Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Расчет охлаждения куриной тушки (Прочитано 951 раз)
 
Красноярск
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 36

Расчет охлаждения куриной тушки
14.09.2016 :: 09:53:19
 
Добрый день. Необходима помощь в расчете температуры при охлаждении куриной тушки. После забоя курица с температурой +40С попадает в ванну с водой (температура воды +8С) на 20 минут. Вопрос, до какой температуры охладится туша курицы за это время.
Уже нашли теплоемкость куриного мяса 3,307кДж/кг*t. Но не можем подобрать нужную формулу. Заказчик для экономии стоимости холодильного агрегата хочет предварительно охлаждать курицу в воде. Может кто с формулой поможет?
Наверх
  
 
IP записан  
 
holod
Холодильщик
---
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 325

Ижевск, Russia
Ижевск
Russia

Пол: male
Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Расчет охлаждения куриной тушки
Ответ #1 - 14.09.2016 :: 16:33:58
 
)))))там миллион формул)))
Наверх
  
krioterm 641180631  
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 3690

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Расчет охлаждения куриной тушки
Ответ #2 - 14.09.2016 :: 19:05:23
 
а экспериментом проверить не хотите? Взяли на время охлажденную тушку, нагрели, потом охладили в ведре поставленном в холодильную камеру . Тушку можно и на мангал потом забрать Подмигивание  Формул точных нет, да и зависимостей очень много: размеры тушки, скорость воды и т.д
Наверх
« Последняя редакция: 14.09.2016 :: 19:14:22 от reff »  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3184

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Расчет охлаждения куриной тушки
Ответ #3 - 14.09.2016 :: 23:51:42
 
Красноярск писал(а) on 14.09.2016 :: 09:53:19:
Необходима помощь в расчете температуры при охлаждении куриной тушки. После забоя курица с температурой +40С попадает в ванну с водой (температура воды +8С) на 20 минут. Вопрос, до какой температуры охладится туша курицы за это время.

Температура есть, время есть, а масса где? При таких данных даже конечную температуру "смеси" не посчитать!  Улыбка

По делу. При охлаждении важно отношение вода/мясо, для более эффективного охлаждения оно примерно должно быть от 3-х до 4-х, но это для тушки массой не более 1,4...1,5кг, при этом соотношении ты опустишь температуру до 18...20°С за 25 минут. Во вложении реальные данные не ленивых людей, на графике заметен излом линии - это и есть потери КПД.
Экспериментируй, замеряй, такие данные всегда полезны.
Наверх
  

tushka.jpg (313 KB | 32 )
tushka.jpg
grafik_tushka.jpg (100 KB | 24 )
grafik_tushka.jpg

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Красноярск
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 36

Re: Расчет охлаждения куриной тушки
Ответ #4 - 15.09.2016 :: 04:49:00
 
Вес одной тушки известен, он равен 1,8 кг. Всего будет охлаждаться 144 кг куриного мяса это 80 голов.
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3184

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Расчет охлаждения куриной тушки
Ответ #5 - 15.09.2016 :: 15:23:58
 
Красноярск писал(а) on 15.09.2016 :: 04:49:00:
Вес одной тушки известен, он равен 1,8 кг. Всего будет охлаждаться 144 кг куриного мяса это 80 голов.

А воды сколько планируете потратить (за 20 минут)? Или сколько воды в ванне?
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Красноярск
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 36

Re: Расчет охлаждения куриной тушки
Ответ #6 - 21.09.2016 :: 10:04:18
 
Вода будет в ванну подаваться из скважины постоянно. Температура воды в ванне будет поддерживаться +8С.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
(Модератор: Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх