KRU-OKS писал(а) 18.01.2019 :: 20:10:34:Выскажу свое мнение касательно сравнения Fusheng и Bitzer. Согласен, что цена на фушенг значительно ниже, но если бы я выбирал между двумя аналогичными компрессорами (BSR от фушенг и CSH от битцер), то выбор только в пользу битцер. Аргументирую.
1. Кто разбирал фушенг тот поймет, что внутри битцер значительно более продуман. Был у нас эпизод, когда BSR-428 в клине попал в мастерскую вот что мои механики увидели внутри.
А) Для снятия фланца нагнетания нужен специальный ключ, который откручивает стопорные гайки в конце валов (там где у битцера гайки регулировки осевых зазоров). Так как гайки утоплены в глубине, то снять их без их разрушения без ключа невозможно. Прикол заключается еще и в том, что их посадка по резьбе очень тугая (механики сказали, что посажены на резьбу в разогретом состоянии).
Б) Крышки закрывающие подшипники со стороны всасывания по скользящей посадке одеты на валы и их плотная посадка обеспечивает задержку масла в подшипниках. У битцера для этой цели используется отдельный сальник вала с гибкой юбкой. Т.е. у битцера между валом и крышкой значительный зазор, а у фушенга зазора нет.
В) Там же на этих крышках у фушенга их крепление к корпусу осуществляется болтами с неутопленной в корпус головкой. У битцера крепление крышек только утопленными в корпус болтами.
Вы меня спросите - зачем я эти все подробности Вам описываю? Ответ - фушенг BSR-428HA получил повреждения несовместимые с целесообразностью его ремонта при обычном заливе. Для битцера это привело бы к относительно недорогому ремонту (прокладки, подшипники, регулировочные гайки и так по мелочам, а фушенг стал трупом. Произошло вот, что. Монтажник не установил механизм закрывания ЭРВ при пропадании питания. Отключился свет, компрессор при остановке залило фреоном (маслом). Потом свет включили и он запустился. Так как в винтовой паре было слишком много жидкости удар по валам (перпендикулярно оси их вращения) получился такой силы, что головки болтов описанные в пункте В) по причине плотной посадки крышки описанной в пункте Б) были срезаны и попали в винтовую пару. Компрессор клиент пытался несколько раз запускать и он останавливался по токовой защите на 5-7 секунде. Итог - винтам, фланцу нагнетания, корпусу (весом в 425 кг), крышкам подшипников стороны всасывания, слайдеру приснился "пушной зверь". Вы можете спросить, а почему корпусу? В корпусе, в его глубинах остались срезанные хвосты этих 6-ти винтов из раздела В), которые крепили крышки из раздела Б). Достать их практически невозможно. К вышесказанному хочу добавить, что если Вы сравните также затраты сил на регулировку осевых зазоров между фушенг и битцер (3-5 часов против 20 минут), то Вы поймете, что фушенг это практически крайне трудный в ремонте компрессор. Я бы сказал так, что битцер значительно легче в ремонте и способен прощать при эксплуатации многие ошибки, которые будут смертельны для фушенга.
Доброго дня. Очень полезный и хороший отзыв для размышлений. Так как люблю и Битцер и Фушенг одинаково сильно, попробую без эмоций (и зеёлные ставим и ремонтируем и серые).
1- на что хочу обратить внимание, не подлежащих восстановлению битцеров гораздо больше, чем один фушенг.
2- выход из строя компрессора у Вас не из-за того , что компрессор плохой, а из-за того, что плохой конструктор, разработавший машину в целом. Не предусмотреть аккумуляторы на ТРВ или соленоид на жидкости - не от большого ума.
3- при заполненном жидким фреоном компрессора - умрёт при пуске с вероятностью 90% любой винт. У меня есть фото битцера с сорванным валом винта, кстати, не подлежит восстановлению.
4. Компрессор ремонтировать не мешки ворочить, тут инструмент нужен, и обязательно мануал, где указан, какой инструмент необходимо использовать использовать, в какой последовательности действовать, если Вы по битцеровскому мануалы полезли в фушенг -

. Так и Майком Вам полным говном может показаться, молчу о Хаудене, где без спец гильзы поршень золотника не вытащить и манжету не поменять

По специнструменту не очень понял. Мы разбирали,меняли подшипники, затыков не было. Может быть имеете ввиду гидравлический выпрессовыватель? Так его можно заказать или в автозапчастях найти.
По поводу утопленных гаек, манжет на подшипники тоже не допонял, всё работает и функционирует, где конструкторские недоработки? Про зазоры тоже не понял, в чём трудность. Про живучесть- двигатель живучей на фуше, проверено временем

про подшипники - тут от насилия над компрессором зависит, в принципе паритет. ниже фото
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)