Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
камера заморозки хлеба (Прочитано 1225 раз)
 
foboss
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 17

Беларусь, Belarus
Беларусь
Belarus

камера заморозки хлеба
10.03.2017 :: 14:21:28
 
Здравствуйте, какая должна быть тепература в камере, а следовательно и температура кипения в испарителе для заморозки хлеба от +30 до -7
Наверх
  
 
IP записан  
 
Vitaliy A
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 91

рязань, Russia
рязань
Russia

Пол: male
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #1 - 10.03.2017 :: 14:30:05
 
мы делали камеру и агрегат на заморозку хлеба с +20 до -18.(200кг-3 тележки за 1,5-2,5часа) Тв кам.=-30.То=-36
Наверх
  
 
IP записан  
 
foboss
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 17

Беларусь, Belarus
Беларусь
Belarus

Re: камера заморозки хлеба
Ответ #2 - 10.03.2017 :: 14:35:51
 
ну, здесь температура хлеба -7 нужна. Я вот и думаю зачем -30 в камере.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Vitaliy A
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 91

рязань, Russia
рязань
Russia

Пол: male
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #3 - 10.03.2017 :: 14:43:02
 
насколько я знаю, температура замерзания хлеба -18
Наверх
  
 
IP записан  
 
Vitaliy A
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 91

рязань, Russia
рязань
Russia

Пол: male
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #4 - 10.03.2017 :: 14:43:13
 
ой -8
Наверх
  
 
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1346

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #5 - 10.03.2017 :: 14:54:45
 
foboss писал(а) on 10.03.2017 :: 14:35:51:
ну, здесь температура хлеба -7 нужна. Я вот и думаю зачем -30 в камере.

А ты выстави ведро воды на улицу с температурой -1*С или -30*С, да ещё при сильном ветре. Где быстрее замёрзнет?
Наверх
« Последняя редакция: 10.03.2017 :: 14:55:40 от Mihail97 »  
 
IP записан  
 
foboss
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 17

Беларусь, Belarus
Беларусь
Belarus

Re: камера заморозки хлеба
Ответ #6 - 10.03.2017 :: 14:55:02
 
-1,5
Наверх
  
 
IP записан  
 
Vitaliy A
Активный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 91

рязань, Russia
рязань
Russia

Пол: male
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #7 - 10.03.2017 :: 15:42:01
 
до температуры -7 хлеб может охладиться в камере где так-же -7, только вопрос за какое время... все считается исходя из ТЗ технолога (масса,температура,время заморозки....)

Но с температурой заморозки хлеба равной -1.5 не согласен!
Наверх
  
 
IP записан  
 
foboss
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 17

Беларусь, Belarus
Беларусь
Belarus

Re: камера заморозки хлеба
Ответ #8 - 10.03.2017 :: 19:41:42
 
точка замерзания хлеба по таблицы из методики расчёта теплового баланса "ОСТРОВ" -1,2 град С
Наверх
  
 
IP записан  
 
foboss
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 17

Беларусь, Belarus
Беларусь
Belarus

Re: камера заморозки хлеба
Ответ #9 - 10.03.2017 :: 19:52:20
 
расчитывал по методике Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
пасчёты полностью совпадают с программой Tbal
Наверх
  
 
IP записан  
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 5984

С-Пб, Russia
С-Пб
Russia

Пол: male
Награды: 3
БлаготворительДействительно стойкийСамый ценный
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #10 - 11.03.2017 :: 08:38:13
 
foboss писал(а) on 10.03.2017 :: 14:35:51:
ну, здесь температура хлеба -7 нужна. Я вот и думаю зачем -30 в камере.

-30 для того, чтобы замораживание было максимально быстрым - от этого зависит качество продукта после размораживания.
Существует три способа заморозки хлебобулочных изделий:
1. Заморозка тестовых заготовок.
2. Заморозка частично выпеченных изделий (part baked). Еще этот вид называют технологией производства «неполной выпечки».
3. Технология take bake - заморозка готовых изделий.
Тестовые заготовки замораживаются в камере шоковой заморозки при температуре -30...-40°С, упаковываются в так называемой «нулевой камере» (0°С) и хранятся при температуре -18°С.
Наверх
« Последняя редакция: 11.03.2017 :: 10:04:24 от mаks77 »  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1116

?, Russia
?
Russia

Пол: male
Награды: 3
Мудрый как Сова!Полезный авторДействительно стойкий
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #11 - 11.03.2017 :: 11:09:10
 
foboss писал(а) on 10.03.2017 :: 14:35:51:
ну, здесь температура хлеба -7 нужна. Я вот и думаю зачем -30 в камере.

Разница температуры необходима для процесса теплопередачи. "Чиста па физики", тепло передается от теплого тела к холодному. Чем больше разница температур, тем интенсивнее теплопередача. Понабрали двоечников по объявлениям, блин. И тыкают пальцем в таблички при полном непонимании процессов. Специалисты, [удалено цензурой].
Наверх
« Последняя редакция: 11.03.2017 :: 11:11:14 от Колотун-Бабай »  

Угадай мелодию!
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #12 - 11.03.2017 :: 12:12:37
 
Макс пишет: И хранятся при температуре -18 С; Зачем тогда увеличивать скорость замораживания, добиваясь мелкокристаллической структуры, если хранить при - 18? Ведь в процессе хранения идет перекристаллизация с переформированием кристаллов льда в сторону их увеличения. При этом ухудшаются качественные характеристики продукта.
Единственным в таком случае фактором служит - срок хранения без особых издержек и ярко выраженных органолептических изменений продукта.
Своеобразный симбиоз.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Mihail97
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 1346

г. Киров, Russia
г. Киров
Russia

Пол: male
Награды: 2
БлаготворительЛучший помощник
Re: камера заморозки хлеба
Ответ #13 - 11.03.2017 :: 14:56:33
 
Holod7 писал(а) on 11.03.2017 :: 12:12:37:
Макс пишет: И хранятся при температуре -18 С; Зачем тогда увеличивать скорость замораживания, добиваясь мелкокристаллической структуры, если хранить при - 18? Ведь в процессе хранения идет перекристаллизация с переформированием кристаллов льда в сторону их увеличения. При этом ухудшаются качественные характеристики продукта.

Т.е. все эти шокеры не нужны, грузить сразу в камеры хранения Улыбка
Наверх
« Последняя редакция: 11.03.2017 :: 14:57:47 от Mihail97 »  
 
IP записан  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
(Модераторы: Wасилич, Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх