Очень популярная тема (более 25 ответов) Занимательная арифметика (число прочтений - 61289 )
Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Re: Занимательная арифметика
Ответ #210 - 26.10.2016 :: 14:14:36
Функции поста
Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой был победителем, наконец, им это надоело.
- Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придёт в назначенное место вторым, а не первым.
- Ладно! - ответил Михаил.
Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал считать хлопая в ладоши:
- Раз!.. Два!.. Три!..
Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошёл седой старик, видавший на своём веку разные виды.
- В чём дело? - спрашивает он.
Ему сказали.
- Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные...
И действительно... Подошёл старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад всё же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй.
Что сказал старик?

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #211 - 26.10.2016 :: 17:17:38
Функции поста
Viktоr писал(а) 26.10.2016 :: 14:14:36:
...Что сказал старик?

Махнуться лошадями  Очень довольный

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #212 - 26.10.2016 :: 17:59:26
Функции поста
mаks77 писал(а) 26.10.2016 :: 17:17:38:
Махнуться лошадями  Очень довольный

Цитата:
тому, чей конь придёт вторым

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #213 - 26.10.2016 :: 18:19:09
Функции поста
Что сказал старик?.. Лично от..мею того, кто придет вторым, а если через 30 сек увижу вас здесь, то от..мею обоих! Улыбка

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #214 - 26.10.2016 :: 18:42:25
Функции поста
БОБР писал(а) 26.10.2016 :: 17:59:26:
тому, чей конь придёт вторым

Награду mаks77!

Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #215 - 26.10.2016 :: 19:15:16
Функции поста
Цитата:
чей конь придёт вторым

Цитата:
выехали на своих конях

Цитата:
но заклад всё же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй

Спорили про коней, выехали на конях, а выиграла лошадь... и maks тоже про лошадь, совсем запутали! На смайликах не зря у коней перед стартом что то сзади падает, на финише уже лошади... не завидная судьба коняшек. Плачущий

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #216 - 27.10.2016 :: 01:20:03
Функции поста
Viktоr писал(а) 26.10.2016 :: 18:42:25:
Награду mаks77!

Виктор Геннадич! Заметь! У меня давно заложилось подозрение, что наше руководство ну прям как депутаты! На голос народа или промалчивают или обещают, но не выполняют!!!

Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #217 - 27.10.2016 :: 03:47:17
Функции поста
А давайте порешаем задачки, которые не гуглятся.
Например, я работаю у Василича(Палыча, Саныча) и получаю на руки 1000руб (для круглого счета). Вопрос, сколько идет в бюджет с моей зп

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #218 - 27.10.2016 :: 08:33:51
Функции поста
Давид писал(а) 27.10.2016 :: 03:47:17:
Например, я работаю у Василича(Палыча, Саныча) и получаю на руки 1000руб (для круглого счета). Вопрос, сколько идет в бюджет с моей зп

Добавил к тысче 0. для большей наглядности.

на фотке пример, если у работника 2 детей. и есчо - надобно ссумировать зарплату и отчисления и с полученого результата, 18% отдать в бюджет как НДС.

IMG_1487.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #219 - 27.10.2016 :: 08:37:00
Функции поста
Давид писал(а) 27.10.2016 :: 03:47:17:
А давайте порешаем задачки, которые не гуглятся.

С гуглом у меня проблемы! Пытаюсь чё то найти, а он мне порнушки навязывает!

Не знаю. есть ли в гугле, как на пальцах рук, можно единичные цифры, помножить на 9! В детстве баловались! 

Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #220 - 27.10.2016 :: 13:05:05
Функции поста
ОФСЛТФОМС… ЁПРСТ… по русски можно? Улыбка
К примеру у нас налог 20% то бишь с 1000 200 работодатель шлет в налоговую, 800 мои на руки. Мне доказывают, что я плачу в бюджет 20%. У меня несколько инная арифметика, более приближенная к реальности. Взял я эти 800 и что, прям бумагой съел? Фига, пошел купил хлеб/топливо/штаны и тд. В этом товаре ндс не сидит? Зп торговых работников с которых они 20% откидывают там не сидит? Налог на прибыль отменили? Или таможня импорт не шерстит? Куча всяких налоговых хреней хавает 70% моего заработка.  Мне оставляют 30% чтоб нажраться и забыться… блин, и с бухла еще налог стригут…
Как у вас с этим?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #221 - 27.10.2016 :: 13:36:51
Функции поста

Наверх
IP записан

TVСегеич
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #222 - 27.10.2016 :: 14:34:39
Функции поста
Давид писал(а) 26.10.2016 :: 07:16:29:
Вот еще один сетевой шедевр для развития логического мышления Улыбка

Ну допустим -3 , чтобы сумма нижней строки , как и верхней была равна 9 -ти

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #223 - 28.10.2016 :: 01:31:27
Функции поста
Давид писал(а) 27.10.2016 :: 13:05:05:
Как у вас с этим?

Так же.

Лет 15 назад, вменяли есчо налог - за уборку территории.

припёрся участковый и выписывает штраф за не подметённый тротуар перед офисом. (В то время по недоразумению, дабы повыёбываться, прикупил домик прям промеж административных контор, в центре городка. Напротив, через дорогу, областная налоговая.) Участковому тыкаю платёжками, дескать исправно перечисляю сумму, достаточную на содержание цельной бригады дворников, но почему то ни одного с метёлкой мне не присылают. Ты как блюститель законов, перейди через дорогу и выясни, кто халявно пользуется моими деньгами. Мол найди вора.

...Участковый упёрто выписал квитанцию на штраф, пригрозил, что и в дальнейшем писать будет.... Пришлось студентика трудоустроить и купить необходимый инвентарь.

В той конторке было посетителей поболе, чем сейчас. Переехал в частный сектор, куда "слуги народные". побздёхивают заглядывать. А в прежней житья не было! Дверями хлоп да хлоп! То пожарники, то налоговики, (а у меня три конторы было и по разным налоговым.) то охрана труда и заработной платы, то архитектура, экологи раз с ними разскандалился, что у нас лампы люминсцентные применяем, грозились закрыть контору, откупился релюшкой РТК - 2! Комитетчики разны докучали...

Давид писал(а) 27.10.2016 :: 13:05:05:
Куча всяких налоговых хреней хавает 70% моего заработка.

Давно как то, мужик с экрана сказал, что у него растёт сын и что он в дальнейшем, всеми возможностями, не даст сыну в нашей стране, заниматься бизнесом. Так как он не жалает, чтоб сын его стал вором.
Дескать сама налоговая политика, заставляет воровать. иначе не выживишь.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #224 - 07.11.2016 :: 13:25:35
Функции поста
Завсегда заполнял топливный бак автомобиля, до полного. Ну в те времена было редкость с автозаправками, после ещё и с бензином напряжней стало. Как то по привычке возможно, так и заливаю под горлышко. Но раньше старался не доводить сжигать бак, почти досуха. А щас с изобилию автозаправок, позволяю до загорания сигнальной лампочки и ещё с ней покататься. Считал, что так сэкономлю время на меньшее количество поездок до заправочной колонки и обратно, сэкономлю время простоя возле колонки, вылезти из авто, вставлять пистолет, дойти до кассы, проделать обратный путь до машины, вытащить пистолет и т.д. А это время использовать на более пользительное для работы. И считал нерачительных водителей, которые по чуть чуть плюхают топлива, дескать в экономии денежных средств.

А вот недавно призадумался! Может я транжира! Бак у моей колеснице в 60 литров. Лью 55 литров. Значится массу авто, увеличиваю под вес одного среднестатического пассажира. Последствия: - При разгоне, авто потребляет больше топлива. При торможении увеличивается износ тормозных колодок, ступец. Лишняя масса резинки по ходовой быстрей ущерб наносит, шины скорее сгрызывает. Стойки и амортизаторы разбивает.

Так где выгодней. С полным баком передвигаться и реже на АЗС заезжать? Или всёж почаще АЗС навещать?!
« Последняя редакция: 07.11.2016 :: 13:27:57 - Wасилич »  
Наверх
IP записан