не потребует.
« Последняя редакция: 23.08.2007 :: 12:44:27 - kroudion »  

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Самый стойкий
Ответ #19 - 23.08.2007 :: 17:34:17
Функции поста
kroudion писал(а) 23.08.2007 :: 06:05:09:
Hrust, подкину вам ещё одну идейку

Мне не нужны такие идейки, попробуйте сами осчастливить танкистов. Подмигивание

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 23.08.2007 :: 21:42:44
Функции поста
Сан Сергеич, надо просто доработать подвеску. Чтоб стержни работали совместно с торсионами. Торсионы помягчить малость. Улыбка

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Самый стойкий
Ответ #21 - 23.08.2007 :: 21:46:55
Функции поста
asm писал(а) 23.08.2007 :: 21:42:44:
Сан Сергеич, надо просто доработать подвеску. Чтоб стержни работали совместно с торсионами. Торсионы помягчить малость. Улыбка

Оригинально, мне понравилось... Улыбка

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 24.08.2007 :: 10:48:13
Функции поста
Hrust писал(а) 23.08.2007 :: 17:34:17:
Мне не нужны такие идейки

Что, совсем не нужы?
Так холодильный бузинес начинать негоже. Традиционные решения впаривания холода давно и плотно обсижены, огорожены старожилами, такими как промхолод, остров, термокул и тд, есть ещё многочисленная холодильная шпана, воткнуться туда сейчас ой как непросто. Если нету лимона баксов и ещё примерно на столько же других активов, типа права аренды московских квадратных метров на 49 лет и там эксклюзива с каким-нибудь пусть завалящим, но таки брендом, то в традиционном холодильном бузинесе вас ожидает, в лучшем случае, планида шпаны холодильной, подбирающей то, что не успели сожрать или просто надкусить старожилы.
Воткнуться в холодильный бузинес, не имея в надлежащем объёме денежных знаков и прочих активов, можно лишь за счёт какого-либо ноу-хау. При рождении всех вышеупомянутых холодильных старожилов таким ноухау повсеместно было хорошее знакомство с каким-либо приличным холодильным брендом, ещё не занятым конкурентом. Промхолод поднялся на копланде, термокул на битцере, символ на боке. У нонешних новичков, задумавших заработать на холоде, практически одно и то же ноухау - хорошее знакомство с неким потенциальным заказчиком. Это одноразовое ноухау, заказ кончился - кончилось и ноухау.
Ну хорошо.
Вот ещё одна идея, вернее, способ получения холодной воды и кондиционного воздуха. Ничего такого уж революционного в ней нет, осушка воздуха холодной водой известна была ещё во времена РККА и о ней писал полковник Стефанов, разрабатывая соответствующие установки для бомбоубежищ. Просто ребята придумали такой механизм, который можно использовать и как вакуумный насос. Получилось прикольно и, если не врут, почти в четыре раза экономичней традиционных  кондиционеров.

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Самый стойкий
Ответ #23 - 24.08.2007 :: 13:54:30
Функции поста
  Ход мысли конечно правильный, Товарищь, как говорится: "так держать", но сразу хочется спросить человека разбрасывающегося "столь ценными" идеями: если эта идея так хороша, по вашему, чего же вы ее не воплотили? Или по крайней мере, почему ее не воплотили другие? Подмигивание
  А армейская тема  похоже вам близка.... Так это совсем другая тема Улыбка
  Без обид Подмигивание Будет еще ценная идейка, подкидывайте, обсудим Смех
   А на счет того, как нужно влазить а этот бизнес, совершенно согласен, двумя руками. Была бы третья рука и ей бы согласился.... Улыбка
« Последняя редакция: 24.08.2007 :: 13:58:02 - Hrust »  

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #24 - 24.08.2007 :: 14:07:34
Функции поста
Hrust писал(а) 24.08.2007 :: 13:54:30:
    если эта идея так хороша, по вашему, чего же вы ее не воплотили?
Так ведь мне бузинесом заниматься противопоказано. Я лучше пива с друзьями попью.
почему ее не воплотили другие?
Да дураки потому что.

А армейская тема  похоже вам близка....
Скорее, мне солдат Швейк близок. Вот пример для юноши, обдумывающего делать жизнь с кого. Стараюсь и я быть на него похожим
« Последняя редакция: 24.08.2007 :: 14:09:29 - kroudion »  

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Самый стойкий
Ответ #25 - 24.08.2007 :: 14:13:06
Функции поста
Пива попить, вот это действительно ценная идейка!!!!!!!!! Улыбка Готов над ней поработать... Вы в каком городе обычно пиво пьете?

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 24.08.2007 :: 14:56:02
Функции поста

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 25.08.2007 :: 08:35:27
Функции поста
kroudion писал(а) 24.08.2007 :: 10:48:13:
Вот ещё одна идея, вернее, способ получения холодной воды и кондиционного воздуха. Ничего такого уж революционного в ней нет, осушка воздуха холодной водой известна была ещё во времена РККА и о ней писал полковник Стефанов, разрабатывая соответствующие установки для бомбоубежищ. Просто ребята придумали такой механизм, который можно использовать и как вакуумный насос. Получилось прикольно и, если не врут, почти в четыре раза экономичней традиционных  кондиционеров.
смотрел я, смотрел, на эту схему и никуа не понял. чего-то в ней нехватает. смысла, чтоли... Улыбка

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 27.08.2007 :: 05:13:17
Функции поста
LоrdN писал(а) 25.08.2007 :: 08:35:27:
никуа не понял. чего-то в ней нехватает. смысла, чтоли... Улыбка

Да элементарно же, уотсон!
Железка под названием СтарРотор используется как вакумник, откачивает до 0.15 псиа = 1 кПа, т.е. вода в сосуде, откуда вакумник откачивает, становится 7С. Насосом она подаётся в оросительную камеру и холодная вода в результате контакта с воздухом 23.5С, 50% становится отепленной 12С, а воздух на выходе из оросителя становится 10С, 100%, т.е. на 1 г/кг суше. Этот процесс описан у Стефанова в учебнике. Отеплённая вода, в которую добавилась влага из осушенного воздуха, поступает обратно в сосуд из которого откачиваются пары этим самым старротором в собственно конденсатор, охлаждаемый градирней.
Тут интересен водный баланс.
Что будет, если количество влаги, забираемого из воздуха в камере орошения, станет меньше, чем количество влаги, удаляемое паром в конденсатор этим самым старротором? Подливать хладагент в вакумируемый сосуд? Или намеренно увлажнять обрабатываемый воздух (ставить дополнительную камеру орошения)? Или просто уменьшать обороты старротора?
Хруст, когда установите первую такую бандуру в России, пригласите меня с ЛордНом посмотреть, как хитроумные америкосы выходят из положения нехватки влаги в обрабатываемом воздухе.

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 27.08.2007 :: 12:49:55
Функции поста
СанСергеич, прости тупицу - а охлаждаемый воздух при каком давлении находится, атмосферном?
а вода чтоли идет не через т/о, а напрямую типа форсунки? тогда я еще больше не понимаю - а каким макаром они там делают укуум в 1кПа? клапаном типа чтоли? ну ладна. бохсым. пусть так. намой взгляд бред какой-то...
дальше.
а что там с другой стороны - нафига ето всё там? вторая типа ступень  охлаждения воздуха?

вопщем ниче не понимаю..

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан