Очень популярная тема (более 25 ответов) камера шоковой заморозки (число прочтений - 13908 )
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1371
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #60 - 24.02.2017 :: 14:12:59
Функции поста
Holod7 писал(а) 23.02.2017 :: 08:38:00:
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание

Если смена 8 часов каждые пару часов будут подваливать тёпленькие, и уже собираются хранить также, а то вторую дорого строить. Судя по всему можно обойтись бюджетным вариантом и ТРВ  без МОРа.
  
Наверх
 
IP записан
 
mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1418
Местоположение: г. Киров
Зарегистрирован: 09.09.2008
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #61 - 24.02.2017 :: 14:22:16
Функции поста
Denref писал(а) 24.02.2017 :: 14:09:33:
Такие вообще в глаза не видел.
У нас в основном синенькие и зелененькие  Смех
А эти по-моему черненькие.

Нет, синенькие и хорошие компрессора.
  
Наверх
 
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1371
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #62 - 24.02.2017 :: 17:39:55
Функции поста
mihail97 писал(а) 24.02.2017 :: 14:22:16:
Нет, синенькие и хорошие компрессора.


Ну вот я же говорю в глаза не видел.
  
Наверх
 
IP записан