Горячая тема (более 10 ответов) Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки (число прочтений - 3546 )
Владислав Ураев
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 2
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 21.09.2016
Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
21.09.2016 :: 07:55:28
Функции поста
Добрый День, Формучане!

Ситуация следующая:
У клиента есть холодильная камера.С толщиной панелей 80мм, внутренние габариты 2780мм*1740мм*2500мм Он хочет переделать её в камеру шоковой заморозки. Будет замораживать за 4-х часовой цикл 150 кг котлет. Возможно осуществить это со сплит-системой и магистралью 16метров?

Какое оборудование посоветуете подобрать, чтобы соблюдались процессы шоковой заморозки?
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6376
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #1 - 21.09.2016 :: 07:58:46
Функции поста
Владислав Ураев писал(а) 21.09.2016 :: 07:55:28:
... Возможно осуществить это со сплит-системой и магистралью 16метров? ...

Невозможно


Владислав Ураев писал(а) 21.09.2016 :: 07:55:28:
... Какое оборудование посоветуете подобрать, чтобы соблюдались процессы шоковой заморозки? 

Надо считать. Это работа, советом не ограничишься  Подмигивание
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2799
Местоположение: г. Армавир, Краснодарский край
Зарегистрирован: 24.08.2006
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #2 - 21.09.2016 :: 09:06:03
Функции поста
Нет нельзя.Дальше технические подробности развивать не буду------80 мм толщина на шоковую---это абсурд.
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6376
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #3 - 21.09.2016 :: 09:48:15
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 21.09.2016 :: 09:06:03:
----80 мм толщина на шоковую---это абсурд.

Видел на одном предприятии действующую с такой изоляцией - удивлялись почему она все время мокрая  Улыбка
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1367
Местоположение: г. Киров
Зарегистрирован: 09.09.2008
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #4 - 21.09.2016 :: 13:12:30
Функции поста
У меня подобная камера есть (полаир 80мм), всё нормально работает.
Точно не помню на какую загрузку расчитывалось, наверное примерно 150кг пельменей заморозка  за 1...1.5 часа. Температера в камере -32*С.
Два ВО CTE353A8ED, и компрессор BOCK HGX6/1240-4S.
  
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3568
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #5 - 21.09.2016 :: 17:13:25
Функции поста
Владислав Ураев писал(а) 21.09.2016 :: 07:55:28:
хочет переделать её в камеру шоковой заморозки. ___ Возможно осуществить это со сплит-системой __?

Какую технологию или условия подразумевает шоковая заморозка? - Большой температурный напор (темп. продукта/темп. в камере) и высокую скорость воздушного потока (от 3 и более м/сек). Сплит-система это сможет?
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Владислав Ураев
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 2
Местоположение: Казань
Зарегистрирован: 21.09.2016
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #6 - 22.09.2016 :: 06:35:55
Функции поста
БОБР писал(а) 21.09.2016 :: 17:13:25:
Какую технологию или условия подразумевает шоковая заморозка? - Большой температурный напор (темп. продукта/темп. в камере) и высокую скорость воздушного потока (от 3 и более м/сек). Сплит-система это сможет?



В процессе замораживания можно выделить три диапазона температур в центре продукта от +20 до 0 °С, от 0 до -5 °С и от -5 до -18 °С
На первом этапе происходит охлаждение продукта от +20 до 0 °С. Снижение температуры продукта здесь идет пропорционально количеству работы по отбору тепла.

На втором этапе происходит переход из жидкой фазы в твердую при темпера- турах от 0 до -5 °С. Работа по отбору тепла у продукта весьма значительна, однако температура продукта практически не снижается, а происходит кристаллизация примерно 70% жидких фракций продукта, которую назовем подмораживанием.

На третьем этапе происходит домораживание при температурах продукта от -5 до -18 °С. Снижение температуры опять идет пропорционально выполняемой холодильной машиной работы. Традиционная технология замораживания, реализованная в виде так называемых низкотемпературных холодильных камер, предполагает температуру в камере -18
  
Наверх
 
IP записан
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4276
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #7 - 22.09.2016 :: 13:02:50
Функции поста
Владислав Ураев писал(а) 22.09.2016 :: 06:35:55:
Традиционная технология замораживания, реализованная в виде так называемых низкотемпературных холодильных камер, предполагает температуру в камере -18

Ларь купите, а лучше пару. Один замораживает, другой на оттайке. И все дела. Иканомичней сплитаСмех
  
Наверх
 
IP записан
 
Holodguild
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 92
Местоположение: г. Железнодорожный
Зарегистрирован: 10.03.2010
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #8 - 22.09.2016 :: 13:44:05
Функции поста
На "дурака" не прокатит.

Шоковая заморозка дело серьезное.

готовьте заказчика к сумме около 15-20к енотов. Это обуславливается мощностью и специализированостью оборудования.  Все остальное колхоз работающий через нижнее технологическое отверстие.
  

Инженегр
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2391
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #9 - 22.09.2016 :: 20:04:15
Функции поста
reff писал(а) 22.09.2016 :: 13:02:50:
Ларь купите, а лучше пару. Один замораживает, другой на оттайке. И все дела. Иканомичней сплитаСмех


ты таки будешь смеяться, но в эпоху первоначального накопления капитала именно так и делали.

в понятие шоковая заморозка, разные люди могут вкладывать разный смысл, для кого-то шоковая заморозка - это температура к камере ниже - 20 С.
ТС яркий тому пример.
  
Наверх
 
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 62
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #10 - 01.10.2016 :: 06:05:38
Функции поста
Давайте начнем с самого начала, с технологии. Какие у котлеты размеры и масса? И какая у клиента формовка (ручная или автомат)? Как предполагается морозить? Тележки с лотками?
По самой камере. Если панели в нормальном состоянии, то 80 мм достаточно. Размеров тоже хватает.
  
Наверх
 
IP записан
 
zel
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 2
Местоположение: Гродно
Зарегистрирован: 30.09.2016
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #11 - 01.10.2016 :: 06:42:57
Функции поста
Шок для продукта. Низкая температура и сильный напор воздуха. Чем ниже температура выходного воздуха тем качественнее заморозка.В цивилизации это неразрывно связано с качеством продукта после разморозки.У нас-чем подешевле, можно и в ларь Смех А если серьезно, то нужно смотреть какое давление создадут вентиляторы на панель + температура ( ударный холод). А дальше смотреть, выдержит ли 80 мм ППУ ударный холод. иначе плакала ваша камера. : Плачущий
Ну а если серьезно и  нужна техническая помощь, то сбрось техническое задание.Поможем, рассчитаем. Оборудование подберешь  сам по расчетам.
Cholod@tut.by
  
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3568
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #12 - 01.10.2016 :: 07:53:30
Функции поста
[offtopic]zel писал(а) 01.10.2016 :: 06:42:57:
ударный холод

Хорошее выражение и точно выражает суть процесса.[/offtopic]
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 62
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #13 - 01.10.2016 :: 18:53:15
Функции поста
Чего там рассчитывать? 150 кг котлет за 4 часа - 3 кВт на продукт. Еще нужно накинуть на тележки и посчитать теплопритоки через стенки камеры по любой книжке либо программе. Набежит еще пару киловатт. Качество котлет после разморозки не сильно отличается от оного до заморозки, независимо от времени замораживания (очень специфический продукт). Если сплит обеспечит в камере -24 градуса и хотя-бы 1 м/c скорость воздуха, за 4 часа все замерзнет. Главное котлеты на подносах в один слой разложить и обеспечить обдув на всех уровнях тележки.
  
Наверх
 
IP записан