Что касается скважин, приливных электростанций и тому подобных «халяв», сначала нужно выяснить, не жгём ли мы сук, на котором сидим. Например приливная электростанция использует кинетическую энергию вращения Земли, которая не возобновляется. Кто-то скажет, что приливы всё равно тормозят Землю и без электростанций. Но без электростанций водяной горб в океане следует за Луной и находится практически под ней, поэтому крутящий (тормозящий) момент мал. Приливная электростанция задерживает движение горба и увеличивает крутящий (тормозящий) момент.
Посмотрим теперь, что у нас с энергией недр Земли. Недавно было обнаружено, что нефть в заброшенных скважинах самовозобновляется, но радоваться рано, ведь нефть содержит не только экологически чистый углерод, но и водород, который представляет опасность для атмосферы, прочно связывая кислород. Углерод же связывается с кислородом обратимо, и разлагается от энергии солнечного света в присутствии природного катализатора (хлорофилла).
Поэтому использование нефти и газа в качестве топлива скоро вынудит нас покупать кислород в баллонах и носить дыхательные маски. Содержание кислорода в атмосфере уже уменьшается, но живые организмы пока не задыхаются, повышая уровень гемоглобина в крови.
Недра Земли производят не только нефть, но и тепло и даже электричество (подземные токи, создающие магнитное поле). Последние два вида энергии производят впечатление возобновляемых. Например Земная кора тонка, как скорлупа яйца. Если бы недра остывали, за миллиарды лет кора стала бы ощутимо толще. Раньше считалось, что в ядре Земли каким-то чудом оказались большие запасы урана и тепло выделяется при его распаде. Но уран распадается по экспоненциальному закону и тепловыделение снизилось бы многократно. Нагрев за счёт поглощения Солнечных нейтрино тоже недостаточен. Их полная энергия составляет сотни Ватт на квадратный метр, но для их поглощения нужен слой свинца толщиной в световой год. Стабильность температуры недр могла бы обеспечиваться каким нибудь подобием «вечного двигателя», будь то «тёмная энергия» или концентрация тепла гравитационным полем. Подземное электричество похоже возникает в результате гравитационной ЭДС (опыт Толмена и Стьюарта)
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)Суть эффекта в том, что разноимённые заряды разной массы, например ионы, разделяются в ускоренной системе отсчёта или в гравитационном поле. В итоге Земной шар превращается в батарейку с положительным зарядом в центе и отрицательным на поверхности. Вращение земли создаёт два вложенных контура разного диаметра со встречными токами, которые порождают противоположные магнитные поля. Поле внутреннего контура слабое и им можно пренебречь. Поле внешнего контура можно обнаружить с помощью компаса и убедиться в наличии тока. Почему же об этом не пишут в учебниках? RuslanG был прав, когда говорил:
Цитата:физики и сами никого не подпустят и другим не дадут.
Ведь это означает халявный источник энергии, а такие вещи официальная наука не афиширует. На этих документах нет грифа «совершенно секретно», но в наше время навязчивых СМИ люди узнают только то, что им насильно вдалбливают. Эти официальные документы лежат открыто и я позже дам ссылки.
Пробурив Землю и засунув электрод мы сможем эту батарейку разряжать, пока не истощится запас ионов. Ионы могут рождаться за счёт тепловой диссоциации, поглощая тепло, но источник тепла, как уже говорилось возобновляемый.
Но зачем бурить Землю, если этот эффект воспроизводится в лаборатории, например водородный генератор Студенникова
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)Есть множество патентов на центробежный электролиз воды (Патенты РФ 2015395, 2174162, 2224051 и т.п.). Необходимый уровень гравитации в сосуде с электролитом создаётся центрифугой и при замыкании цепи появляется ток. Электролит при этом разлагается с выделением водорода и кислорода. При этом затрачивается в основном тепловая энергия окружающей среды (получаем халявный холодильник), на вращение центрифуги тратится лишь небольшая часть энергии (только при запуске и на компенсацию трения). Если нужна только электроэнергия, то водород и кислород можно вернуть в цикл, экзотермически превращая их в воду с помощью катализатора, тем самым рекуперируя тепло.
Но проблема в том, что подобные патенты скупаются корпорациями, а лицензии на производство они не продают, поэтому любителям халявы приходится сооружать генераторы из подручных материалов.