Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
камера шоковой заморозки (Прочитано 6893 раз)
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
камера шоковой заморозки
09.02.2013 :: 10:49:01
 
Здравствуйте,поставили задачу подобрать камеру шоковой заморозки,продукции килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени ,посоветуйте пожалуйста такой аппарат.Спасибо
Наверх
  

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #1 - 09.02.2013 :: 10:50:47
 
да камер шоковой заморозки я чесно говоря не видал
Наверх
  

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
mаks77
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 5188

С-Пб, Russia
С-Пб
Russia

Пол: male
Награды: 3
БлаготворительДействительно стойкийСамый ценный
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #2 - 09.02.2013 :: 11:58:27
 
FROST писал(а) on 09.02.2013 :: 10:49:01:
... килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени ,посоветуйте пожалуйста такой аппарат....

Может, достаточно шкафа шоковой заморозки, типа этого: Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или РегистрацияПодмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 09.02.2013 :: 20:54:28 от mаks77 »  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 794

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 1
Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #3 - 09.02.2013 :: 13:10:34
 
Необходимо взять обычную камеру сборную с толщиной стенок не менее 80 мм, а лучше 100 мм.  Объем камеры для такого количества замораживаемого продукта  не более 8 куб. метров. Расчитано исходя из раскладки товара на поддонах стоечных тележек, применяемых в общепите, примерные размеры 600х500х1800мм. Количество рядов поддонов (противней) берется исходя из размеров межрядных зазоров. Количество размещаемого продукта определяется расчетно-опытным путем исходя из единичной массы и размеров  продукта с учетом зазоров. Для предотвращения примерзания  товара к поверхности рекмендуетс либо тефлорироваанные противни, либо простилка полиэтиленовой пленкой или упаковочной пленкой.  максимальная масса продукта на 1й тележке - 50 кг, но тогда ее достаточно сложно вручную закатывать и выкатывать и просто маневрировать. поэтому средне взвешенное количество продукта не более 30 кг. Так что необходимо 2 тележки. Если процесс приготовления продукта непрерывен, то надо  иметь 2 комплекта стоечных тележек и противней. Холодопроизводительность ХМ  рассчитывается стандартно, но на Ткип не выше -35С.  Производительность воздухоохладителя лучше всего разделить пополам и принять к монтажу 2 штуки, что позволяет наиболее полно перекрыть высоту продува тележек и равномерность промораживания продукта, а также уменьшить общие габариты по длине. позволив и оптимизировать размер камеры и не применять специальные модели ВО. Размещение воздухоохладителей по высоте производится условным делением её на две части. Подвеску воздухоохладителей лучше выполнять на Г-образных уголковых стойках с отрывом от стены не менее 300мм.  Тип ВО из коммерческих серий любых доступных производителей. Подмигивание
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #4 - 09.02.2013 :: 22:09:31
 
большое спасибо за советы
Наверх
  

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
muravei77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


сервисник

Сообщений: 7965

архангельская обл., Russia
архангельская обл.
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #5 - 09.02.2013 :: 22:40:18
 
Holod7 писал(а) on 09.02.2013 :: 13:10:34:
Тип ВО из коммерческих серий любых доступных производителей.

Шаг ламели всё таки надо взять по уму..
Наверх
  

делай что нужно и будь что будет.....
493954695  
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1070

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Награды: 2
Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #6 - 10.02.2013 :: 10:21:33
 
Да и вентиляторы воздухоохладителя лучше трехфазные взять.
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #7 - 11.02.2013 :: 18:13:07
 
mаks77 писал(а) on 09.02.2013 :: 11:58:27:
тыкать сюда мышкой ? 

Они уже такие шкафы не продают,а предлагают  камеру шоковой заморозки собственного производства Ирбис.

Вот ссылка: Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Наверх
« Последняя редакция: 11.02.2013 :: 18:31:56 от Геннадий » 
Причина: 2 сообщения в 1 

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
Frigotech
Холодильщик
---
Вне Форума



Сообщений: 3801

Краснодар, Russia
Краснодар
Russia

Награды: 2
Посвящённый холодильщикПобедитель конкурса
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #8 - 11.02.2013 :: 21:28:07
 
FROST писал(а) on 09.02.2013 :: 10:49:01:
продукции килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени

За какое время?
Holod7 писал(а) on 09.02.2013 :: 13:10:34:
Необходимо взять обычную камеру сборную с толщиной стенок не менее 80 мм, а лучше 100 мм.

Смотря какого производителя?! Технология у всех разная. Все зависит от вспенивателя и его теплопроводности. Лиссант Ариада Полаир и 120 может не хватить.
Колотун-Бабай писал(а) on 10.02.2013 :: 10:21:33:
Да и вентиляторы воздухоохладителя лучше трехфазные взять.

Это верно замечено. У них крутящий момент выше.
Наверх
  
muhin.andrey  
IP записан  
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #9 - 11.02.2013 :: 21:32:15
 
часа 3-4
Наверх
  

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
Frigotech
Холодильщик
---
Вне Форума



Сообщений: 3801

Краснодар, Russia
Краснодар
Russia

Награды: 2
Посвящённый холодильщикПобедитель конкурса
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #10 - 11.02.2013 :: 21:57:02
 
4cc-6.2 r-404a
Наверх
  
muhin.andrey  
IP записан  
 
Алексей805
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 34

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #11 - 19.08.2014 :: 14:30:03
 
Добрый день форумчане.
Помогите пожалуйста с расчетом шоковой камеры.
Заказчик хочет замораживать 2 тонны курицы в коробках за 4 часа. Размеры камеры 6х6х7(В) метров. Температура входящая +12, конечная -20, температура в камере -30.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Hell-Hound666
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 166

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #12 - 19.08.2014 :: 14:42:45
 
За 4 часа только плиточник филе будет замораживать и без коробок. Тушки в коробках не реально.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Алексей805
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 34

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #13 - 19.08.2014 :: 14:54:54
 
Хорошо, а если не в коробках? то есть какая-то технология расчета шокеров?
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3239

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #14 - 20.08.2014 :: 09:45:11
 
Алексей805 писал(а) on 19.08.2014 :: 14:54:54:
есть какая-то технология расчета шокеров?

Чтобы иметь представление о влиянии размера продукта на время заморозки посмотри программы:
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
(Модератор: Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх