Очень популярная тема (более 25 ответов) Сколько нужно для счастья? (число прочтений - 14421 )
Vitalyi-Iv
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Сколько нужно для счастья?
02.06.2012 :: 20:27:38
Функции поста
Намедне так вышло что небыло у меня помошника, а нужно было загрузить два холодильника отремонтированные, развести и привезти ещё один на ремонт, по пути заехать ещё на два вызова. Одному мне никак и пришлось просить соседского 23-х летнего пацана, семья их неделю назад дом купили и с пацаном впервые познакомился. По пути разговорились, работает трактористом в подсобном хозяйстве, получает 1500 гривен = 190 мериканских, и на предложение подрабатывать у меня отнёсся с прохладой. Говорит что ему хватает того что зарабатывает...
Ну короче ему заплатил за погрузку и разгрузку трёх холодильников и помог мне баллоны на вызовах носить, в общем чуть больше трёх часов покатал его и заплатил ему 100 гривен = 12 мериканских, это ему полтора дня на тракторе пахать.
Вот и думаю,- счастливый человек, в деньгах не нуждается, всё что ему нужно для полного счастья есть и радуется каждому прожитому дню. В сектах не состоит, отец его инвалид без руки, семья полная, есть брат школьник.
Вспомнил притчу рассказанную мне, ещё пацаном был, учителем фронтовиком - танкист, дошёл до Берлина, участник парада победы в Москве, полковник в отставке. Так вот он поведал истину:
- Человек существо ненасытное! Сколько ему не давай всё мало. Возьмём голодного человека с блокадного Ленинграда и спросим его чего ему нужно для полного счастья?
- Хлеба; скажет человек. И начали человеку давать каждый день в доволь хлеба и почти даром, на рубль шесть буханок и ещё на булочку хватало сдачи.
Наелся человек хлеба и начал носом воротить:
- А чего мне маслом хлеб не намазываете; дали ему и масла. Потом ещё кофе, мяса, колбасы, деликатесы.., со временем просил. Начал человек хлеб ногами буцать, свиней кормили, если кто помнит, и всё мало человеку. Когда уже всё есть и не голоден, всё равно приворовывает и лезет к власти, чтоб выше других быть...
Вот это истинное лицо большенства человека-разумного. Но встречаются и такие что не прячут на чёрный день,\

Всю малину испортили, улетаю на вызов, вы пока продолжайте, а я потом присоединюсь и дополню.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Сколько нужно для счастья?
Ответ #1 - 02.06.2012 :: 21:23:01
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 02.06.2012 :: 20:27:38:
Вспомнил притчу рассказанную мне

поучительно иваныч. пасиб. Улыбка

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 02.06.2012 :: 21:28:54
Функции поста
Прилетай, ждём - посадим (с)

вы пока продолжайте

Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? ...
...что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей 1500 гривен

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #3 - 02.06.2012 :: 22:17:01
Функции поста
Вспомнил притчу рассказанную мне, ещё пацаном был, учителем фронтовиком - танкист, дошёл до Берлина, участник парада победы в Москве, полковник в отставке.

Виталя, вспомнил своего учителя по слесарной практике в судомехе, в орденах, шо наш Пава, но звездун покруче. Одна из его версий штурма рейхстага: "Врываюсь я на головном танке к рейхстагу, и ну шмалять по нижним этажам, в итоге рейхстаг упал и прямо на танк, ну делать нечего, обмазался я весь салидолом, да через дуло танково выскользнул, да в одиночку атаковал рейхстаг..............

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 02.06.2012 :: 22:30:30
Функции поста
ded t писал(а) 02.06.2012 :: 22:17:01:
в одиночку атаковал рейхстаг

...в одиночку занять Рейхстаг! Надо было всё подробно запомнить и записать: и притчи и Правду про ту войну, чтобы безвозвратно не потерять навсегда Память о ВОВ и впечатления из рассказов самих Участников.

Цитата:
До самого рейхстага тянулась площадь, на которой немцы воздвигли много препятствий. Вся площадь густо простреливалась. Слева в верхних окнах, заложенных кирпичом и превращенных в бойницы, стояли автоматические пушки.

...Двигаться на рейхстаг надо быстро, нигде не задерживаться.

- Я на тебя надеюсь, – закончил капитан, – штурм должен быть решительный."

Итак, что мы тут видим.

А видим мы что группа в 60 штыков, уставших в 7 дневных боях в Берлине советских солдат возглавляемых сержантом Сафьяновым, собирается по сути в одиночку занять Рейхстаг!

Почему в одиночку?

А потому что больше нет в батальоне капитана Неустроева бойцов! Тек кто из них выжил как написано выше "лежали в цепи. Без командиров, связи, патронов и снабжения не говоря об оказании мед. помощи ранены...

С сайта http://narodna.pravda.com.ua/history/4fa8cf453601d/

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #5 - 02.06.2012 :: 23:40:49
Функции поста
Геннадий писал(а) 02.06.2012 :: 22:30:30:
Надо было всё подробно запомнить и записать:

Все запомнил, хотя на следующем уроке, трудовик рассказывал, что он атаковал рейхстаг, именно на самолете. Но поскольку небо над Берлином обильно обстреливалось, то он заметив какой-то туннель, влетел в него, но в скором времени навстречу вылетел бронепоезд, на котором из поверженного рейхсага, лахал сам Гитлер. Пришлось врубить на самолете заднюю скорость и покинуть туннель....

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #6 - 03.06.2012 :: 07:54:19
Функции поста
счастливый человек, в деньгах не нуждается, всё что ему нужно для полного счастья есть и радуется каждому прожитому дню.

И несчастный. В этом мире ему нелегко придётся. Он как альбинос среди нас, а альбиносы долго не живут, общество сокращает время пребывания ... . Ему невесту по его понятиям, подобрать нереально. Интересно, сколько годков Диоген Синопский прожил?

Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #7 - 03.06.2012 :: 07:57:46
Функции поста
ded t писал(а) 02.06.2012 :: 23:40:49:
...на следующем уроке, трудовик рассказывал, что он атаковал рейхстаг...он заметив какой-то туннель, влетел в него, но в скором времени навстречу вылетел бронепоезд, на котором из поверженного рейхсага, лахал сам Гитлер. Пришлось врубить на самолете заднюю скорость и покинуть туннель....
Так оказывается и Крыму трудовики балаболылы Подмигивание Наш в пазике ехал и водила сознание потерял, а трудовик не растерялся и спас всех. Но в соём трёпе не учел что в пазике от водилы справа ящик с движком и его трёп никак не сопоставим с его действиями Смех

Наверх

IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #8 - 03.06.2012 :: 08:23:41
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.06.2012 :: 07:54:19:
... . Ему невесту по его понятиям,...
Если мы воспитаны на сказках о Золушке; волшебстве, где по повелению или по взмаху волшебной палочки; Емеля по щучему велению, горшке с Алладином.., где иллюзия о богатстве, но не учитывают что к этому нужно приложить усилия и выстрадать желаемое.
С детства уже человек в своих иллюзиях воображет о тридевятом царстве с принцами породнится, о принцах на белой кобыле... В итоге белые тапочки и царствие небесное.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #9 - 03.06.2012 :: 09:14:54
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 03.06.2012 :: 08:23:41:
Если мы воспитаны на сказках о Золушке

Иваныч! Мы похоже об одном, но по разному излагаемся!

Ты вот писал:

счастливый человек, в деньгах не нуждается, всё что ему нужно для полного счастья есть и радуется каждому прожитому дню

Где то на форуме выкладывал, что как то с умным мужиком общался и встретили мы, как в народе говорят, с умственно отсталым. Я говорю, что человек Богом обижен, а мой спутник:
- Это скорее мы Господом обижены. Если он сыт и ему не холодно, он счастлив.
А нас невозможно осчастливить. Хотя мне сегодня внучка, аж два раза улыбнулась!!! Дня три назад улыбнулась разок, у меня дыханье спёрло! А сёдня я себе пальцем по губа побрынчал, она в улыбке дважды засияла!!! Я балдею! Ни разу такого счастья не испытывал!!! А щас она спит и временами всхлипывает, наверное мою репу вспоминает, а я седня и не брился к тому же!

Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #10 - 03.06.2012 :: 15:12:33
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.06.2012 :: 09:14:54:
А нас невозможно осчастливить. Хотя мне сегодня внучка, аж два раза улыбнулась!!! Дня три назад улыбнулась разок, у меня дыханье спёрло! А сёдня я себе пальцем по губа побрынчал, она в улыбке дважды засияла!!! Я балдею! Ни разу такого счастья не испытывал!!! А щас она спит и временами всхлипывает, наверное мою репу вспоминает, а я седня и не брился к тому же!
Ну вот Паша Василичь сам себе противоречишь, Пишешь что нас невозможно осчастливить, а сам счастлив от того что внучка улыбается от небритого деда. Не ищите счастья от материальных благ, счастье оно рядом с нами, оцените его всоих близких и родных!

Наверх

IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #11 - 03.06.2012 :: 15:28:15
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 03.06.2012 :: 15:12:33:
Не ищите счастья от материальных благ, счастье оно рядом с нами, оцените его всоих близких и родных!

Ты, Виталик-дауншифтер, не совсем прав. Не всякая рожа личность может втиснутся в Диогенову бочку. Отсюда комплексы со всеми вытекающими.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 03.06.2012 :: 15:41:03
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 03.06.2012 :: 15:12:33:
Не ищите счастья от материальных благ, счастье оно рядом с нами, оцените его всоих близких и родных!

Но это с возрастом приходит! Мы же с малолетства начинаем подражать взрослым. Даже курить начинаем, не из-за потребности организма. а преждевременного получения статуса вседозволенности, и алкоголь в этих целей употреб##ть начинали. Это сейчас понимаешь, что те понты карявые, что по малолетке торопились повзрослеть, а для того по понятиям надо освоить - папиросы, алкоголь, наколки... и щас сожалеещь, что сократили себе беззаботное детство, а может и верно было, что заблаговременно взрослели.

Запретный плод сладок - гласит народная мудрость. У нас принято, за непослушание дитяти, в наказание запирать его дома. То есть наказывать его улицей. И психологи возмущаются. Дескать улица в головке у ребёнка обрисовывается, это вроде сладкого, а дом, это как поставить в угол.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 03.06.2012 :: 15:47:26
Функции поста
ded t писал(а) 03.06.2012 :: 15:28:15:
Ты, Виталик-дауншифтер

Во блин! Роман, ты конечно лучше знаешь Виталий Иваныча, вы даже в баню вместе посещали! Разъясни пожалуйста, что с Виталий Иванычем?!!!

Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #14 - 03.06.2012 :: 15:53:43
Функции поста
ded t писал(а) 03.06.2012 :: 15:28:15:
... Отсюда комплексы со всеми вытекающими.
Ну это спорный вопрос и назревает опрос, кто счиает что счастье в:
1. Деньгах.
2. Вещах.
3. Родных и близких.
4. Собтвенное здоровье.
5. Природа и мир оружения.
6. Мир во всём мире.
7. Что у тебя всё хорошо, а у соседа плохо.
Что ещё можно добавить или убрать? Опрос пока не включать, ещё не все высказались и нужно сообща утвердить вопросы опроса.

Наверх

IP записан