Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
камера шоковой заморозки (Прочитано 12565 раз)
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #60 - 24.02.2017 :: 17:12:59
 
Holod7 писал(а) on 23.02.2017 :: 11:38:00:
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание

Если смена 8 часов каждые пару часов будут подваливать тёпленькие, и уже собираются хранить также, а то вторую дорого строить. Судя по всему можно обойтись бюджетным вариантом и ТРВ  без МОРа.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1346

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #61 - 24.02.2017 :: 17:22:16
 
Denref писал(а) on 24.02.2017 :: 17:09:33:
Такие вообще в глаза не видел.
У нас в основном синенькие и зелененькие  Смех
А эти по-моему черненькие.

Нет, синенькие и хорошие компрессора.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1005

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #62 - 24.02.2017 :: 20:39:55
 
Mihail97 писал(а) on 24.02.2017 :: 17:22:16:
Нет, синенькие и хорошие компрессора.


Ну вот я же говорю в глаза не видел.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
(Модераторы: Wасилич, Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх