Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 5
Послать Тему Печать
камера шоковой заморозки (Прочитано 11645 раз)
Алексей805
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 35

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #15 - 20.08.2014 :: 11:48:29
 
Это все хорошо, со временем все понятно.
а как посчитать ХМ? какая-то спец прога для этого есть или подойдет Tbal или Pritok?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Вне Форума


Инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 7587

Miнск, Belarus
Miнск
Belarus

Пол: male
Награды: 8
ЗачЁтный литераторСупер харизмаСамый стойкийЗа отзывчивостьЛучший контентЛучший помощникПолезный авторПросто награда
Re: Камера шоковой заморозки. Расчёт теплопритоков и подбор компрессоров
Ответ #16 - 20.08.2014 :: 16:01:07
 
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
и т.д.
Наверх
  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
genady_sm 200603335  
IP записан  
 
Алексей805
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 35

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #17 - 21.08.2014 :: 10:39:31
 
Спасибо конечно за все ссылки, но это все не то. я спрашивал про специальную программу для расчета теплопритоков камеры шоковй заморозки, есть ли такая в природе. а подбор оборудования это дело техники))))))
Наверх
  
 
IP записан  
 
Дед ЗаМороз
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 61

Северный полюс, Afghanistan
Северный полюс
Afghanistan

Пол: male
Награды: 1
Полезный критик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #18 - 21.08.2014 :: 10:55:31
 
Шоковая заморозка вещь специфическая, все теплопритоки, кроме от продукта можно посчитать в любой программе - Tbal, Холод2000 и т.п. А вот от продукта теплоприток лучше посчитать руками.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Alexandr_
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 27

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #19 - 29.11.2014 :: 10:47:42
 
Заморозить можно за 4 часа вместе с коробкой. Если окунать ее например в жидкий азот.  Класс
Наверх
  
 
IP записан  
 
Саша-63
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 55

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #20 - 12.12.2015 :: 11:15:08
 
По данным фирмы Frigoscandia (проспект примерно 1978 года) для скороморозильных туннелей типа PTT (PUSH THROUGH TUNNEL), целые потрошенные тушки цыплят 1,1 кг в полиэтиленовых упаковках, упакованные в картонные коробки 590х400х140мм массой 13,2 кг замораживаются за 240-265 минут. Начальная температура - плюс 10.
Конечная температура продукта, температура в камере и скорость воздуха в проспекте не приводится. Но для туннелей такого класса эти параметры обычно составляют минус 18 градусов в центре грудной мышцы, минус 35 градусов на выходе из воздухоохладителя и 3-5 м/c в свободном сечении соответственно.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Саша-63
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 55

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #21 - 12.12.2015 :: 11:17:07
 
В зависимости от исполнения, коробки на замораживание подаются открытыми или без крышек, чтобы обеспечить доступ воздуха к каждой тушке.
Наверх
  
 
IP записан  
 
AlexBassAndr
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 4

Где-то тут, Ukraine
Где-то тут
Ukraine

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #22 - 07.02.2017 :: 18:38:11
 
Дед заМороз писал "Шоковая заморозка вещь специфическая, все теплопритоки, кроме от продукта можно посчитать в любой программе - Tbal, Холод2000 и т.п. А вот от продукта теплоприток лучше посчитать руками."
А что не так с расчетом заморозки в тБал например, ну кроме того, что оно меньше часа длительность заморозки не считает? Поделитесь, плз ссылочками или инфой по теплоемкостям пельменей, фаршей, рыбы - если есть конечно. А то запросов на шок поперло - не хотелось бы с впросак попасть с тбалом этим!!!
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 764

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #23 - 14.02.2017 :: 17:29:41
 
Holod7 писал(а) on 09.02.2013 :: 13:10:34:
Необходимо взять обычную камеру сборную с толщиной стенок не менее 80 мм, а лучше 100 мм.  Объем камеры для такого количества замораживаемого продукта  не более 8 куб. метров. Расчитано исходя из раскладки товара на поддонах стоечных тележек, применяемых в общепите, примерные размеры 600х500х1800мм. Количество рядов поддонов (противней) берется исходя из размеров межрядных зазоров. Количество размещаемого продукта определяется расчетно-опытным путем исходя из единичной массы и размеров  продукта с учетом зазоров. Для предотвращения примерзания  товара к поверхности рекмендуетс либо тефлорироваанные противни, либо простилка полиэтиленовой пленкой или упаковочной пленкой.  максимальная масса продукта на 1й тележке - 50 кг, но тогда ее достаточно сложно вручную закатывать и выкатывать и просто маневрировать. поэтому средне взвешенное количество продукта не более 30 кг. Так что необходимо 2 тележки. Если процесс приготовления продукта непрерывен, то надо  иметь 2 комплекта стоечных тележек и противней. Холодопроизводительность ХМ  рассчитывается стандартно, но на Ткип не выше -35С.  Производительность воздухоохладителя лучше всего разделить пополам и принять к монтажу 2 штуки, что позволяет наиболее полно перекрыть высоту продува тележек и равномерность промораживания продукта, а также уменьшить общие габариты по длине. позволив и оптимизировать размер камеры и не применять специальные модели ВО. Размещение воздухоохладителей по высоте производится условным делением её на две части. Подвеску воздухоохладителей лучше выполнять на Г-образных уголковых стойках с отрывом от стены не менее 300мм.  Тип ВО из коммерческих серий любых доступных производителей. Подмигивание


Интересует вопрос шага ламели шок по-моему от 10 мм начинается а обычные испарители 6 мм
Так вот собственно сам вопрос:
Для заморозки 100 кг в час пельмени. Можно ли обойтись обычным испарителем ну к примеру увеличенного объема раза в 1.5-2 ?
Или второй вопрос:
Кто-нибудь пробовал из обычного испарителя делать шок? И насколько это реально.
Наверх
« Последняя редакция: 14.02.2017 :: 20:43:40 от Denref »  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1288

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #24 - 14.02.2017 :: 19:56:59
 
Denref писал(а) on 14.02.2017 :: 17:29:41:
Интересует вопрос шара ламели шок по-моему от 10 мм начинается а обычные испарители 6 мм

И обычные могут иметь 10….12мм.
А шоковые действительно начинаются от10мм и имеют конструкцию постаментного типа.

Denref писал(а) on 14.02.2017 :: 17:29:41:
Кто-нибудь пробовал из обычного испарителя делать шок? И насколько это реально.

Если очень хочется, то можно. При выборе конденсатора и ВО учитывай разгонный режим. Примерно можно ориентироваться на кипение -20…-25*С.

Наверх
  

shok.JPG (27 KB | 22 )
shok.JPG
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 764

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #25 - 14.02.2017 :: 20:40:51
 
То есть трв лучше с мопом.
А что насчет испарителей с шагом в 6 мм?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1288

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #26 - 14.02.2017 :: 21:00:21
 
Denref писал(а) on 14.02.2017 :: 20:40:51:
То есть трв лучше с мопом.
А что насчет испарителей с шагом в 6 мм?

Трв без МОР. Шаг 6мм, это скорее к с.т камерам.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Саша-63
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 55

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #27 - 14.02.2017 :: 21:01:03
 
Шаг 6 мм недостаточен. На таком шаге иней быстро портит аэродинамику, а вентиляторы там, как правило, низконапорные.  Кубики Alfa Laval с шагом 10 мм на пельменях без оттайки у нас держали смену 10 часов. Но лучше ставить с шагом 12 мм.
При подборе воздухоохладителей ориентируйтесь на дельту 10 градусов и коэффициент теплопередачи 15 Вт/(кв.м*К)
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 764

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #28 - 15.02.2017 :: 17:47:32
 
Mihail97 писал(а) on 14.02.2017 :: 21:00:21:
Трв без МОР. Шаг 6мм, это скорее к с.т камерам.


Что за ст камера?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 764

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #29 - 15.02.2017 :: 17:51:36
 
Саша-63 писал(а) on 14.02.2017 :: 21:01:03:
Шаг 6 мм недостаточен. На таком шаге иней быстро портит аэродинамику, а вентиляторы там, как правило, низконапорные.  Кубики Alfa Laval с шагом 10 мм на пельменях без оттайки у нас держали смену 10 часов. Но лучше ставить с шагом 12 мм.
При подборе воздухоохладителей ориентируйтесь на дельту 10 градусов и коэффициент теплопередачи 15 Вт/(кв.м*К)


А где взять такие, у нас насколько я знаю в кз таких не найти, все под заказ и оч долго

А надо здесь и сейчас.
Вот и думаем обойтись.
Цель не стоит 10 часов
Цель цикл 2-3 часа. Потом еще. Ну и так далее. Думаю один цикл выдержат ВОПы с шаром 6 мм.
Про это и вопрос.
Есть идеи?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Страниц: 1 2 3 4 5
Послать Тему Печать
(Модератор: Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх