Очень популярная тема (более 25 ответов) Компрессор КСэ 1250(2) плохо оттаивает горячим газом (число прочтений - 11714 )
Odin
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Компрессор КСэ 1250(2) плохо оттаивает горячим газом
Ответ #30 - 07.05.2010 :: 17:52:02
Функции поста
Эдя, Самуритич, спасибо огромное за инфу.
Знать бы раньше. КХН - 4 м3 с ВН1000(2 компрессора ВСэ1250). Я сначала установил соленоид на жидкостную линию, не помогло. Вместо этой гайки был впаян тройник и труба для горячего газа была просто впаяна после ТРВ. Затем увеличил сечение трубы до 15 мм, заработала, но не так как хотелось, ОЖ не справлялся и компрессор заливало по самые не могу. Испаритель не прогревался даже на треть, газ конденсировался и далее в ОЖ. Заметил что газ остывал на 50% уже на расстоянии 20 см от тройника, в голову пришло о резком снижении скорости движения газа по причине удара в стенку трубы и резкой смены направления движения газа. Вырезав этот тройник к черту, впаял обе трубы(линия оттайки и линия от ТРВ) в одну трубу(типа паука) по ходу в испаритель. На этом проблемы с оттайкой закончились. Заказчик был доволен по уши(еще бы, раз в неделю тепловую пушку в камеру ставить). Правда через год один из компрессоров накрылся( все таки ОЖ не справлялся), заменил оба на один, Аспера, ну и плюс KVL, который сделал свое дело до идеала. 5 лет уж работает (стоит на ТО у меня), тфу, тфу, тфу.
Так что Олег 1, не проходите мой путь, если еще актуально ставьте KVL
« Последняя редакция: 07.05.2010 :: 17:56:07 - Odin »  
Наверх

IP записан

dfgjop 83
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Компрессор КСэ 1250(2) плохо оттаивает горячим газом
Ответ #31 - 29.01.2011 :: 06:54:25
Функции поста
в соеинение за соленоидом можно поставить заглушку с дроссельным отверстием, только подбирать придётся экспериментально, помогает предотвратить залив компрессора

Наверх

IP записан