Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 
Послать Тему Печать
камера шоковой заморозки (Прочитано 9040 раз)
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
камера шоковой заморозки
09.02.2013 :: 10:49:01
 
Здравствуйте,поставили задачу подобрать камеру шоковой заморозки,продукции килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени ,посоветуйте пожалуйста такой аппарат.Спасибо
Наверх
  

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #1 - 09.02.2013 :: 10:50:47
 
да камер шоковой заморозки я чесно говоря не видал
Наверх
  

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 5482

С-Пб, Russia
С-Пб
Russia

Пол: male
Награды: 3
БлаготворительДействительно стойкийСамый ценный
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #2 - 09.02.2013 :: 11:58:27
 
FROST писал(а) on 09.02.2013 :: 10:49:01:
... килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени ,посоветуйте пожалуйста такой аппарат....

Может, достаточно шкафа шоковой заморозки, типа этого: Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или РегистрацияПодмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 09.02.2013 :: 20:54:28 от mаks77 »  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 866

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 1
Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #3 - 09.02.2013 :: 13:10:34
 
Необходимо взять обычную камеру сборную с толщиной стенок не менее 80 мм, а лучше 100 мм.  Объем камеры для такого количества замораживаемого продукта  не более 8 куб. метров. Расчитано исходя из раскладки товара на поддонах стоечных тележек, применяемых в общепите, примерные размеры 600х500х1800мм. Количество рядов поддонов (противней) берется исходя из размеров межрядных зазоров. Количество размещаемого продукта определяется расчетно-опытным путем исходя из единичной массы и размеров  продукта с учетом зазоров. Для предотвращения примерзания  товара к поверхности рекмендуетс либо тефлорироваанные противни, либо простилка полиэтиленовой пленкой или упаковочной пленкой.  максимальная масса продукта на 1й тележке - 50 кг, но тогда ее достаточно сложно вручную закатывать и выкатывать и просто маневрировать. поэтому средне взвешенное количество продукта не более 30 кг. Так что необходимо 2 тележки. Если процесс приготовления продукта непрерывен, то надо  иметь 2 комплекта стоечных тележек и противней. Холодопроизводительность ХМ  рассчитывается стандартно, но на Ткип не выше -35С.  Производительность воздухоохладителя лучше всего разделить пополам и принять к монтажу 2 штуки, что позволяет наиболее полно перекрыть высоту продува тележек и равномерность промораживания продукта, а также уменьшить общие габариты по длине. позволив и оптимизировать размер камеры и не применять специальные модели ВО. Размещение воздухоохладителей по высоте производится условным делением её на две части. Подвеску воздухоохладителей лучше выполнять на Г-образных уголковых стойках с отрывом от стены не менее 300мм.  Тип ВО из коммерческих серий любых доступных производителей. Подмигивание
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #4 - 09.02.2013 :: 22:09:31
 
большое спасибо за советы
Наверх
  

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
muravei77
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


сервисник

Сообщений: 8102

архангельская обл., Russia
архангельская обл.
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #5 - 09.02.2013 :: 22:40:18
 
Holod7 писал(а) on 09.02.2013 :: 13:10:34:
Тип ВО из коммерческих серий любых доступных производителей.

Шаг ламели всё таки надо взять по уму..
Наверх
  

делай что нужно и будь что будет.....
493954695  
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1096

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Награды: 2
Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #6 - 10.02.2013 :: 10:21:33
 
Да и вентиляторы воздухоохладителя лучше трехфазные взять.
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #7 - 11.02.2013 :: 18:13:07
 
mаks77 писал(а) on 09.02.2013 :: 11:58:27:
тыкать сюда мышкой ? 

Они уже такие шкафы не продают,а предлагают  камеру шоковой заморозки собственного производства Ирбис.

Вот ссылка: Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Наверх
« Последняя редакция: 11.02.2013 :: 18:31:56 от Геннадий » 
Причина: 2 сообщения в 1 

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
Frigotech
Холодильщик
---
Вне Форума



Сообщений: 3801

Краснодар, Russia
Краснодар
Russia

Награды: 2
Посвящённый холодильщикПобедитель конкурса
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #8 - 11.02.2013 :: 21:28:07
 
FROST писал(а) on 09.02.2013 :: 10:49:01:
продукции килограмм эдак 50-70 котлеты,пельмени

За какое время?
Holod7 писал(а) on 09.02.2013 :: 13:10:34:
Необходимо взять обычную камеру сборную с толщиной стенок не менее 80 мм, а лучше 100 мм.

Смотря какого производителя?! Технология у всех разная. Все зависит от вспенивателя и его теплопроводности. Лиссант Ариада Полаир и 120 может не хватить.
Колотун-Бабай писал(а) on 10.02.2013 :: 10:21:33:
Да и вентиляторы воздухоохладителя лучше трехфазные взять.

Это верно замечено. У них крутящий момент выше.
Наверх
  
muhin.andrey  
IP записан  
 
FROST
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 119

Костромская область, Russia
Костромская область
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #9 - 11.02.2013 :: 21:32:15
 
часа 3-4
Наверх
  

Завтра лучше не будет
frost582  
IP записан  
 
Frigotech
Холодильщик
---
Вне Форума



Сообщений: 3801

Краснодар, Russia
Краснодар
Russia

Награды: 2
Посвящённый холодильщикПобедитель конкурса
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #10 - 11.02.2013 :: 21:57:02
 
4cc-6.2 r-404a
Наверх
  
muhin.andrey  
IP записан  
 
Алексей805
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 35

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #11 - 19.08.2014 :: 14:30:03
 
Добрый день форумчане.
Помогите пожалуйста с расчетом шоковой камеры.
Заказчик хочет замораживать 2 тонны курицы в коробках за 4 часа. Размеры камеры 6х6х7(В) метров. Температура входящая +12, конечная -20, температура в камере -30.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Hell-Hound666
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 176

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #12 - 19.08.2014 :: 14:42:45
 
За 4 часа только плиточник филе будет замораживать и без коробок. Тушки в коробках не реально.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Алексей805
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 35

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #13 - 19.08.2014 :: 14:54:54
 
Хорошо, а если не в коробках? то есть какая-то технология расчета шокеров?
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3354

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #14 - 20.08.2014 :: 09:45:11
 
Алексей805 писал(а) on 19.08.2014 :: 14:54:54:
есть какая-то технология расчета шокеров?

Чтобы иметь представление о влиянии размера продукта на время заморозки посмотри программы:
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Алексей805
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 35

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #15 - 20.08.2014 :: 11:48:29
 
Это все хорошо, со временем все понятно.
а как посчитать ХМ? какая-то спец прога для этого есть или подойдет Tbal или Pritok?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Вне Форума


Инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 7590

Miнск, Belarus
Miнск
Belarus

Пол: male
Награды: 8
ЗачЁтный литераторСупер харизмаСамый стойкийЗа отзывчивостьЛучший контентЛучший помощникПолезный авторПросто награда
Re: Камера шоковой заморозки. Расчёт теплопритоков и подбор компрессоров
Ответ #16 - 20.08.2014 :: 16:01:07
 
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
и т.д.
Наверх
  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
genady_sm 200603335  
IP записан  
 
Алексей805
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 35

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #17 - 21.08.2014 :: 10:39:31
 
Спасибо конечно за все ссылки, но это все не то. я спрашивал про специальную программу для расчета теплопритоков камеры шоковй заморозки, есть ли такая в природе. а подбор оборудования это дело техники))))))
Наверх
  
 
IP записан  
 
Дед ЗаМороз
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 61

Северный полюс, Afghanistan
Северный полюс
Afghanistan

Пол: male
Награды: 1
Полезный критик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #18 - 21.08.2014 :: 10:55:31
 
Шоковая заморозка вещь специфическая, все теплопритоки, кроме от продукта можно посчитать в любой программе - Tbal, Холод2000 и т.п. А вот от продукта теплоприток лучше посчитать руками.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Alexandr_
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 27

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #19 - 29.11.2014 :: 10:47:42
 
Заморозить можно за 4 часа вместе с коробкой. Если окунать ее например в жидкий азот.  Класс
Наверх
  
 
IP записан  
 
Саша-63
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 55

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #20 - 12.12.2015 :: 11:15:08
 
По данным фирмы Frigoscandia (проспект примерно 1978 года) для скороморозильных туннелей типа PTT (PUSH THROUGH TUNNEL), целые потрошенные тушки цыплят 1,1 кг в полиэтиленовых упаковках, упакованные в картонные коробки 590х400х140мм массой 13,2 кг замораживаются за 240-265 минут. Начальная температура - плюс 10.
Конечная температура продукта, температура в камере и скорость воздуха в проспекте не приводится. Но для туннелей такого класса эти параметры обычно составляют минус 18 градусов в центре грудной мышцы, минус 35 градусов на выходе из воздухоохладителя и 3-5 м/c в свободном сечении соответственно.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Саша-63
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 55

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #21 - 12.12.2015 :: 11:17:07
 
В зависимости от исполнения, коробки на замораживание подаются открытыми или без крышек, чтобы обеспечить доступ воздуха к каждой тушке.
Наверх
  
 
IP записан  
 
AlexBassAndr
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 4

Где-то тут, Ukraine
Где-то тут
Ukraine

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #22 - 07.02.2017 :: 18:38:11
 
Дед заМороз писал "Шоковая заморозка вещь специфическая, все теплопритоки, кроме от продукта можно посчитать в любой программе - Tbal, Холод2000 и т.п. А вот от продукта теплоприток лучше посчитать руками."
А что не так с расчетом заморозки в тБал например, ну кроме того, что оно меньше часа длительность заморозки не считает? Поделитесь, плз ссылочками или инфой по теплоемкостям пельменей, фаршей, рыбы - если есть конечно. А то запросов на шок поперло - не хотелось бы с впросак попасть с тбалом этим!!!
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #23 - 14.02.2017 :: 17:29:41
 
Holod7 писал(а) on 09.02.2013 :: 13:10:34:
Необходимо взять обычную камеру сборную с толщиной стенок не менее 80 мм, а лучше 100 мм.  Объем камеры для такого количества замораживаемого продукта  не более 8 куб. метров. Расчитано исходя из раскладки товара на поддонах стоечных тележек, применяемых в общепите, примерные размеры 600х500х1800мм. Количество рядов поддонов (противней) берется исходя из размеров межрядных зазоров. Количество размещаемого продукта определяется расчетно-опытным путем исходя из единичной массы и размеров  продукта с учетом зазоров. Для предотвращения примерзания  товара к поверхности рекмендуетс либо тефлорироваанные противни, либо простилка полиэтиленовой пленкой или упаковочной пленкой.  максимальная масса продукта на 1й тележке - 50 кг, но тогда ее достаточно сложно вручную закатывать и выкатывать и просто маневрировать. поэтому средне взвешенное количество продукта не более 30 кг. Так что необходимо 2 тележки. Если процесс приготовления продукта непрерывен, то надо  иметь 2 комплекта стоечных тележек и противней. Холодопроизводительность ХМ  рассчитывается стандартно, но на Ткип не выше -35С.  Производительность воздухоохладителя лучше всего разделить пополам и принять к монтажу 2 штуки, что позволяет наиболее полно перекрыть высоту продува тележек и равномерность промораживания продукта, а также уменьшить общие габариты по длине. позволив и оптимизировать размер камеры и не применять специальные модели ВО. Размещение воздухоохладителей по высоте производится условным делением её на две части. Подвеску воздухоохладителей лучше выполнять на Г-образных уголковых стойках с отрывом от стены не менее 300мм.  Тип ВО из коммерческих серий любых доступных производителей. Подмигивание


Интересует вопрос шага ламели шок по-моему от 10 мм начинается а обычные испарители 6 мм
Так вот собственно сам вопрос:
Для заморозки 100 кг в час пельмени. Можно ли обойтись обычным испарителем ну к примеру увеличенного объема раза в 1.5-2 ?
Или второй вопрос:
Кто-нибудь пробовал из обычного испарителя делать шок? И насколько это реально.
Наверх
« Последняя редакция: 14.02.2017 :: 20:43:40 от Denref »  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1237

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #24 - 14.02.2017 :: 19:56:59
 
Denref писал(а) on 14.02.2017 :: 17:29:41:
Интересует вопрос шара ламели шок по-моему от 10 мм начинается а обычные испарители 6 мм

И обычные могут иметь 10….12мм.
А шоковые действительно начинаются от10мм и имеют конструкцию постаментного типа.

Denref писал(а) on 14.02.2017 :: 17:29:41:
Кто-нибудь пробовал из обычного испарителя делать шок? И насколько это реально.

Если очень хочется, то можно. При выборе конденсатора и ВО учитывай разгонный режим. Примерно можно ориентироваться на кипение -20…-25*С.

Наверх
  

shok.JPG (27 KB | 18 )
shok.JPG
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #25 - 14.02.2017 :: 20:40:51
 
То есть трв лучше с мопом.
А что насчет испарителей с шагом в 6 мм?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1237

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #26 - 14.02.2017 :: 21:00:21
 
Denref писал(а) on 14.02.2017 :: 20:40:51:
То есть трв лучше с мопом.
А что насчет испарителей с шагом в 6 мм?

Трв без МОР. Шаг 6мм, это скорее к с.т камерам.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Саша-63
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 55

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #27 - 14.02.2017 :: 21:01:03
 
Шаг 6 мм недостаточен. На таком шаге иней быстро портит аэродинамику, а вентиляторы там, как правило, низконапорные.  Кубики Alfa Laval с шагом 10 мм на пельменях без оттайки у нас держали смену 10 часов. Но лучше ставить с шагом 12 мм.
При подборе воздухоохладителей ориентируйтесь на дельту 10 градусов и коэффициент теплопередачи 15 Вт/(кв.м*К)
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #28 - 15.02.2017 :: 17:47:32
 
Mihail97 писал(а) on 14.02.2017 :: 21:00:21:
Трв без МОР. Шаг 6мм, это скорее к с.т камерам.


Что за ст камера?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #29 - 15.02.2017 :: 17:51:36
 
Саша-63 писал(а) on 14.02.2017 :: 21:01:03:
Шаг 6 мм недостаточен. На таком шаге иней быстро портит аэродинамику, а вентиляторы там, как правило, низконапорные.  Кубики Alfa Laval с шагом 10 мм на пельменях без оттайки у нас держали смену 10 часов. Но лучше ставить с шагом 12 мм.
При подборе воздухоохладителей ориентируйтесь на дельту 10 градусов и коэффициент теплопередачи 15 Вт/(кв.м*К)


А где взять такие, у нас насколько я знаю в кз таких не найти, все под заказ и оч долго

А надо здесь и сейчас.
Вот и думаем обойтись.
Цель не стоит 10 часов
Цель цикл 2-3 часа. Потом еще. Ну и так далее. Думаю один цикл выдержат ВОПы с шаром 6 мм.
Про это и вопрос.
Есть идеи?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #30 - 17.02.2017 :: 21:57:14
 
Mihail97 писал(а) on 14.02.2017 :: 21:00:21:
Трв без МОР. Шаг 6мм, это скорее к с.т камерам.


Почему ТРВ без МОПа???
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 866

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 1
Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #31 - 18.02.2017 :: 07:31:48
 
Конечно, чем больше (шире) шаг, тем дольше промежуток между двумя оттаечными циклами, но здесь надо провести анализ востребованности и производительности оборудования, габариты комплекса в целом, увязав всё это с ценой вопроса - общей стоимости и срока окупаемости.
Коню понятно, что чем больше шаг, тем меньше отношение производительность/габарит. На конечное качество выпускаемой продукции влияет темп (скорость) охлаждения и замораживания, а также средний единичный размер продукта, его масса и влажность. Поэтому определяющий фактор - температура замораживания, особенно в одностадийном процессе, а также скорость движения воздуха в камере и охватывающая направленность, а на последние характеристики  влияют глубина продувки продукта. Поэтому можно иметь шаг и 6мм, кстати воздухоохладители с таким шагом относятся к универсальным.
Посему, лучше идти путем увеличения вертикального количества ВО, с созданием некоторого запаса производительности (площади) при уменьшении глубины воздухоохладителя, что снижает его пневмо сопротивление и уменьшает время и энергозатраты на оттайку, чем  увеличивать габаритоёмкость. Но ещё раз замечу, что главное - температура кипения хладагента, а для одноступенчатого цикла на фреонах R404a - это -35С исходя из энергетических характеристик компрессоров. Подмигивание
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 866

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 1
Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #32 - 18.02.2017 :: 07:42:09
 
Для установок замораживания применяют ТРВ без МОП. Холодильная машина должна иметь в своём составе, маслоотделитель, отделитель жидкости, манометрическую станцию для визуализации текущих параметров и иные стандартные элементы КИПиА.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #33 - 18.02.2017 :: 07:51:00
 
Спасибо.
Общирный ответ.
Я вот все не пойму почему без МОПа, чтобы быстрее на режим выходила?
Про какой запас идет речь? 20% или 50% или 100%
Наверх
« Последняя редакция: 18.02.2017 :: 07:53:05 от Denref »  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 866

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 1
Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #34 - 18.02.2017 :: 09:23:29
 
Да. Процесс охлаждения и замораживания должен быть сверх интенсивным.
От скорости зависит размер кристаллов льда и соответственно качество.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1237

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #35 - 18.02.2017 :: 09:36:57
 
Denref писал(а) on 18.02.2017 :: 07:51:00:
Я вот все не пойму почему без МОПа, чтобы быстрее на режим выходила?

Да

Denref писал(а) on 18.02.2017 :: 07:51:00:
Про какой запас идет речь? 20% или 50% или 100%

Берешь разгонный режим на -25* кипения, смотришь холодопроизводидельность компрессора на этом режиме, и соответственная мощность ВО и конденсатора. Например при минимальной температуре кипения в -39*С (в камере -32*С), ВО получается примерно с запасом 100%.


Наверх
  
 
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1096

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Награды: 2
Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #36 - 18.02.2017 :: 16:22:13
 
Denref писал(а) on 18.02.2017 :: 07:51:00:
Я вот все не пойму почему без МОПа, чтобы быстрее на режим выходила?

Потому что тупые и медленные ТРВ для шокеров противопоказаны. Слишком быстро меняется тепловая нагрузка. А этот моп-шмоп что делает? Закрывается быстро, открывается медленно. Чем и душит холодопроизводительность машины в целом. Лучшие ТРВ для шокеров, что я видел, это ALCO Controls. Они самые быстрые и наименее склонные к пульсирующему режиму.

С электронными ТРВ отдельная песня. Им можно дать ума, но придется славно поебстись при этом. Особенно, если конвеерная подача продукции в камеру. Там вообще обхохочешься.
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
muravei77
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


сервисник

Сообщений: 8102

архангельская обл., Russia
архангельская обл.
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #37 - 18.02.2017 :: 23:39:10
 
Holod7 писал(а) on 18.02.2017 :: 07:31:48:
а для одноступенчатого цикла на фреонах R404a - это -35С исходя из энергетических характеристик компрессоров.

на 22 HSN7471 херачит уж лет 12.. минус 42 не кипение, а уставка-мороженку опосля фризера дубасит)) на 404/507 всё проще так то.. а минус 35 на этих хладонах это настройка нт ЦХМ банального магазина на н.т линии...
Наверх
  

делай что нужно и будь что будет.....
493954695  
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #38 - 19.02.2017 :: 20:00:31
 
Я обычно рассматриваю frascold.
Минимальное кипение по каталогу -45.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #39 - 20.02.2017 :: 19:48:02
 
Holod7 писал(а) on 18.02.2017 :: 07:42:09:
Для установок замораживания применяют ТРВ без МОП. Холодильная машина должна иметь в своём составе, маслоотделитель, отделитель жидкости, манометрическую станцию для визуализации текущих параметров и иные стандартные элементы КИПиА.


Насколько важно наличие маслоотделителя?
Наверх
  
 
IP записан  
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 5482

С-Пб, Russia
С-Пб
Russia

Пол: male
Награды: 3
БлаготворительДействительно стойкийСамый ценный
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #40 - 20.02.2017 :: 20:43:52
 
Denref писал(а) on 20.02.2017 :: 19:48:02:
Насколько важно наличие маслоотделителя?

Чем меньше масла попадет в испаритель, тем эффективнее будет его работа  Подмигивание
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
DeniskinF
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 500

Владимирская обл., Russia
Владимирская обл.
Russia

Пол: male
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #41 - 20.02.2017 :: 20:47:38
 
тем больше масла да станется компрессоруУлыбка
Наверх
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
 
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1096

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Награды: 2
Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #42 - 20.02.2017 :: 20:53:22
 
Denref писал(а) on 19.02.2017 :: 20:00:31:
Я обычно рассматриваю frascold.
Минимальное кипение по каталогу -45.

И какая конденсация допустима при кипении -45 у фраскольда?
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #43 - 20.02.2017 :: 21:34:20
 
Колотун-Бабай писал(а) on 20.02.2017 :: 20:53:22:
И какая конденсация допустима при кипении -45 у фраскольда?


До 45 по каталогу с охлаждением головы
Наверх
« Последняя редакция: 20.02.2017 :: 21:46:50 от Denref »  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #44 - 20.02.2017 :: 21:38:32
 
mаks77 писал(а) on 20.02.2017 :: 20:43:52:
Чем меньше масла попадет в испаритель, тем эффективнее будет его работа  Подмигивание


Аргумент.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1096

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Награды: 2
Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #45 - 21.02.2017 :: 05:51:33
 
Denref писал(а) on 20.02.2017 :: 21:34:20:
До 45 по каталогу с охлаждением головы
Это по каталогу. А по жизни у фраскольдов плохо с такими режимами работы. От слова "совсем плохо".
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3354

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #46 - 21.02.2017 :: 05:57:45
 
Holod7 писал(а) on 18.02.2017 :: 07:42:09:
Для установок замораживания применяют ТРВ без МОП.

Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #47 - 21.02.2017 :: 06:07:44
 
БОБР писал(а) on 21.02.2017 :: 05:57:45:
Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО


Я вот тоже так думал, а народ говорит обратное, только вот на r404a MOP на -25 встречал и другого не видел.
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3354

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #48 - 21.02.2017 :: 07:54:57
 
Denref писал(а) on 21.02.2017 :: 06:07:44:
Я вот тоже так думал, а народ говорит обратное, только вот на r404a MOP на -25 встречал и другого не видел.

Диапазон +10; -5; -15; -25°С Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #49 - 22.02.2017 :: 18:29:11
 
Да судя по всему -15 пойдет.
Только народ говорит, что они медленные, и допустим будет некоторая разница в скорости заморозки, а вот насколько плоховато будет компрессору в близких к 0 режимах.

Может есть смысл сделать отключение вентиляторов к примеру на -10???
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3354

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #50 - 22.02.2017 :: 18:41:41
 
Denref писал(а) on 22.02.2017 :: 18:29:11:
а вот насколько плоховато будет компрессору в близких к 0 режимах.

Что бы плохо не было рассчитай конденсатор на этот режим, дополнительно выиграешь и в установленном режиме - пониженная температура конденсации.
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #51 - 22.02.2017 :: 19:46:51
 
БОБР писал(а) on 22.02.2017 :: 18:41:41:
Что бы плохо не было рассчитай конденсатор на этот режим, дополнительно выиграешь и в установленном режиме - пониженная температура конденсации.


Или как Василич делал переохладитель, судя по всему лучший вариант для ШОКа.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1237

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #52 - 23.02.2017 :: 09:17:01
 
БОБР писал(а) on 21.02.2017 :: 05:57:45:
Категорически не согласен, в низкотемпературных камерах и камерах замораживания применяют низкотемпературные компрессоры (изоэнтропный КПД выше), верхний предел применения НТ компрессоров -5...+0°С, у ТРВ без МОП +10°С, получается что компрессор работает вне области применения, если даже выдержит двигатель, то ресурс работы точно уменьшится. По этой причине МОП нужен -10...-15°С. ИМХО

Конечно трв с моп хорошо для защиты компрессора.
С камерами шоковой немного сталкивался, но нигде не встречал трв с моп.
Когда сам делал шоковую (бюджетный вариант) и хотел ставить трв с моп, но отговорили. 
По режимам работы компрессора,  он очень быстро проходит кипение 0...-10*С, и основная работа на разгонном режиме это -20....-25*С.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 866

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 1
Кандидат в самые стойкие
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #53 - 23.02.2017 :: 11:38:00
 
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #54 - 23.02.2017 :: 18:39:09
 
Holod7 писал(а) on 23.02.2017 :: 11:38:00:
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание

Последний абзац совсем непонятен для меня, можно попроще, а так все завернуто, у меня аж в голове не укладывается.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #55 - 23.02.2017 :: 18:40:39
 
Mihail97 писал(а) on 23.02.2017 :: 09:17:01:
Конечно трв с моп хорошо для защиты компрессора.
С камерами шоковой немного сталкивался, но нигде не встречал трв с моп.
Когда сам делал шоковую (бюджетный вариант) и хотел ставить трв с моп, но отговорили. 
По режимам работы компрессора,  он очень быстро проходит кипение 0...-10*С, и основная работа на разгонном режиме это -20....-25*С.


А кто отговорил то?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1237

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #56 - 23.02.2017 :: 19:55:50
 
Denref писал(а) on 23.02.2017 :: 18:40:39:
А кто отговорил то?

Поставщики оборудования одной фирмы, к тем ВО, что давал фото, пришёл компрессор BOCK HGx6/1240-4S.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1096

Санкт-Петербург, Russia
Санкт-Петербург
Russia

Пол: male
Награды: 2
Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #57 - 24.02.2017 :: 10:25:02
 
Denref писал(а) on 23.02.2017 :: 18:39:09:
Последний абзац совсем непонятен для меня, можно попроще, а так все завернуто, у меня аж в голове не укладывается.

Оно укладывается только через смену парадигмы. А парадигма поменяется сама, как только поработаешь на пищевом производстве какое-то количество лет. И поймешь, что главное не давление хриона и температура в камере, а процент брака и товарный вид. Это уже поэзия зрелых исканий. Не для мелочи пузатой вопросы.
Наверх
  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #58 - 24.02.2017 :: 17:07:48
 
Колотун-Бабай писал(а) on 24.02.2017 :: 10:25:02:
Оно укладывается только через смену парадигмы. А парадигма поменяется сама, как только поработаешь на пищевом производстве какое-то количество лет. И поймешь, что главное не давление хриона и температура в камере, а процент брака и товарный вид. Это уже поэзия зрелых исканий. Не для мелочи пузатой вопросы.


Да просто не с первого раза все.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #59 - 24.02.2017 :: 17:09:33
 
Mihail97 писал(а) on 23.02.2017 :: 19:55:50:
Поставщики оборудования одной фирмы, к тем ВО, что давал фото, пришёл компрессор BOCK HGx6/1240-4S.


Такие вообще в глаза не видел.
У нас в основном синенькие и зелененькие  Смех
А эти по-моему черненькие.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #60 - 24.02.2017 :: 17:12:59
 
Holod7 писал(а) on 23.02.2017 :: 11:38:00:
Основная тепловая нагрузка при замораживании мелкоштучки приходится
на первую четверть цикла - на охлаждение. Эту стадию необходимо пройти крайне быстро, дабы образовался так называемый "каркас продукта". обеспечивающий его товарную форму, вид, а также возможность фасовки механизированным методом, при котором применяется калибровка единичного продукта, совмещённая с суммой массы во избежание "потерь" и "перебора". Если касаться пельменей русной лепки, рекламируемой повсюду, здесь повсеместно наблюдается наличие плавающей единичной массы. Соответственно и разная скорость достижения конечной расчетной температуры в центре изделия. Если изделие или некоторое количество изделий находится в зоне замораживания дольше некоторого критического ТАУ (времени), то может иметь место образование трещин оболочки(теста). Ведь каждый производитель практически всегда вольно или невольно идет на нарушение Технологического процесса.
- По массе теста;
- Качеству теста-мука, состав, влажность.....;
- Фарш....
В итоге сначало всё по Гост или ТУ, а потом как в ПТУ.
Так вот, к чему эта тирада? А только к тому, что если Вы выбираете бюджетный вариант комплекта, не "фунциклирующий" круглосуточно в сверх  критических рамках,то примените ТРВ без МОП и иных прибамбасов. Если массовое и поточное производство, то возможно приобретете и внедрите иной вариант. Но стоимость комплекта с применением ЭРВ, контроллера ЭРВ и тд и тп упадет" в любом случае в цену продукции, а соответственно и розничную цену товара и значит для ускорения отбития БАБОК неизбежно через N-Nое время будет вести к снижению качества ради сохранения количества.
Это как импортозамещение Сыра "Мармезан"на сырно-пальмовый спайс.
Успехов в борьбе с Галушками. Подмигивание

Если смена 8 часов каждые пару часов будут подваливать тёпленькие, и уже собираются хранить также, а то вторую дорого строить. Судя по всему можно обойтись бюджетным вариантом и ТРВ  без МОРа.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1237

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера шоковой заморозки
Ответ #61 - 24.02.2017 :: 17:22:16
 
Denref писал(а) on 24.02.2017 :: 17:09:33:
Такие вообще в глаза не видел.
У нас в основном синенькие и зелененькие  Смех
А эти по-моему черненькие.

Нет, синенькие и хорошие компрессора.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Denref
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 357

Astana, Kazakhstan
Astana
Kazakhstan

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #62 - 24.02.2017 :: 20:39:55
 
Mihail97 писал(а) on 24.02.2017 :: 17:22:16:
Нет, синенькие и хорошие компрессора.


Ну вот я же говорю в глаза не видел.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Страниц: 1 
Послать Тему Печать
(Модератор: Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх