Сам сталкивался с такой же проблемой.
Начинал с того, что взял каталог IEK в магазине и неделю или больше поочередно разбирал принцип десйствия, назначение и работу автоматов/контакторов/доп контактов и прочего. На том же сайте IEK есть раздел обучения, в котором часто проходят вебинары и есть архив этих уроков (ссылка -
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ). Для начинающего самое то, как я думаю.
Кроме того, я просто на просто покупал в магазине контакторы, всякие переключатели, лампочки и ковырялся с ними в гараже. Очевидно, что не раз у меня выбивало автомат. Ещё лучше купить какой нибудь простой контроллер температуры Еливел. Самостоятельно подключить его, научится менять настройки на нем, если этого ещё не умеешь.
Следует взять из каталогов Битцера схему подключения их компрессора и детально разобрать, чтобы иметь полное понимаие общих принципов включения компрессора.
При каждой возможности подойти к какому нибудь ЩУ агрегатом, пытался детально его запомнить, сделать фото, потом изучить из чего сделать, найти каталоги других используемых производителей и т. д.
Но с моим подходом, наверно, в этом деле далеко не уйдешь и, скорее всего, упрешься в небольшие щиты на агрегаты до ~200 кВт. По крайней мере, у меня так.
А вот литературу, в которой сделан акцент на такие простые щиты управления я не столкнулся.