Опрос
Опрос Тема Опроса: Считаю, что испаритель у горки должен быть:



« Создано: Alex_M : 02.09.2016 :: 10:26:04 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Отзывы о новых технологиях в горках (пристенных витринах) (число прочтений - 8661 )
Alex_M
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 63
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 22.01.2010
Пол: Мужской
Re: Отзывы о новых технологиях в горках (пристенных витринах)
Ответ #30 - 19.09.2016 :: 07:59:01
Функции поста
maxxxer писал(а) 17.09.2016 :: 06:21:21:
Ну всегда есть базовая комплектация и есть подороже. Это бизнесс - ничего личного)))


среди заявленных "опций" нет замены вентиляторов... Да и в маркировке изделия это должно как-то отражаться, т.к. эта замена влияет на тех. характеристики всего изделия, которые прописываются в ТУ на изготовление и паспорте изделия... несоответствие паспортных характеристик реальным - это уже не"бизнес", это попахивает обманом потребителя.
« Последняя редакция: 19.09.2016 :: 08:01:11 - Alex_M »  
Наверх
 
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2391
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Отзывы о новых технологиях в горках (пристенных витринах)
Ответ #31 - 19.09.2016 :: 22:09:28
Функции поста
maxxxer писал(а) 17.09.2016 :: 06:21:21:
По поводу испарителей на -2 кипения при ноле. Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)


Цитата:
Для достижения указанных температур кипения необходимо существенно увеличить площадь поверхности испарителя (что ограничено габаритами изделия) и количество воздуха при его обдуве. Других путей нет.
Увеличение испарителя и его обдува несомненно повышают интенсивность теплообменных процессов в изделии, увеличивают холодопроизводительность и энергетические затраты. Кроме того, при большем расходе воздуха усиливается смешивание с наружным (более теплым) воздухом, что влечет за собой не только большую высадку влаги, но и большую холодопроизводительность, предназначенную для погашения дополнительных теплопритоков.


Цитата:
Нами приобретена пристенная витрина, изготовленная предприятием – распространителем мифов, и соответствующий холодильный агрегат. Площадь испарителя витрины в 1,6 раза больше аналога за счет шага ребер 5 мм вместо 8 мм, расход воздуха через испаритель больше в 1,5 раза (1200 м3/ч вместо 800 м3/ч).
Основные параметры, которые заявил изготовитель, указаны в проспекте, в паспорте и на витрине: при температуре кипения в испарителе t0 = -2°С достигаемая температуру на полках
2-4°С. Потребная для этого производительность 1100-1200 Вт/п.м.
Результаты испытаний показали:
-       при температуре кипения в испарителе t0 = -2°С требуемые температуры на полках (2-4°С) не достигаются;
-       только при температуре кипения в испарителе t0 = -6°С температуры на полках
tрабоч. = 3,5-4,0°С, при этом компрессор работает непрерывно (циклический режим не достигается). Следовательно, температуру 2°С в охлаждаемом объеме невозможно получить даже при температуре кипения t0 = -6°С, тем более, при t0 = -2°С;
-       замеренная холодопроизводительность компрессора на указанном режиме (t0 = -6°С,
tрабоч. = 3,5-4,0°С) составила 3750 Вт, что при длине витрины 2,5 м соответствует 1500 Вт/п.м., что больше заявленной величины 1100-1200 Вт/п.м.
Таким образом, ни по одному из основных теплотехнических параметров не получены величины даже близкие к заявленным.

По существу сказанного заключаем: указанные эффектные заявления являются мифом – как в отношении энергетических показателей, так и качества хранения продуктов.


собственно, что и требовалось доказать.
  
Наверх
 
IP записан
 
Alex_M
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 63
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 22.01.2010
Пол: Мужской
Re: Отзывы о новых технологиях в горках (пристенных витринах)
Ответ #32 - 20.09.2016 :: 13:47:38
Функции поста
как-то противоречат отзывы по пристенкам Айсберг.... Интересно, какие модели сравнивались?

maxxxer писал(а) 02.09.2016 :: 19:04:26:
2. Воздушная завеса штука крутая!!! Мы ставим айсберг украинский и реально 1,2 кВт на м. П. Хватает для отличной гарантированной температуры в объеме.

9. Спрямители потока тоже штука крайне забавная потребность холода на пристенок на 1 м. П. - 1 кВт с этой опцией. Причем это не росказни менеджеров это реально работает.


MС писал(а) 19.09.2016 :: 22:09:28:
ЦИТАТА
-       замеренная холодопроизводительность компрессора на указанном режиме (t0 = -6°С,
tрабоч. = 3,5-4,0°С) составила 3750 Вт, что при длине витрины 2,5 м соответствует 1500 Вт/п.м., что больше заявленной величины 1100-1200 Вт/п.м.
Таким образом, ни по одному из основных теплотехнических параметров не получены величины даже близкие к заявленным.

« Последняя редакция: 20.09.2016 :: 13:50:49 - Alex_M »  
Наверх
 
IP записан
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4276
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: Отзывы о новых технологиях в горках (пристенных витринах)
Ответ #33 - 20.09.2016 :: 19:12:48
Функции поста
А какие разногласия могут быть, если :
maxxxer писал(а) 02.09.2016 :: 19:04:26:
испаритель на дельту два градуса. Т. Е. В испарителе кипит фреон на -2, а в объеме 0.

Одни барыги разводят других барыг Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2391
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Отзывы о новых технологиях в горках (пристенных витринах)
Ответ #34 - 20.09.2016 :: 21:35:23
Функции поста
Alex_M писал(а) 20.09.2016 :: 13:47:38:
Интересно, какие модели сравнивались?


Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)

Цитата:
Температура кипения в испарителе витрин MEDUSA -2°C, что позволяет получить следующие преимущества:

- Снижение энергопотребления витрин на 30%
- Экономия мощности компрессора
- Сокращение количества вымерзающей влаги на испарителе
- Уменьшение длительности и количества периодов оттаивания
- Снижение усушки неупакованных продуктов, и в результате - повышение качества их хранения


     

Цитата:
Двойная воздушная завеса
Рекордно низкие показатели энергопотребления витрины MEDUSA делают ее максимально эффективной.
Новая аэродинамика основана на применении двойной воздушной завесы, имплантированной в дизайн стандартной витрины. Дополнительный эффект получается за счет новой конструкции испарителя с увеличенным коэффициентом теплопередачи, сниженным гидравлическим сопротивлением по холодильному агенту.
Температура кипения в испарителе составляет от -5 до -7 °С.


офигенно инновационный продукт, двойную воздушную завесу оказывается айсберг придумал, про гидравлическое сопротивление и увеличенный коэффициент теплопередачи тоже сильные заявления.
и t0 в итоге от -5 до -7 °С

maxxxer, колись ты каким боком к этому айсбергу?
« Последняя редакция: 20.09.2016 :: 21:39:22 - »  
Наверх
 
IP записан
 
Alex_M
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 63
Местоположение: Минск
Зарегистрирован: 22.01.2010
Пол: Мужской
Re: Отзывы о новых технологиях в горках (пристенных витринах)
Ответ #35 - 22.09.2016 :: 14:29:33
Функции поста
MС писал(а) 20.09.2016 :: 21:35:23:
и t0
в итоге от -5 до -7 °С


Если MC не против, хочу пояснить его слова скрином что бы было всем понятно про что речь...
« Последняя редакция: 22.09.2016 :: 14:34:35 - Alex_M »  
Наверх
 
IP записан
 
maxxxer
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 71
Зарегистрирован: 13.07.2011
Re: Отзывы о новых технологиях в горках (пристенных витринах)
Ответ #36 - 01.10.2016 :: 17:26:40
Функции поста
С телефона трудно форматировать текст, но хотя бы вкратце прокомментирую.
Айсберг по крайней мере уже лет пять, может и больше, но до этого выпускал пристенные витрины на температуру кипения на -5с. А с прошлого года полностью перешел на испаарители рассчитанные на -2 кипения. Поэтому и та и та информация верна, однако про -5 уже устарела.
По поводу различия холодопроизводительностей 1,2 кВт на м п. Это стандартное исполнение с двойной завесой,  а со спрямителям на полках 1 кВт на м.п.
  
Наверх
 
IP записан