Очень популярная тема (более 25 ответов) камера шоковой заморозки (число прочтений - 13397 )
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1206
Местоположение: да я сам иногда ХЗ!
Зарегистрирован: 23.07.2007
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #45 - 21.02.2017 :: 02:51:33
Функции поста
Denref писал(а) 20.02.2017 :: 18:34:20:
До 45 по каталогу с охлаждением головы
Это по каталогу. А по жизни у фраскольдов плохо с такими режимами работы. От слова "совсем плохо".
  

Угадай мелодию!
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3586
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #46 - 21.02.2017 :: 02:57:45
Функции поста
Holod7 писал(а) 18.02.2017 :: 04:42:09:
Для установок замораживания применяют ТРВ без МОП.

Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1340
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #47 - 21.02.2017 :: 03:07:44
Функции поста
БОБР писал(а) 21.02.2017 :: 02:57:45:
Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО


Я вот тоже так думал, а народ говорит обратное, только вот на r404a MOP на -25 встречал и другого не видел.
  
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3586
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #48 - 21.02.2017 :: 04:54:57
Функции поста
Denref писал(а) 21.02.2017 :: 03:07:44:
Я вот тоже так думал, а народ говорит обратное, только вот на r404a MOP на -25 встречал и другого не видел.

Диапазон +10; -5; -15; -25°С Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1340
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #49 - 22.02.2017 :: 15:29:11
Функции поста
Да судя по всему -15 пойдет.
Только народ говорит, что они медленные, и допустим будет некоторая разница в скорости заморозки, а вот насколько плоховато будет компрессору в близких к 0 режимах.

Может есть смысл сделать отключение вентиляторов к примеру на -10???
  
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3586
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #50 - 22.02.2017 :: 15:41:41
Функции поста
Denref писал(а) 22.02.2017 :: 15:29:11:
а вот насколько плоховато будет компрессору в близких к 0 режимах.

Что бы плохо не было рассчитай конденсатор на этот режим, дополнительно выиграешь и в установленном режиме - пониженная температура конденсации.
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1340
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #51 - 22.02.2017 :: 16:46:51
Функции поста
БОБР писал(а) 22.02.2017 :: 15:41:41:
Что бы плохо не было рассчитай конденсатор на этот режим, дополнительно выиграешь и в установленном режиме - пониженная температура конденсации.


Или как Василич делал переохладитель, судя по всему лучший вариант для ШОКа.
  
Наверх
 
IP записан
 
mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1378
Местоположение: г. Киров
Зарегистрирован: 09.09.2008
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #52 - 23.02.2017 :: 06:17:01
Функции поста
БОБР писал(а) 21.02.2017 :: 02:57:45:
Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО

Конечно трв с моп хорошо для защиты компрессора.
С камерами шоковой немного сталкивался, но нигде не встречал трв с моп.
Когда сам делал шоковую (бюджетный вариант) и хотел ставить трв с моп, но отговорили. 
По режимам работы компрессора,  он очень быстро проходит кипение 0...-10*С, и основная работа на разгонном режиме это -20....-25*С.
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 986
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #53 - 23.02.2017 :: 08:38:00
Функции поста
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание
  
Наверх
www  
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1340
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #54 - 23.02.2017 :: 15:39:09
Функции поста
Holod7 писал(а) 23.02.2017 :: 08:38:00:
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание

Последний абзац совсем непонятен для меня, можно попроще, а так все завернуто, у меня аж в голове не укладывается.
  
Наверх
 
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1340
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #55 - 23.02.2017 :: 15:40:39
Функции поста
mihail97 писал(а) 23.02.2017 :: 06:17:01:
Конечно трв с моп хорошо для защиты компрессора.
С камерами шоковой немного сталкивался, но нигде не встречал трв с моп.
Когда сам делал шоковую (бюджетный вариант) и хотел ставить трв с моп, но отговорили. 
По режимам работы компрессора,  он очень быстро проходит кипение 0...-10*С, и основная работа на разгонном режиме это -20....-25*С.


А кто отговорил то?
  
Наверх
 
IP записан
 
mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1378
Местоположение: г. Киров
Зарегистрирован: 09.09.2008
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #56 - 23.02.2017 :: 16:55:50
Функции поста
Denref писал(а) 23.02.2017 :: 15:40:39:
А кто отговорил то?

Поставщики оборудования одной фирмы, к тем ВО, что давал фото, пришёл компрессор BOCK HGx6/1240-4S.
  
Наверх
 
IP записан
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1206
Местоположение: да я сам иногда ХЗ!
Зарегистрирован: 23.07.2007
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #57 - 24.02.2017 :: 07:25:02
Функции поста
Denref писал(а) 23.02.2017 :: 15:39:09:
Последний абзац совсем непонятен для меня, можно попроще, а так все завернуто, у меня аж в голове не укладывается.

Оно укладывается только через смену парадигмы. А парадигма поменяется сама, как только поработаешь на пищевом производстве какое-то количество лет. И поймешь, что главное не давление хриона и температура в камере, а процент брака и товарный вид. Это уже поэзия зрелых исканий. Не для мелочи пузатой вопросы.
  

Угадай мелодию!
Наверх
 
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1340
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #58 - 24.02.2017 :: 14:07:48
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 24.02.2017 :: 07:25:02:
Оно укладывается только через смену парадигмы. А парадигма поменяется сама, как только поработаешь на пищевом производстве какое-то количество лет. И поймешь, что главное не давление хриона и температура в камере, а процент брака и товарный вид. Это уже поэзия зрелых исканий. Не для мелочи пузатой вопросы.


Да просто не с первого раза все.
  
Наверх
 
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1340
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #59 - 24.02.2017 :: 14:09:33
Функции поста
mihail97 писал(а) 23.02.2017 :: 16:55:50:
Поставщики оборудования одной фирмы, к тем ВО, что давал фото, пришёл компрессор BOCK HGx6/1240-4S.


Такие вообще в глаза не видел.
У нас в основном синенькие и зелененькие  Смех
А эти по-моему черненькие.
  
Наверх
 
IP записан