Очень популярная тема (более 25 ответов) Горе-холодильщики (число прочтений - 282761 )
freezer41
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Горе-холодильщики
Ответ #390 - 26.02.2011 :: 17:12:27
Функции поста
не надо давать заку расслаб##ться Улыбка. каждый раз что то надо все таки "отыскивать", что б верил , что ты ему НУЖЕН!!!

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #391 - 26.02.2011 :: 17:21:40
Функции поста
Вы наверно будете сильно смеяцо, но исчо лет десять назад я пришел к выводу, что фреон в БКшках  с течением времени разлагаетцо при работе в тяжелых условиях и после перезаправки агрегат начинает работать как молодой.
Однако это мое субъективное мнение...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

freezer41
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #392 - 26.02.2011 :: 17:23:28
Функции поста
наверное все таки новый фильтр, чистый теплообменник и другая норма заправки помогает? Улыбка

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #393 - 26.02.2011 :: 19:12:38
Функции поста
SerB писал(а) 26.02.2011 :: 17:06:02:
при постоянном обслуживании,когда ничего не ломается ( он же не видит,как вы моете конденсаторы,ползаете по трассе в поисках утечки ,что-то шаманите по-мелочи...) у любого зака со временем появляется мысль-а нахера.собственно я плачу такие  Ужас бабки каждый месяц этому охламону,который приезжает на своей таратайке только за подписью в акте,когда и так всё зашибись работает?
Какие мысли есть по этому поводу,народ?

Мысли такие же возникают, и чем дольше и лучше стараешься работать, тем чаще, ибо заказчик теряет страх и понимание важности и значимости постоянно проделываемой работы.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #394 - 26.02.2011 :: 19:14:02
Функции поста
Zеnzel писал(а) 26.02.2011 :: 17:21:40:
Вы наверно будете сильно смеяцо, но исчо лет десять назад я пришел к выводу, что фреон в БКшках  с течением времени разлагаетцо при работе в тяжелых условиях и после перезаправки агрегат начинает работать как молодой.
Однако это мое субъективное мнение...

смеяцо  Улыбка  не буду,но не соглашусь! ибо мы из 30-ти летних кондёров перед списанием фреон скачивали,регенерировали в установке и потом использовали по-новой (и продавали тож...)
« Последняя редакция: 26.02.2011 :: 19:15:06 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

karelinikola
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #395 - 27.02.2011 :: 06:28:29
Функции поста
iscander писал(а) 26.02.2011 :: 19:12:38:
при постоянном обслуживании,когда ничего не ломается ( он же не видит,как вы моете конденсаторы,ползаете по трассе в поисках утечки ,что-то шаманите по-мелочи...) у любого зака со временем появляется мысль-а нахера.собственно я плачу такие  Ужас бабки каждый месяц этому охламону,который приезжает на своей таратайке только за подписью в акте,когда и так всё зашибись работает?

Мысли такие же возникают, и чем дольше и лучше стараешься работать, тем чаще, ибо заказчик теряет страх и понимание важности и значимости постоянно проделываемой работы.

Согласен. Здравое рассуждение а то только и слышно что надо делать на совесть,гарантию на работу давать на годы.Делай что есть и чем есть а там как получится.Не надо быть святее ПАПЫ РИМСКОГО.А то доходит до того что барыга глядя на твою работу сам начинает ремонтировать,а потом звонит -приезжай у меня что то не идет.Или -чет у меня ветрина пищит.Говорю -нужно вентилятор заменить, а он-у меня есть я заменю.Зачем платить если он сам сделает.А в магазинах ценники они каждую неделю переписывают,а ты им делай скидку,у них торговля идет плохо,никакого разбора,вобщем они нищие.Вот где-то так.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #396 - 27.02.2011 :: 06:45:52
Функции поста
karelinikola писал(а) 27.02.2011 :: 06:28:29:
iscander писал(а) 26.02.2011 :: 19:12:38:

Согласен. Здравое рассуждение а то только и слышно что надо делать на совесть,гарантию на работу давать на годы.Делай что есть и чем есть а там как получится.Не надо быть святее ПАПЫ РИМСКОГО.А то доходит до того что барыга глядя на твою работу сам начинает ремонтировать,а потом звонит -приезжай у меня что то не идет.Или -чет у меня ветрина пищит.Говорю -нужно вентилятор заменить, а он-у меня есть я заменю.Зачем платить если он сам сделает.А в магазинах ценники они каждую неделю переписывают,а ты им делай скидку,у них торговля идет плохо,никакого разбора,вобщем они нищие.Вот где-то так.

как пример-ушла с обслуги месяц назад сетка из 14 магазинов (небольших) денег нехватает сильно короче... а все на криспи. будем говорят тока ремонты платить. ну летом думаю они просто отдадут намного больше..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #397 - 27.02.2011 :: 09:22:01
Функции поста
Когда-то Zenzel приводил урок, данный ему старыми мастерами на примере ремонта пищеварочного котла с использованием горчицы..... Проблема, как не лишить себя куска хлеба, стояла  всегда. И поэтому рассуждения о "кривых руках" иногда лишены основания. Ну зачем делать хорошо, если завтра всё будет работать исправно и тебе вежливо "дадут пинка" и откажутся от дальнейших услуг? С этим многие сталкиваются в повседневной работе. Выводы каждый делает свои в соответствии с условиями работы с конкретным заказчиком.
С моральной точки зрения тоже каждый решает сам: если продавец идёт на продажу испорченного и просроченого товара, меняя дату произвотства и реализации в погоне за прибылью, втюхивая покупателям тухлятину, почему он должен расчитывать на качественный и дешёвый товар в виде услуги по ремонту оборудования?
« Последняя редакция: 27.02.2011 :: 09:32:12 - iscander »  

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #398 - 27.02.2011 :: 09:32:58
Функции поста
вывод таков-если зак адекватен и не жаба-проблем нет ни с оплатой,ни с оборудованием,если жмот-сам виноват,получи "гранату"!
А вообще ,печально всё это...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #399 - 27.02.2011 :: 10:00:46
Функции поста
Такова вот, Сергей, диалектика нашего бытия: единство и борьба противоположностей.

Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #400 - 05.03.2011 :: 15:13:47
Функции поста
Пришлось ремонтировать новый, низкотемпературный прилавок . Прибыл он из Томска, видно, что был ремонтирован- запаяны два пробитых  калача на конденсаторе, штатно не закреплён фильтр.
Из жалоб- сильно гремит, холода нет.
Диагностика- запаяна капиллярка на  выходе из фильтра. Доблестный томский холодильщик, запихал туда столько фреона, что раздуло фильтр.

040320111288.jpg ( 74 KB | 1 Download )
040320111288.jpg

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #401 - 07.03.2011 :: 15:25:29
Функции поста
Предлагаю размяться вариантами анализа отказа функционирования х/о(этап пройденный, но имевший место), тоесть порешать задачки!
Задача1:
Смонтировали монтажники нашего предприятия холодильное оборудование(молокоохладитель10 тонн с 4 компрессорами). Т.к. по договору с этим предприятием х/о оставляли опресованным азотом на недельку с целью оценки возможных утечек и в течение этого срока оно должно было оплатить стоимость работ. Денег не получили, естественно с пусконаладочными работами мы тоже не спешили. Руководитель предприятия оказался "грамотным" специалистом и пригласил специалистов с другой организации. Пуск был осуществлен, только частенько по высокому срабатывала защита по всем агрегатам. Запалатил он в конце концов деньги и пригласил  наших специалистов устранить проблему. Ситуация следующая: давление в ресивере при включении достигает выставленное предельное значение  25 атм. Хладагент R22. Температура ресивера не более 30-40 градусов при отключении по высокому давлению(температура воздуха на входе в конденсатор +20 градусов). Хладагент поступает в испаритель устойчиво(в смотровом стекле иногда заметны отдельные пузырьки на большой скорости). Давление на входе в компрессоры около  3 атм. Танк прямого охлаждения полностью с водой 10 град.
Вопрос: Какие варианты устранения проблемы вы видете?

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #402 - 07.03.2011 :: 15:44:48
Функции поста
Viktоr писал(а) 07.03.2011 :: 15:25:29:
Вопрос: Какие варианты устранения проблемы вы видете?

По качеству фреона, есть притензии? Или уверенны, что и полноценный был и вакуум произвели не пылесосом?

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #403 - 07.03.2011 :: 15:49:12
Функции поста
Отбор жидкой пробы в рейку закатили и при известной температуре давление соответствовало табличному. При заправке не присутствовали. Проблема с осени была. Зимой не жаловались. Что будет дальше, время покажет. Возможно потребуется корретировка.
« Последняя редакция: 07.03.2011 :: 15:51:53 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #404 - 07.03.2011 :: 15:54:09
Функции поста
Попробывать в отдельную тару перекачать ихний хладон, и зарядить своим, естественно через вакуум. Азот неплохо растворяется в 12, по 22 не пробывал, но если он там есть, то голову покружит

Наверх
IP записан