Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
камера шоковой заморозки (Прочитано 12566 раз)
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #30 - 17.02.2017 :: 21:57:14
 
Mihail97 писал(а) on 14.02.2017 :: 21:00:21:
Трв без МОР. Шаг 6мм, это скорее к с.т камерам.


Почему ТРВ без МОПа???
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #31 - 18.02.2017 :: 07:31:48
 
Конечно, чем больше (шире) шаг, тем дольше промежуток между двумя оттаечными циклами, но здесь надо провести анализ востребованности и производительности оборудования, габариты комплекса в целом, увязав всё это с ценой вопроса - общей стоимости и срока окупаемости.
Коню понятно, что чем больше шаг, тем меньше отношение производительность/габарит. На конечное качество выпускаемой продукции влияет темп (скорость) охлаждения и замораживания, а также средний единичный размер продукта, его масса и влажность. Поэтому определяющий фактор - температура замораживания, особенно в одностадийном процессе, а также скорость движения воздуха в камере и охватывающая направленность, а на последние характеристики  влияют глубина продувки продукта. Поэтому можно иметь шаг и 6мм, кстати воздухоохладители с таким шагом относятся к универсальным.
Посему, лучше идти путем увеличения вертикального количества ВО, с созданием некоторого запаса производительности (площади) при уменьшении глубины воздухоохладителя, что снижает его пневмо сопротивление и уменьшает время и энергозатраты на оттайку, чем  увеличивать габаритоёмкость. Но ещё раз замечу, что главное - температура кипения хладагента, а для одноступенчатого цикла на фреонах R404a - это -35С исходя из энергетических характеристик компрессоров. Подмигивание
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #32 - 18.02.2017 :: 07:42:09
 
Для установок замораживания применяют ТРВ без МОП. Холодильная машина должна иметь в своём составе, маслоотделитель, отделитель жидкости, манометрическую станцию для визуализации текущих параметров и иные стандартные элементы КИПиА.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #33 - 18.02.2017 :: 07:51:00
 
Спасибо.
Общирный ответ.
Я вот все не пойму почему без МОПа, чтобы быстрее на режим выходила?
Про какой запас идет речь? 20% или 50% или 100%
Наверх
« Последняя редакция: 18.02.2017 :: 07:53:05 от Denref »  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #34 - 18.02.2017 :: 09:23:29
 
Да. Процесс охлаждения и замораживания должен быть сверх интенсивным.
От скорости зависит размер кристаллов льда и соответственно качество.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1346

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #35 - 18.02.2017 :: 09:36:57
 
Denref писал(а) on 18.02.2017 :: 07:51:00:
Я вот все не пойму почему без МОПа, чтобы быстрее на режим выходила?

Да

Denref писал(а) on 18.02.2017 :: 07:51:00:
Про какой запас идет речь? 20% или 50% или 100%

Берешь разгонный режим на -25* кипения, смотришь холодопроизводидельность компрессора на этом режиме, и соответственная мощность ВО и конденсатора. Например при минимальной температуре кипения в -39*С (в камере -32*С), ВО получается примерно с запасом 100%.


Наверх
  
 
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1116

?, Russia
?
Russia

Пол: male
Награды: 3
Мудрый как Сова!Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #36 - 18.02.2017 :: 16:22:13
 
Denref писал(а) on 18.02.2017 :: 07:51:00:
Я вот все не пойму почему без МОПа, чтобы быстрее на режим выходила?

Потому что тупые и медленные ТРВ для шокеров противопоказаны. Слишком быстро меняется тепловая нагрузка. А этот моп-шмоп что делает? Закрывается быстро, открывается медленно. Чем и душит холодопроизводительность машины в целом. Лучшие ТРВ для шокеров, что я видел, это ALCO Controls. Они самые быстрые и наименее склонные к пульсирующему режиму.

С электронными ТРВ отдельная песня. Им можно дать ума, но придется славно поебстись при этом. Особенно, если конвеерная подача продукции в камеру. Там вообще обхохочешься.
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
muravei77
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


сервисник

Сообщений: 8255

архангельская обл., Russia
архангельская обл.
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #37 - 18.02.2017 :: 23:39:10
 
Holod7 писал(а) on 18.02.2017 :: 07:31:48:
а для одноступенчатого цикла на фреонах R404a - это -35С исходя из энергетических характеристик компрессоров.

на 22 HSN7471 херачит уж лет 12.. минус 42 не кипение, а уставка-мороженку опосля фризера дубасит)) на 404/507 всё проще так то.. а минус 35 на этих хладонах это настройка нт ЦХМ банального магазина на н.т линии...
Наверх
  

делай что нужно и будь что будет.....
493954695  
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #38 - 19.02.2017 :: 20:00:31
 
Я обычно рассматриваю frascold.
Минимальное кипение по каталогу -45.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #39 - 20.02.2017 :: 19:48:02
 
Holod7 писал(а) on 18.02.2017 :: 07:42:09:
Для установок замораживания применяют ТРВ без МОП. Холодильная машина должна иметь в своём составе, маслоотделитель, отделитель жидкости, манометрическую станцию для визуализации текущих параметров и иные стандартные элементы КИПиА.


Насколько важно наличие маслоотделителя?
Наверх
  
 
IP записан  
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 5984

С-Пб, Russia
С-Пб
Russia

Пол: male
Награды: 3
БлаготворительДействительно стойкийСамый ценный
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #40 - 20.02.2017 :: 20:43:52
 
Denref писал(а) on 20.02.2017 :: 19:48:02:
Насколько важно наличие маслоотделителя?

Чем меньше масла попадет в испаритель, тем эффективнее будет его работа  Подмигивание
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
DeniskinF
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 794

Владимирская обл., Russia
Владимирская обл.
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #41 - 20.02.2017 :: 20:47:38
 
тем больше масла да станется компрессоруУлыбка
Наверх
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
 
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1116

?, Russia
?
Russia

Пол: male
Награды: 3
Мудрый как Сова!Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #42 - 20.02.2017 :: 20:53:22
 
Denref писал(а) on 19.02.2017 :: 20:00:31:
Я обычно рассматриваю frascold.
Минимальное кипение по каталогу -45.

И какая конденсация допустима при кипении -45 у фраскольда?
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #43 - 20.02.2017 :: 21:34:20
 
Колотун-Бабай писал(а) on 20.02.2017 :: 20:53:22:
И какая конденсация допустима при кипении -45 у фраскольда?


До 45 по каталогу с охлаждением головы
Наверх
« Последняя редакция: 20.02.2017 :: 21:46:50 от Denref »  
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #44 - 20.02.2017 :: 21:38:32
 
mаks77 писал(а) on 20.02.2017 :: 20:43:52:
Чем меньше масла попадет в испаритель, тем эффективнее будет его работа  Подмигивание


Аргумент.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
(Модераторы: Wасилич, Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх