Очень популярная тема (более 25 ответов) камера шоковой заморозки (число прочтений - 13279 )
FROST
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 119
Местоположение: Костромская область
Зарегистрирован: 06.10.2009
Пол: Мужской
камера шоковой заморозки
09.02.2013 :: 07:49:01
Функции поста
Здравствуйте,поставили задачу подобрать камеру шоковой заморозки,продукции килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени ,посоветуйте пожалуйста такой аппарат.Спасибо
  

Завтра лучше не будет
Наверх
IP записан
 
FROST
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 119
Местоположение: Костромская область
Зарегистрирован: 06.10.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #1 - 09.02.2013 :: 07:50:47
Функции поста
да камер шоковой заморозки я чесно говоря не видал
  

Завтра лучше не будет
Наверх
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6374
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #2 - 09.02.2013 :: 08:58:27
Функции поста
FROST писал(а) 09.02.2013 :: 07:49:01:
... килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени ,посоветуйте пожалуйста такой аппарат....

Может, достаточно шкафа шоковой заморозки, типа этого: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)Подмигивание
« Последняя редакция: 09.02.2013 :: 17:54:28 - mаks77 »  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 973
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #3 - 09.02.2013 :: 10:10:34
Функции поста
Необходимо взять обычную камеру сборную с толщиной стенок не менее 80 мм, а лучше 100 мм.  Объем камеры для такого количества замораживаемого продукта  не более 8 куб. метров. Расчитано исходя из раскладки товара на поддонах стоечных тележек, применяемых в общепите, примерные размеры 600х500х1800мм. Количество рядов поддонов (противней) берется исходя из размеров межрядных зазоров. Количество размещаемого продукта определяется расчетно-опытным путем исходя из единичной массы и размеров  продукта с учетом зазоров. Для предотвращения примерзания  товара к поверхности рекмендуетс либо тефлорироваанные противни, либо простилка полиэтиленовой пленкой или упаковочной пленкой.  максимальная масса продукта на 1й тележке - 50 кг, но тогда ее достаточно сложно вручную закатывать и выкатывать и просто маневрировать. поэтому средне взвешенное количество продукта не более 30 кг. Так что необходимо 2 тележки. Если процесс приготовления продукта непрерывен, то надо  иметь 2 комплекта стоечных тележек и противней. Холодопроизводительность ХМ  рассчитывается стандартно, но на Ткип не выше -35С.  Производительность воздухоохладителя лучше всего разделить пополам и принять к монтажу 2 штуки, что позволяет наиболее полно перекрыть высоту продува тележек и равномерность промораживания продукта, а также уменьшить общие габариты по длине. позволив и оптимизировать размер камеры и не применять специальные модели ВО. Размещение воздухоохладителей по высоте производится условным делением её на две части. Подвеску воздухоохладителей лучше выполнять на Г-образных уголковых стойках с отрывом от стены не менее 300мм.  Тип ВО из коммерческих серий любых доступных производителей. Подмигивание
  
Наверх
www  
IP записан
 
FROST
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 119
Местоположение: Костромская область
Зарегистрирован: 06.10.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #4 - 09.02.2013 :: 19:09:31
Функции поста
большое спасибо за советы
  

Завтра лучше не будет
Наверх
IP записан
 
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


сервисник

Сообщений: 8278
Местоположение: архангельская обл.
Зарегистрирован: 18.08.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #5 - 09.02.2013 :: 19:40:18
Функции поста
Holod7 писал(а) 09.02.2013 :: 10:10:34:
Тип ВО из коммерческих серий любых доступных производителей.

Шаг ламели всё таки надо взять по уму..
  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх
ICQ  
IP записан
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1174
Местоположение: да я сам иногда ХЗ!
Зарегистрирован: 23.07.2007
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #6 - 10.02.2013 :: 07:21:33
Функции поста
Да и вентиляторы воздухоохладителя лучше трехфазные взять.
  

Угадай мелодию!
Наверх
 
IP записан
 
FROST
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 119
Местоположение: Костромская область
Зарегистрирован: 06.10.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #7 - 11.02.2013 :: 15:13:07
Функции поста
mаks77 писал(а) 09.02.2013 :: 08:58:27:
тыкать сюда мышкой ? 

Они уже такие шкафы не продают,а предлагают  камеру шоковой заморозки собственного производства Ирбис.

Вот ссылка: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
« Последняя редакция: 11.02.2013 :: 15:31:56 - Геннадий » 
Причина: 2 сообщения в 1 

Завтра лучше не будет
Наверх
IP записан
 
Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 3801
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 19.09.2011
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #8 - 11.02.2013 :: 18:28:07
Функции поста
FROST писал(а) 09.02.2013 :: 07:49:01:
продукции килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени

За какое время?
Holod7 писал(а) 09.02.2013 :: 10:10:34:
Необходимо взять обычную камеру сборную с толщиной стенок не менее 80 мм, а лучше 100 мм.

Смотря какого производителя?! Технология у всех разная. Все зависит от вспенивателя и его теплопроводности. Лиссант Ариада Полаир и 120 может не хватить.
Колотун-Бабай писал(а) 10.02.2013 :: 07:21:33:
Да и вентиляторы воздухоохладителя лучше трехфазные взять.

Это верно замечено. У них крутящий момент выше.
  
Наверх
IP записан
 
FROST
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 119
Местоположение: Костромская область
Зарегистрирован: 06.10.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #9 - 11.02.2013 :: 18:32:15
Функции поста
часа 3-4
  

Завтра лучше не будет
Наверх
IP записан
 
Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 3801
Местоположение: Краснодар
Зарегистрирован: 19.09.2011
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #10 - 11.02.2013 :: 18:57:02
Функции поста
4cc-6.2 r-404a
  
Наверх
IP записан
 
Алексей805
Активный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 43
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29.05.2013
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #11 - 19.08.2014 :: 11:30:03
Функции поста
Добрый день форумчане.
Помогите пожалуйста с расчетом шоковой камеры.
Заказчик хочет замораживать 2 тонны курицы в коробках за 4 часа. Размеры камеры 6х6х7(В) метров. Температура входящая +12, конечная -20, температура в камере -30.
  
Наверх
 
IP записан
 
Hell-Hound666
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 203
Зарегистрирован: 23.12.2010
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #12 - 19.08.2014 :: 11:42:45
Функции поста
За 4 часа только плиточник филе будет замораживать и без коробок. Тушки в коробках не реально.
  
Наверх
 
IP записан
 
Алексей805
Активный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 43
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29.05.2013
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #13 - 19.08.2014 :: 11:54:54
Функции поста
Хорошо, а если не в коробках? то есть какая-то технология расчета шокеров?
  
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3568
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #14 - 20.08.2014 :: 06:45:11
Функции поста
Алексей805 писал(а) 19.08.2014 :: 11:54:54:
есть какая-то технология расчета шокеров?

Чтобы иметь представление о влиянии размера продукта на время заморозки посмотри программы:
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан