Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 
Послать Тему Печать
Вакуумный насос. (Прочитано 70109 раз)
 
Виктoр
Член клуба
---
Холодильщик
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4818

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Вакуумный насос.
Ответ #240 - 25.02.2016 :: 09:37:27
 
reff писал(а) on 24.02.2016 :: 19:39:44:
Пары воды не пойдут в сторону горячего вакуумника

Вакуум, создаваемый конкретным насосом, соответствует определенному давлению. Это давление и ,очень важно, температура в самом не нагретом участке вакуумированного холодильного контура (где бы он не находился) существенно влияют на "производительность" удаления влаги. По сему, чтобы поднятые вакуумом пары не уходили в менее нагретые участки холодильного контура (они могут уходить и в противоположную сторону магистрали от места подключения отсасывающей линии вакуума) есть смысл обеспечить с удаленных от вакуумника точек магистрали подсос сухого азота. Расход его будет мизерным, так как необходимо с помощью азота поддерживать давление в контуре чуть-чуть выше, чем давление паров воды в самом не нагретом участке контура. В этом случае картриджи для улавливания влаги не понадобятся.
Наверх
  
krauze_viktor  
IP записан  
 
Виктoр
Член клуба
---
Холодильщик
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4818

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Вакуумный насос.
Ответ #241 - 25.02.2016 :: 09:51:49
 
reff писал(а) on 24.02.2016 :: 19:39:44:
Свакуумировали, и на ночь оставили, пара хороших фильтров на жидкости и всасывании все сама сделает, если система держит вакуум

Способ очень хорош, если контур  холодильной системы подвержен низким температурам и нет возможности этот контур прогреть. Понятно, что картриджи должны быть способны поглотить всю влагу контура и чем ниже температура контура, тем больше должно быть удержание системы под вакуумом.
Наверх
  
krauze_viktor  
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 3690

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Вакуумный насос.
Ответ #242 - 25.02.2016 :: 11:55:28
 
Виктoр писал(а) on 25.02.2016 :: 09:51:49:
Способ очень хорош, если контур  холодильной системы подвержен низким температурам и нет возможности этот контур прогреть. Понятно, что картриджи должны быть способны поглотить всю влагу контура и чем ниже температура контура, тем больше должно быть удержание системы под вакуумом.

Ну к примеру супермаркет не прогреешь. А так да, менять картриджи и поддерживать давление ниже кипения воды  в самой холодной точке системы, пока стекла не позеленеют. Картриджи хорошо восстанавливаются если их до 100-200С нагреть и в корпусе фильтра отвакуумировать. Естественно корпус отсечь от системы! Так что выкидывать не нужно, тем более они счас денег стоят
Виктoр писал(а) on 25.02.2016 :: 09:37:27:
есть смысл обеспечить с удаленных от вакуумника точек магистрали подсос сухого азота. Расход его будет мизерным, так как необходимо с помощью азота поддерживать давление в контуре чуть-чуть выше, чем давление паров воды в самом не нагретом участке контура

возникает сложность дозирования азота)
Наверх
« Последняя редакция: 25.02.2016 :: 13:05:01 от reff »  
 
IP записан  
 
Виктoр
Член клуба
---
Холодильщик
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4818

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Вакуумный насос.
Ответ #243 - 25.02.2016 :: 13:25:20
 
reff писал(а) on 25.02.2016 :: 11:55:28:
возникает сложность дозирования азота

Там точность дозирования влияет только на экономику. Больше расход азота даш, меньше на каждый кг азота влаги вытянишь. Меньше, если сделать по давлению, то влага при одновременном  вакуумировании может  "перемещаться" на встречу азоту. А дозировать не сложно. Главное, чтобы регулятор впуска азота обеспечивал плавную регулировку при малых порциях. Даже можно обходиться вентилем на рейке. Смысл в том, что выходишь на максимальный вакуум насосом, а потом регулирующим устройством снижаешь вакуум в системе за счет подсоса до нужного оцененного значения и чуть-чуть больше. На максимальный вакуум надо выходить лишь для того, чтобы вовремя оценить герметичность системы или знать что отсутствует побочный подсос из атмосферы.
Наверх
  
krauze_viktor  
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 3690

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Вакуумный насос.
Ответ #244 - 25.02.2016 :: 14:36:29
 
Ну с азотом заморачиваться это когда очень много воды, а я про стандартную операцию вакуумирования без открытой влаги, или с малым количеством, поскольку стандартный сменный картридж возьмет всего 10-20гр воды
Наверх
  
 
IP записан  
 
Виктoр
Член клуба
---
Холодильщик
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4818

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Вакуумный насос.
Ответ #245 - 25.02.2016 :: 17:15:09
 
reff писал(а) on 25.02.2016 :: 14:36:29:
Ну с азотом заморачиваться это когда очень много воды,

Ну да, из опыта полный баллон при 20оС способен по предлагаемой схеме с вакуумом надежно (досуха) выгнать из системы до 5 литров воды. Вакуумник, правда, надолго приходиться оставлять работать самостоятельно только с возможностью автоматически перекрывать линию отсоса в случае его обесточивания.
Наверх
  
krauze_viktor  
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 3690

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Вакуумный насос.
Ответ #246 - 25.02.2016 :: 18:24:02
 
Виктoр писал(а) on 25.02.2016 :: 17:15:09:
Вакуумник, правда, надолго приходиться оставлять работать самостоятельно только с возможностью

это на сколько же? а вакуумник воды не начерпает в масло?
Наверх
  
 
IP записан  
 
ooleg
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 846

Пол: male
Re: Вакуумный насос.
Ответ #247 - 25.02.2016 :: 21:07:43
 
ещё как начерпает.масло становится некой суспензией... после этого обязательно промывка и замена масла.не знаю как это отразится на жизни вакуумника но думаю ничего хорошего...
Наверх
  

ну не инженер--механик.ну и что?
 
IP записан  
 
Виктoр
Член клуба
---
Холодильщик
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4818

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Вакуумный насос.
Ответ #248 - 26.02.2016 :: 02:16:04
 
reff писал(а) on 25.02.2016 :: 18:24:02:
а вакуумник воды не начерпает в масло?

Кто бы говорил? Сам ведь демонстрировал для таких случаев способ! Смех
Наверх
  
krauze_viktor  
IP записан  
 
Дмитрий Костенко
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 5

Волгодонск, Russia
Волгодонск
Russia

Пол: male
Re: Вакуумный насос.
Ответ #249 - 27.02.2016 :: 10:03:50
 
у нас в сервисе в работе два БЕКУЛА 137 литровых 2 ступени, на бирке - глубина вакуума 37 микрон.
Первый который у меня в пользовании чистенький ухоженный масло все время свежее, при проверке цифровым вакуумметром на холодную показал 49 микрон после прогрева 62. Второй зачуханный, грязный масло ни кто не помнит когда менялось и на холодную и после часа работы 27!!! даже на десятку меньше заявленного! Проверял дважды.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Виктoр
Член клуба
---
Холодильщик
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4818

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Вакуумный насос.
Ответ #250 - 27.02.2016 :: 12:23:38
 
Дмитрий Костенко писал(а) on 27.02.2016 :: 10:03:50:
Второй зачуханный, грязный масло ни кто не помнит когда менялось и на холодную и после часа работы 27!!!

Что можно сказать, у вас  вакуумный насос-уникум!
У многих, правда, степень достижения вакуума существенно зависит от качества масла и  степени его загрязнения! Подмигивание
Наверх
  
krauze_viktor  
IP записан  
 
Дмитрий Костенко
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 5

Волгодонск, Russia
Волгодонск
Russia

Пол: male
Re: Вакуумный насос.
Ответ #251 - 27.02.2016 :: 13:20:28
 
теперь и не знаю какой себе купить, пошарив по форумам прихожу к выводу что и китайцы вполне неплохие, но хацца что нибудь фирменное.
Наверх
  
 
IP записан  
 
ooleg
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 846

Пол: male
Re: Вакуумный насос.
Ответ #252 - 27.02.2016 :: 21:43:19
 
ну чё нибудь типа -оппа и в дамках Смех
Наверх
  

ну не инженер--механик.ну и что?
 
IP записан  
 
Виктoр
Член клуба
---
Холодильщик
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4818

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Вакуумный насос.
Ответ #253 - 28.02.2016 :: 12:05:42
 
ooleg писал(а) on 25.02.2016 :: 21:07:43:
ещё как начерпает.масло становится некой суспензией...

Все наблюдали, что при вакуумироваии не прогретого дополнительно контура, такая суспензия практически не образуется, даже если насос "молотил" несколько суток и поднял несколько литров "живой" влаги. Происходит это из-за того, что отсасываемая с контура смесь при сжатии в вакуумном насосе и теплообмене с ним имеет в динамике такие параметры парционального давления паров воды и температуры, что не достигается точка росы. Прогрев вакуумируемого контура создает такие условия  для её достижения. По этому для исключения получения в насосе "суспензии" и рекомендуется ставит Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация для исключения такой проблемы.
Наверх
« Последняя редакция: 28.02.2016 :: 12:11:33 от Виктoр »  
krauze_viktor  
IP записан  
 
Chinar56
Очень активный пользователь
***
Вне Форума



Сообщений: 106

Орск, Russia
Орск
Russia

Пол: male
Re: Вакуумный насос.
Ответ #254 - 14.06.2016 :: 21:28:05
 
Интересно а Refco вытягивает на заявленные 15 микрон)  ?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 
Послать Тему Печать

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх