Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
камера шоковой заморозки (Прочитано 12567 раз)
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1116

?, Russia
?
Russia

Пол: male
Награды: 3
Мудрый как Сова!Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #45 - 21.02.2017 :: 05:51:33
 
Denref писал(а) on 20.02.2017 :: 21:34:20:
До 45 по каталогу с охлаждением головы
Это по каталогу. А по жизни у фраскольдов плохо с такими режимами работы. От слова "совсем плохо".
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3466

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #46 - 21.02.2017 :: 05:57:45
 
Holod7 писал(а) on 18.02.2017 :: 07:42:09:
Для установок замораживания применяют ТРВ без МОП.

Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #47 - 21.02.2017 :: 06:07:44
 
БОБР писал(а) on 21.02.2017 :: 05:57:45:
Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО


Я вот тоже так думал, а народ говорит обратное, только вот на r404a MOP на -25 встречал и другого не видел.
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3466

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #48 - 21.02.2017 :: 07:54:57
 
Denref писал(а) on 21.02.2017 :: 06:07:44:
Я вот тоже так думал, а народ говорит обратное, только вот на r404a MOP на -25 встречал и другого не видел.

Диапазон +10; -5; -15; -25°С Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #49 - 22.02.2017 :: 18:29:11
 
Да судя по всему -15 пойдет.
Только народ говорит, что они медленные, и допустим будет некоторая разница в скорости заморозки, а вот насколько плоховато будет компрессору в близких к 0 режимах.

Может есть смысл сделать отключение вентиляторов к примеру на -10???
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3466

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #50 - 22.02.2017 :: 18:41:41
 
Denref писал(а) on 22.02.2017 :: 18:29:11:
а вот насколько плоховато будет компрессору в близких к 0 режимах.

Что бы плохо не было рассчитай конденсатор на этот режим, дополнительно выиграешь и в установленном режиме - пониженная температура конденсации.
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #51 - 22.02.2017 :: 19:46:51
 
БОБР писал(а) on 22.02.2017 :: 18:41:41:
Что бы плохо не было рассчитай конденсатор на этот режим, дополнительно выиграешь и в установленном режиме - пониженная температура конденсации.


Или как Василич делал переохладитель, судя по всему лучший вариант для ШОКа.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1346

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #52 - 23.02.2017 :: 09:17:01
 
БОБР писал(а) on 21.02.2017 :: 05:57:45:
Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО

Конечно трв с моп хорошо для защиты компрессора.
С камерами шоковой немного сталкивался, но нигде не встречал трв с моп.
Когда сам делал шоковую (бюджетный вариант) и хотел ставить трв с моп, но отговорили. 
По режимам работы компрессора,  он очень быстро проходит кипение 0...-10*С, и основная работа на разгонном режиме это -20....-25*С.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #53 - 23.02.2017 :: 11:38:00
 
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #54 - 23.02.2017 :: 18:39:09
 
Holod7 писал(а) on 23.02.2017 :: 11:38:00:
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание

Последний абзац совсем непонятен для меня, можно попроще, а так все завернуто, у меня аж в голове не укладывается.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #55 - 23.02.2017 :: 18:40:39
 
Mihail97 писал(а) on 23.02.2017 :: 09:17:01:
Конечно трв с моп хорошо для защиты компрессора.
С камерами шоковой немного сталкивался, но нигде не встречал трв с моп.
Когда сам делал шоковую (бюджетный вариант) и хотел ставить трв с моп, но отговорили. 
По режимам работы компрессора,  он очень быстро проходит кипение 0...-10*С, и основная работа на разгонном режиме это -20....-25*С.


А кто отговорил то?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1346

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #56 - 23.02.2017 :: 19:55:50
 
Denref писал(а) on 23.02.2017 :: 18:40:39:
А кто отговорил то?

Поставщики оборудования одной фирмы, к тем ВО, что давал фото, пришёл компрессор BOCK HGx6/1240-4S.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1116

?, Russia
?
Russia

Пол: male
Награды: 3
Мудрый как Сова!Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #57 - 24.02.2017 :: 10:25:02
 
Denref писал(а) on 23.02.2017 :: 18:39:09:
Последний абзац совсем непонятен для меня, можно попроще, а так все завернуто, у меня аж в голове не укладывается.

Оно укладывается только через смену парадигмы. А парадигма поменяется сама, как только поработаешь на пищевом производстве какое-то количество лет. И поймешь, что главное не давление хриона и температура в камере, а процент брака и товарный вид. Это уже поэзия зрелых исканий. Не для мелочи пузатой вопросы.
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #58 - 24.02.2017 :: 17:07:48
 
Колотун-Бабай писал(а) on 24.02.2017 :: 10:25:02:
Оно укладывается только через смену парадигмы. А парадигма поменяется сама, как только поработаешь на пищевом производстве какое-то количество лет. И поймешь, что главное не давление хриона и температура в камере, а процент брака и товарный вид. Это уже поэзия зрелых исканий. Не для мелочи пузатой вопросы.


Да просто не с первого раза все.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #59 - 24.02.2017 :: 17:09:33
 
Mihail97 писал(а) on 23.02.2017 :: 19:55:50:
Поставщики оборудования одной фирмы, к тем ВО, что давал фото, пришёл компрессор BOCK HGx6/1240-4S.


Такие вообще в глаза не видел.
У нас в основном синенькие и зелененькие  Смех
А эти по-моему черненькие.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
(Модераторы: Wасилич, Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх