Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Охрана труда (Прочитано 1904 раз)
 
Станислав Пронин
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 5

ЯНАО Новый Уренгой, Russia
ЯНАО Новый Уренгой
Russia

Охрана труда
28.07.2013 :: 15:35:21
 
Добрый вечер. Только что зарегистрировался на сайте и пока не могу никак разобраться где задавать вопросы по интересующему вопросу. А вопрос такой. Обслуживаю 16 школ,15 столовых и 2 ресторана. Как рассчитать количество холодильщиков на  это количество обьектов, тоесть сколько человек должно работать. И еще вопрос о вредности этой професии, на что ссылаться в отделе кадров, когдато слышал что давыли молоко. Заранее спасибо. С уважением Станислав.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
Вне Форума



Сообщений: 1131

Пол: male
Награды: 2
ЗачЁтный литераторСамый ценный
Re: Охрана труда
Ответ #1 - 28.07.2013 :: 17:30:12
 
1.5 года на мне висели 12 столовых, 5 или 6 харчевень типа "ресторан" и 2 детсада. Еще оставалось время на домино и картишки. Молоком не брал, только кеш. Харчевался на объектах бесплатно, на некоторых даже имел право на сохарчевателя. Было это в самой середине 90х, молод был, энергия неистощимая, алкоголем не залитая, ток ток за 20тник перевалил(как поговаривают в народе, третий червонец разменял), спрос у официанток, в фаворе у начальства...эх, мне бы жизнь свою как кинопленку отмотать на 20 лет назад, чтобы жрать халявную тушонку и смазливых баб щипать за зад  Смех
Наверх
  
 
IP записан  
 
Виктoр
Модератор
---
Холодильщик
*****
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4817

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Охрана труда
Ответ #2 - 28.07.2013 :: 17:54:11
 
Станислав Пронин писал(а) on 28.07.2013 :: 15:35:21:
И еще вопрос о вредности этой професии

Наверное о вредности стоит говорить, если в системе хладагентом является аммиак. Фреоны ведь в сое время "схимичили" как вещества, в разумных пределах практически безвредные для человека. Так что молоко за вредность вряд ли полагается. В остальном надо соблюдать ТБ. Что касается нагрузки на бригаду, то надо изучать руководства по эксплуатации на закупленное оборудование. В них должен быть регламент на ТО. Ну и конечно же все зависит от "эксплуатационщиков". Ведь в отдельных организациях даже можно предположить в полном отсутствии подходящего персонала. Ведь даже одни и те же домашние холодильники могут ломаться у разных хозяев по разному. Так что изучайте внимательно запросы ваших клиентов и все придет с опытом.
Наверх
  
krauze_viktor  
IP записан  
 
Станислав Пронин
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 5

ЯНАО Новый Уренгой, Russia
ЯНАО Новый Уренгой
Russia

Re: Охрана труда
Ответ #3 - 28.07.2013 :: 18:46:10
 
Просто раньше когда я работал в другой организации, ее уже нет, так там по каким-то расчетам нас работало четыре человека с меньшим количеством объектов и оборудования.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Станислав Пронин
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 5

ЯНАО Новый Уренгой, Russia
ЯНАО Новый Уренгой
Russia

Re: Охрана труда
Ответ #4 - 28.07.2013 :: 18:48:06
 
Забыл еще добавить к выше  перечисленным объектам  7 контейнеров рефов.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Станислав Пронин
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 5

ЯНАО Новый Уренгой, Russia
ЯНАО Новый Уренгой
Russia

Re: Охрана труда
Ответ #5 - 28.07.2013 :: 18:50:57
 
И по поводу вредности когда обучался профессии преподаватель рассказывал о вредности при пайке. Когда горит фреон образуется ядовитый газ фозген разрушающий внутренние органы при вдыхании.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Виктoр
Модератор
---
Холодильщик
*****
На Форуме


инженер-механик

Сообщений: 4817

Пол: male
Награды: 1
Просто награда
Re: Охрана труда
Ответ #6 - 28.07.2013 :: 20:05:23
 
Станислав Пронин писал(а) on 28.07.2013 :: 18:50:57:
Когда горит фреон образуется ядовитый газ фозген разрушающий внутренние органы при вдыхании.

Вопервых, пайка с остатками фреона в магистрали - это прямое нарушение ТБ. Никому не рассказывайте, что бывает в этом необходимость. ТБ - прежде всего!  Во вторых, не все фреоны при взаимодействии с кислородом  образуют фосген. Потом, "молоко за вредность будут давать", если большая часть рабочей смены  состоит из пайки. При пайки даже без фреона и так всякой гадости хватает. Эпизодическая пайка во время ремонта - это не вредность.
Наверх
  
krauze_viktor  
IP записан  
 
alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


ремонт бытовой холодильной
техники

Сообщений: 2545

краснод.кр, Russia
краснод.кр
Russia

Пол: male
Награды: 4
Самый стойкийЗа отзывчивостьБлаготворительПосвящённый холодильщик
Re: Охрана труда
Ответ #7 - 10.11.2016 :: 09:16:03
 
Наверное это сюда?: Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Наверх
  
 
IP записан  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
(Модератор: Виктoр)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх