Горячая тема (более 10 ответов) Конденсат в распаечной коробке битЦера (число прочтений - 7315 )
дЭнис
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Конденсат в распаечной коробке битЦера
14.09.2010 :: 17:18:51
Функции поста
ЦХМ низкотемп. 2 компрессора битцер у одного компрессора образуется конденсат в распаечной коробке , соответственно от воды то автомат выбьет ,то компрессор встанет по аварии ИНТа . немогу понять откуда вода берется. у гого было такое -буду рад за иформацию
« Последняя редакция: 26.10.2010 :: 17:25:39 - Zеnzel » 
Причина: Редактирование заголовка. 
Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Re: конденсат в распаечной коробке битйера
Ответ #1 - 14.09.2010 :: 18:01:02
Функции поста
компрессор обмерзает до жопы? отрегулируй трв.

Наверх

IP записан

дЭнис
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 14.09.2010 :: 18:06:25
Функции поста
да дело в том что все хорошо, обмерзает до вентиля. а конденсат- появляется даже когда он выключен- централь на одном работает. загадка!

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #3 - 14.09.2010 :: 19:20:13
Функции поста
дЭнис писал(а) 14.09.2010 :: 18:06:25:
да дело в том что все хорошо, обмерзает до вентиля. а конденсат- появляется даже когда он выключен- централь на одном работает. загадка!

чедес не бывает. а вот когда при обычном режиме обмерзает до вентиля то иногда (например при выходе большой установки с оттайки) может и по картер замёрзнуть. надо разбираться. если уж совсем ничего будет не понятно-загерметизировать коробку.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 15.09.2010 :: 05:32:59
Функции поста
Bitzer рекомендует в некоторых случаях обеспечивать обогрев клеммной коробки (см SH-100-3, стр 50). Мы всегда заказываем эту опцию в стандарте для низкотемпературных систем, но, я думаю, можно обойтись и обычным ПЭНом 30 Вт.
« Последняя редакция: 15.09.2010 :: 05:35:56 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Rashed
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #5 - 15.09.2010 :: 18:19:31
Функции поста
дЭнис писал(а) 14.09.2010 :: 17:18:51:
ЦХМ низкотемп. 2 компрессора битцер у одного компрессора образуется конденсат в распаечной коробке , соответственно от воды то автомат выбьет ,то компрессор встанет по аварии ИНТа . немогу понять откуда вода берется. у гого было такое -буду рад за иформацию

1.      Если жидкостная труба прохладная и давление нагнетания низкая (в зависимости от хладагента) – значит надо регулировать работы вентиляторов конденсатора (РД, частотник, контроллер …)
2.      регулировать процесс оттайвания испарителя .
3.      регулировать ТРВешки (перегрев 4 ÷ 7 К).

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 16.09.2010 :: 17:55:36
Функции поста
muravei77 писал(а) 14.09.2010 :: 19:20:13:

чедес не бывает. а вот когда при обычном режиме обмерзает до вентиля то иногда (например при выходе большой установки с оттайки) может и по картер замёрзнуть. надо разбираться. если уж совсем ничего будет не понятно-загерметизировать коробку.

Лучше разгеметизировать! Сейчас даже внизу коробки для этого есть отверстие закрытое резиновым шпеньком

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #7 - 16.09.2010 :: 20:58:48
Функции поста
reff писал(а) 16.09.2010 :: 17:55:36:
muravei77 писал(а) 14.09.2010 :: 19:20:13:

Лучше разгеметизировать! Сейчас даже внизу коробки для этого есть отверстие закрытое резиновым шпеньком

всё таки наверное лучше не допускать сего дела. как то на копеландах на фризерах такое было-но настройка трв решила проблему.Улыбка
« Последняя редакция: 16.09.2010 :: 20:59:12 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #8 - 17.09.2010 :: 03:31:54
Функции поста
reff писал(а) 16.09.2010 :: 17:55:36:

В это отверстие установить вот такую пробочку, копеечная деталь.

http://www.adp.ru/KATALOG/WEIDMULLER/Doc/Part4/128a2.htm

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #9 - 17.09.2010 :: 14:39:18
Функции поста
дЭнис писал(а) 14.09.2010 :: 17:18:51:

читайте 21страницу
http://www.bitzer.de/download/download.php?P=/doc/&N=kb-100-5-rus.pdf&ccode=RU
мы раньше просто подкладывали небольшие гайки под коробку и все притягивали к корпусу. под коробкой образовывалась небольшая щелочка

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 17.09.2010 :: 16:07:40
Функции поста

Вчера столкнулся с такой загадкой. Среднетемпературная двухкомпрессорная централь производство Олекс, картеры компрессоров соедины трубой. У одного компрессора сгорел пускатель, не работает. Так у этого компрессора всасывающий вентиль, весь электродвигатель в конденсате и немного конденсата внутри коробки. У работающего только всасывающий вентиль влажный. И как объяснить это?
Может, тем что холод от всасывающего колектора охлаждает и корпус компрессора, а при большой влажности на корпусе появляется конденсат.

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #11 - 07.10.2010 :: 06:39:27
Функции поста
Был один забавный случай с этой коробкой на поршневом компрессоре Bitzer.
На одном «гипермаркете» была утечка, и раз в 2 месяца  туда закачивали по 6-7 балонов. Сервис-механик неделями искал, результат ноль. Не могли найти эту утечку даже 4 сервисника, в ночь их отправляли....
Вот как то решил я с шефом съездить на этот аномальный объект с озоновой дырой в системе.
Я стал осматривать систему, залез в компьютер с адапкулом, а шеф мой «из бывших спецов с большой буквы» почему то  сразу решил открыть на одном из 5-ти компрессоров эту коробочку, заглянули и ахх...и, больше чем наполовину коробка была заполнена маслом ( как в аквариуме, только рыбок нехватало))!!!
Могу сказать вентиляция в машинном то что надо, никто даже не унюхал проблему!!!
Р.Ы.  Сервис-механик конечно пи.. получил и рублем был наказан тоже.
« Последняя редакция: 07.10.2010 :: 06:41:45 - icy. »  

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

Sollex
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #12 - 26.10.2010 :: 16:13:38
Функции поста
Идея сделать дырку в распайке самая простая и полезная. по мне... Загерметизировать идеально не сможешь один фиг насосет. У меня на поршнях битца  (там коробка горизонтально) на льдогенах, регулярно там конденсат скапливается или заливает с ванн. и причем визуально никаких признаков: не вышибает и не выбивает, все работает в штате.. один раз во время профилактики вскрыли коробку и охренели воды там 2-3 см.... Просто сопротивление самой воды между клемами больше чем сопротивление обмоток... вот все и работало. а так насверлили дырок и забыли.

А холодильщик это тот-же врач! Ведь первое что он делает когда приходит к "пациенту" так это меряет давление и температуру.
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #13 - 26.10.2010 :: 16:41:05
Функции поста
Никогда не стремился все идеально загерметизировать, всё недосуг...
Значит мой пофигизм мне помогает))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Конденсат в распаечной коробке битЦера
Ответ #14 - 27.10.2010 :: 15:47:48
Функции поста
а пофинизм помогает многим ...и во многом .Вообще  людям у которых жизненное кредо -пофиг-живется намного легче чем остальным .Ну а то что о них думают другие им тоже пофиг.Вообще иногда я им завидую ...но не умею к сожалению или к радости -не знаю

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан