iscander писал(а) 05.09.2015 :: 04:24:48:Если такой аппарат
В 85 годе, отлавливают меня и притаскивают к руководителю газпрома.
- На Карачаганакском месторождении будут производится подземные атомные взрывы, для хранилищ под газ, туда съехались мировые светила физики ядерщики. Поселили их в финские домики, а кондиционеры не работают. А в поле представляешь какая жарища. Паша! На тебя вся страна смотрит! Выручай!
Сажают меня в вертолёт. На таком ещё не доводилось летать! Салон белый. За место скамеек кресла синие и белые салфетки под затылок!...
В первом домике вроде к французам попал. Кондиционер оконник. Осмотрел снаружи, вскрыл облицовку, туда сюда полюбопытствовал, винтиля смотрю перекрыты. Открыл, газ характерно давление уравновесил. Ещё чуток по схеме цешкой пробежался... В розетку воткнул, пошла прохлада!
Эти двое жильцов чёто радостно закудахтали! Тащут бутылку с красявой этикеткой! Но не вермут и не агдам! Те этикетки я хорошо знал. Насыпали мне стакашку...
В следующем домике решил не спешить, сразу вентиля не отворять, а малёхо покопошится, иначе не нальют!
Щас не помню, какой по счёту домик, но в нем оказался русско-говорящий, бородатый профессор из Москвы. Второй жилец, американец....
Вроде не дураки, профессора однака! А такую глупость допустили! При расчёте, завели меня на куфню и при мне отворили холодильник. А там моему взору предстало много бутылок с незнакомыми мне этикетками!!!!... Это судьба - подумал я! Такого случая больше не предвидится! Она свела меня со светилами науки, для реализации моего изобретения - Перпетомобиля!!!
Опорожнив положенные сто грамм, я попросил у них листочек бумаги и карандаш!
В предисловии припомнил Москвичу, а тот перевёл американцу, что магниты постоянно излучают магнетизм, то есть у них невидимая энергия, которая притягивается или отталкивается. И ежли эту энергию использовать, то и получим Вечный двигатель.
Что бы глупые физиономии, появившиеся на их лицах, возвратить в надлежащие, как у профессоров, набрасал карандашом, схемку, как выглядет перпето-мобиль и его принцип работы!
Они всполошились, похватали тоже бумажки и на перебой начали мне всяки формулы черкать. тогда я им рисовал другие варианты....
Не помню! Удалось ли мне перепробовать весь ассортимент, останется для меня загадкой.