Очень популярная тема (более 25 ответов) GUENTNER (число прочтений - 17378 )
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4220
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #15 - 06.12.2013 :: 09:46:50
Функции поста
FIN писал(а) 05.12.2013 :: 12:25:12:
Все коллектора были вздуты, пузыри через 30см.

Обратите внимание, снизу и с боков ни одного пузыря! А должны бы быть, если бы это были пузыри. Пакет паяли в перевернутом положении. Видимо технология при пайке не совсем отработана, и остаются такие натеки.
  
Наверх
 
IP записан
 
Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
Отсутствует


V 2.6.11

Сообщений: 795
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 10.09.2011
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #16 - 26.02.2014 :: 12:05:32
Функции поста
Месяц назад обнаружил многочисленные утечки R22 в местах пайки калачей на "гюнтнеровском" воздухоохладителе, запаял, опрессовал, давление держит... всё окей, и вот недавно на днях обнаружил что утечки появляются и прогрессируют в новых местах(на калачах), теперь приидётся пропаивать все калачи, но хотелось бы узнать причину сего действа...может кто сталкивался с подобным явлением... припой пожалели это факт! но подобные воздухоохладители установлены не на одном объекте, и никаких проблем... или со временем их ждёт такая-же учесть?
З.Ы. что-то "гюнтнер" уже не внушает доверия...
  

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан
 
Frigotech
Холодильщик
---
Отсутствует



Сообщений: 3801
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 19.09.2011
Re: GUENTNER
Ответ #17 - 26.02.2014 :: 12:10:16
Функции поста
Mishok-007 писал(а) 26.02.2014 :: 12:05:32:
но хотелось бы узнать причину сего действа...может кто сталкивался с подобным явлением...

откуда столько оксида меди на трубах?
  
Наверх
IP записан
 
Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
Отсутствует


V 2.6.11

Сообщений: 795
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 10.09.2011
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #18 - 26.02.2014 :: 12:25:01
Функции поста
Frigotech писал(а) 26.02.2014 :: 12:10:16:
откуда столько оксида меди на трубах?

Андрей я в химии не силён Печаль но если речь идёт о цвете самой меди то я не знаю почему она такого цвета?Объект был не наш, поэтому что там делалось ранее я не знаю...
  

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан
 
Frigotech
Холодильщик
---
Отсутствует



Сообщений: 3801
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 19.09.2011
Re: GUENTNER
Ответ #19 - 26.02.2014 :: 12:45:54
Функции поста
Mishok-007 писал(а) 26.02.2014 :: 12:25:01:
Андрей я в химии не силён

Черный цвет- это оксид меди. А что за продукция в камерах?
  
Наверх
IP записан
 
muravei77
Модератор
Холодильщик
*****
Отсутствует


сервисник

Сообщений: 8259
Местоположение: архангельская обл.
Зарегистрирован: 18.08.2009
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #20 - 26.02.2014 :: 14:18:12
Функции поста
Mishok-007 писал(а) 26.02.2014 :: 12:05:32:
З.Ы. что-то "гюнтнер" уже не внушает доверия...

тема "норпе"?))
  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
Отсутствует


V 2.6.11

Сообщений: 795
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 10.09.2011
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #21 - 26.02.2014 :: 14:53:28
Функции поста
Frigotech писал(а) 26.02.2014 :: 12:45:54:
А что за продукция в камерах?

охлаждение колбасных изделий, колбаса, сосиски, сардельки и т.п.muravei77 писал(а) 26.02.2014 :: 14:18:12:
тема "норпе"?))

да, "европейское качество" становится всё хуже и хуже...
  

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан
 
Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Отсутствует


скорее всего КОЧЕГАР

Сообщений: 1782
Местоположение: Азиопа
Зарегистрирован: 21.05.2010
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #22 - 26.02.2014 :: 15:54:54
Функции поста
Всяко разно экономия на припое, химический износ будет не такой равномерный.
Пы.сы В рот им ноги не мытые секс большинствам европейским.
« Последняя редакция: 26.02.2014 :: 15:56:36 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры. Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует


Инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 7587
Местоположение: Miнск
Зарегистрирован: 14.12.2006
Пол: Мужской
Re: Güntner (выбор материалов)
Ответ #23 - 27.02.2014 :: 11:12:56
Функции поста
Mishok-007 писал(а) 26.02.2014 :: 14:53:28:
охлаждение колбасных изделий, колбаса, сосиски, сардельки и т.п.

В таких камерах, как правило, часто проводится мойка дезинфицирующими средствами - кислотными и щелочными. Возможно и "коптильный дым" внёс свою лепту.
Поэтому в таких камерах следует тщательно выбирать материалы, с которых сделан воздуохладитель. Вам ещё повезло - воздуохладитель с 2008 года (6 лет работы). В приточках камер сушки колбас аналогичные теплообменники коррозируют в течении первого года эксплуатации.

Опции для Вас (на Ваш выбор):

Коррозионно-устойчивые ламели по запросу
Трубы из нержавеющей стали (AISI 306 или даже AISI 316L)
Корпус из нержавеющей стали...

См. рекомендации  Güntner по выбору материалов во вложенном файле

Удачи!
  
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ( 644 KB | 0 Загрузки )

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан
 
Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
Отсутствует


V 2.6.11

Сообщений: 795
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 10.09.2011
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #24 - 11.02.2015 :: 13:10:36
Функции поста
Подскажите пожалуйста производительность воздухоохладителя Guentner GSF 050E/27-E 
из непроверенного источника  Qo 17кВт, ΔТ=7К, to=-25°C но есть сомнения в данных цифрах Нерешительный
  

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан
 
Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует


Инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 7587
Местоположение: Miнск
Зарегистрирован: 14.12.2006
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #25 - 11.02.2015 :: 13:46:40
Функции поста
см. вложение
  
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ( 578 KB | 0 Загрузки )

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан
 
Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
Отсутствует


V 2.6.11

Сообщений: 795
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 10.09.2011
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #26 - 11.02.2015 :: 17:24:01
Функции поста
Геннадий писал(а) 11.02.2015 :: 13:46:40:
см. вложение

"Творческие люди" это хорошо, но вес в 52 кг не соответствует действительности!А если вес не соответствует, то и остальные данные возможно не правильные, поэтому хотелось бы увидеть данные из фирменного каталога..
  

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан
 
Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует


Инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 7587
Местоположение: Miнск
Зарегистрирован: 14.12.2006
Пол: Мужской
Re: Güntner (GSF 050E/27-E)
Ответ #27 - 12.02.2015 :: 13:33:31
Функции поста
17,04 кВт (Medium temp)

Mishok-007 писал(а) 11.02.2015 :: 17:24:01:
но вес в 52 кг не соответствует действительности

ошиблись всего на 100 кг   )))

Расчёт в Güntner Product Calculator 2002, более ранней версии нету
« Последняя редакция: 12.02.2015 :: 16:21:26 - Геннадий »  
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ( 22 KB | 0 Загрузки )

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан
 
Mishok-007
Член клуба
Холодильщик
Отсутствует


V 2.6.11

Сообщений: 795
Местоположение: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 10.09.2011
Пол: Мужской
Re: GUENTNER
Ответ #28 - 20.02.2015 :: 10:48:13
Функции поста
Прищёл ответ из Московского представительства, может кому понадобиться?
  
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ( 54 KB | 0 Загрузки )

В технике чудес не бывает!
Наверх
IP записан
 
stypen
Новичок
*
Отсутствует



Сообщений: 1
Местоположение: Вологда
Зарегистрирован: 27.10.2013
Re: GUENTNER
Ответ #29 - 29.09.2015 :: 16:37:08
Функции поста
@ Mishok-007
Добрый день. Судя по дате переписки, дело прошлое, а вдруг этот вопрос остался открытым. Столкнулся с той же проблемой в среднетемпературных камерах, где хранят, в том числе, и салаты сделанные на основе майонеза. В свою очередь майонез состоит и из уксуса. В нем все и дело. Пары уксуса смешиваются с парами воды, оседают на меди и разъедают её. Емкости с салатами должны быть плотно закрыты, что несомненно продлит жизнь В/О.
С уважением, Александр.
  
Наверх
 
IP записан