Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки (Прочитано 1331 раз)
 
Владислав Ураев
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 2

Казань, Russia
Казань
Russia

Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
21.09.2016 :: 10:55:28
 
Добрый День, Формучане!

Ситуация следующая:
У клиента есть холодильная камера.С толщиной панелей 80мм, внутренние габариты 2780мм*1740мм*2500мм Он хочет переделать её в камеру шоковой заморозки. Будет замораживать за 4-х часовой цикл 150 кг котлет. Возможно осуществить это со сплит-системой и магистралью 16метров?

Какое оборудование посоветуете подобрать, чтобы соблюдались процессы шоковой заморозки?
Наверх
  
 
IP записан  
 
mаks77
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 5047

С-Пб, Russia
С-Пб
Russia

Пол: male
Награды: 3
БлаготворительДействительно стойкийСамый ценный
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #1 - 21.09.2016 :: 10:58:46
 
Владислав Ураев писал(а) on 21.09.2016 :: 10:55:28:
... Возможно осуществить это со сплит-системой и магистралью 16метров? ...

Невозможно


Владислав Ураев писал(а) on 21.09.2016 :: 10:55:28:
... Какое оборудование посоветуете подобрать, чтобы соблюдались процессы шоковой заморозки? 

Надо считать. Это работа, советом не ограничишься  Подмигивание
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2389

г. Армавир, Краснодарский край, Russia
г. Армавир, Краснодарский край
Russia

Пол: male
Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #2 - 21.09.2016 :: 12:06:03
 
Нет нельзя.Дальше технические подробности развивать не буду------80 мм толщина на шоковую---это абсурд.
Наверх
  
 
IP записан  
 
mаks77
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 5047

С-Пб, Russia
С-Пб
Russia

Пол: male
Награды: 3
БлаготворительДействительно стойкийСамый ценный
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #3 - 21.09.2016 :: 12:48:15
 
Илюхин Виктор писал(а) on 21.09.2016 :: 12:06:03:
----80 мм толщина на шоковую---это абсурд.

Видел на одном предприятии действующую с такой изоляцией - удивлялись почему она все время мокрая  Улыбка
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1178

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #4 - 21.09.2016 :: 16:12:30
 
У меня подобная камера есть (полаир 80мм), всё нормально работает.
Точно не помню на какую загрузку расчитывалось, наверное примерно 150кг пельменей заморозка  за 1...1.5 часа. Температера в камере -32*С.
Два ВО CTE353A8ED, и компрессор BOCK HGX6/1240-4S.
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3179

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #5 - 21.09.2016 :: 20:13:25
 
Владислав Ураев писал(а) on 21.09.2016 :: 10:55:28:
хочет переделать её в камеру шоковой заморозки. ___ Возможно осуществить это со сплит-системой __?

Какую технологию или условия подразумевает шоковая заморозка? - Большой температурный напор (темп. продукта/темп. в камере) и высокую скорость воздушного потока (от 3 и более м/сек). Сплит-система это сможет?
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Владислав Ураев
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 2

Казань, Russia
Казань
Russia

Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #6 - 22.09.2016 :: 09:35:55
 
БОБР писал(а) on 21.09.2016 :: 20:13:25:
Какую технологию или условия подразумевает шоковая заморозка? - Большой температурный напор (темп. продукта/темп. в камере) и высокую скорость воздушного потока (от 3 и более м/сек). Сплит-система это сможет?



В процессе замораживания можно выделить три диапазона температур в центре продукта от +20 до 0 °С, от 0 до -5 °С и от -5 до -18 °С
На первом этапе происходит охлаждение продукта от +20 до 0 °С. Снижение температуры продукта здесь идет пропорционально количеству работы по отбору тепла.

На втором этапе происходит переход из жидкой фазы в твердую при темпера- турах от 0 до -5 °С. Работа по отбору тепла у продукта весьма значительна, однако температура продукта практически не снижается, а происходит кристаллизация примерно 70% жидких фракций продукта, которую назовем подмораживанием.

На третьем этапе происходит домораживание при температурах продукта от -5 до -18 °С. Снижение температуры опять идет пропорционально выполняемой холодильной машиной работы. Традиционная технология замораживания, реализованная в виде так называемых низкотемпературных холодильных камер, предполагает температуру в камере -18
Наверх
  
 
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 3689

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #7 - 22.09.2016 :: 16:02:50
 
Владислав Ураев писал(а) on 22.09.2016 :: 09:35:55:
Традиционная технология замораживания, реализованная в виде так называемых низкотемпературных холодильных камер, предполагает температуру в камере -18

Ларь купите, а лучше пару. Один замораживает, другой на оттайке. И все дела. Иканомичней сплитаСмех
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holodguild
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 83

г. Железнодорожный, Russia
г. Железнодорожный
Russia

Награды: 1
Полезный автор
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #8 - 22.09.2016 :: 16:44:05
 
На "дурака" не прокатит.

Шоковая заморозка дело серьезное.

готовьте заказчика к сумме около 15-20к енотов. Это обуславливается мощностью и специализированостью оборудования.  Все остальное колхоз работающий через нижнее технологическое отверстие.
Наверх
  

Инженегр
WWW 452509800  
IP записан  
 
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 2184

Пол: male
Награды: 4
Полезный авторДействительно стойкийЗа отзывчивостьБлаготворитель
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #9 - 22.09.2016 :: 23:04:15
 
reff писал(а) on 22.09.2016 :: 16:02:50:
Ларь купите, а лучше пару. Один замораживает, другой на оттайке. И все дела. Иканомичней сплитаСмех


ты таки будешь смеяться, но в эпоху первоначального накопления капитала именно так и делали.

в понятие шоковая заморозка, разные люди могут вкладывать разный смысл, для кого-то шоковая заморозка - это температура к камере ниже - 20 С.
ТС яркий тому пример.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Саша-63
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 35

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #10 - 01.10.2016 :: 09:05:38
 
Давайте начнем с самого начала, с технологии. Какие у котлеты размеры и масса? И какая у клиента формовка (ручная или автомат)? Как предполагается морозить? Тележки с лотками?
По самой камере. Если панели в нормальном состоянии, то 80 мм достаточно. Размеров тоже хватает.
Наверх
  
 
IP записан  
 
zel
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 2

Гродно, Belarus
Гродно
Belarus

Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #11 - 01.10.2016 :: 09:42:57
 
Шок для продукта. Низкая температура и сильный напор воздуха. Чем ниже температура выходного воздуха тем качественнее заморозка.В цивилизации это неразрывно связано с качеством продукта после разморозки.У нас-чем подешевле, можно и в ларь Смех А если серьезно, то нужно смотреть какое давление создадут вентиляторы на панель + температура ( ударный холод). А дальше смотреть, выдержит ли 80 мм ППУ ударный холод. иначе плакала ваша камера. : Плачущий
Ну а если серьезно и  нужна техническая помощь, то сбрось техническое задание.Поможем, рассчитаем. Оборудование подберешь  сам по расчетам.
Cholod@tut.by
Наверх
  
 
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3179

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #12 - 01.10.2016 :: 10:53:30
 
Комментарий не по темеzel писал(а) on 01.10.2016 :: 09:42:57:
ударный холод

Хорошее выражение и точно выражает суть процесса.
Наверх
  

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Саша-63
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 35

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Помогите подобрать оборудование для камеры шоковой заморозки
Ответ #13 - 01.10.2016 :: 21:53:15
 
Чего там рассчитывать? 150 кг котлет за 4 часа - 3 кВт на продукт. Еще нужно накинуть на тележки и посчитать теплопритоки через стенки камеры по любой книжке либо программе. Набежит еще пару киловатт. Качество котлет после разморозки не сильно отличается от оного до заморозки, независимо от времени замораживания (очень специфический продукт). Если сплит обеспечит в камере -24 градуса и хотя-бы 1 м/c скорость воздуха, за 4 часа все замерзнет. Главное котлеты на подносах в один слой разложить и обеспечить обдув на всех уровнях тележки.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
(Модератор: Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх