Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF. (Прочитано 3696 раз)
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 6

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #30 - 18.07.2017 :: 02:37:59
 
Заключение по гистологическому исследованию - полное отсутствие признаков разрушения, включая ядра клеток. (НИИ Росрезерва)
Наверх
  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 755

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #31 - 18.07.2017 :: 15:05:12
 
Презентация хорошая.
Надо отдать должное организаторам.
Новый продукт завсегда тяжело "продвигать"...
Много не верящих и сомневающихся и я в их числе.
Как уже сказал - пощупать бы своими ручками!
Что такое "гистология" я знаю. Но так же знаю как можно "картинку" в "нэт" выложить... Да и как часть докУмента "изобразить" тоже... Подмигивание
По сему моё мнение на пока- сильно сомневаюсь!
Если сможете меня переубедить - стану вашим сторонником.
Наверх
  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 755

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #32 - 28.07.2017 :: 20:21:48
 
AEFrus писал(а) on 18.07.2017 :: 02:37:59:
Заключение по гистологическому исследованию - полное отсутствие признаков разрушения, включая ядра клеток. (НИИ Росрезерва)

А чего это AEF молчит?
Неча ответить? Улыбка или просто не "мониторят"?...
И в том и в другом случае наводит на мысли о "разводе"... Подмигивание
Наверх
  
 
IP записан  
 
alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


ремонт бытовой холодильной
техники

Сообщений: 2584

краснод.кр, Russia
краснод.кр
Russia

Пол: male
Награды: 4
Самый стойкийЗа отзывчивостьБлаготворительПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #33 - 22.08.2017 :: 00:56:50
 
AEFrus писал(а) on 18.07.2017 :: 02:30:29:
Гордитесь люди что это русская разработка полностью. И тем, что ни японцы ни итальянцы никакие винограды с черешнями не могут вернуть обратно, а мы можем.

Помнится лет 40 назад, в журнале "Техника - молодёжи" приводился очень аргументированный проект об акустическом нагреве!!! Типа суют в цистерну с битумом какие-то супер-пупер колонки, включают совецкий магнитофон "Ростов-101 стерео", и через полчаса цистерна с застывшим ранее битумом готова к сливу горячей массы. Но. как видим, так никто и не разогревает застывший битум, и другие продукты народного хозяйства.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2005

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Просто наградаДействительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #34 - 22.08.2017 :: 07:53:39
 
А может микроволновку скрестить с холодильником? Чисто позырить, кто кого!
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 953

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #35 - 22.08.2017 :: 08:44:08
 
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 755

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #36 - 22.08.2017 :: 17:25:27
 
Holod7 писал(а) on 22.08.2017 :: 08:44:08:
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.

Красиво сказал! А главное- понятно!
Я имел опыт и с самолетами(в армии наш инжбат располагался в 500м от начала"взлетки"), и с авто звуком (строил авто на "SPL").
Одним словом - я то тему знаю но так объяснить... У меня не получится... Улыбка
Наверх
  
 
IP записан  
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 3651

Рязань, Russia
Рязань
Russia

Пол: male
Награды: 2
Лучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #37 - 22.08.2017 :: 21:14:29
 
Kot писал(а) on 22.08.2017 :: 07:53:39:
А может микроволновку скрестить с холодильником? Чисто позырить, кто кого!

Получится CAS заморозка. )
Наверх
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
 
IP записан  
 
Игорь-AEF
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 1

Moscow, Russia
Moscow
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #38 - 13.09.2017 :: 16:18:30
 
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна. [/quote]




Вы теоретизируете, между тем мы - практики, откуда Вы взяли вообще 140 децибел ? Мы НЕ раздробляем никакую клетчатую структуру, наоборот , мы ее сохраняем. Ускорение охлаждения происходит за счет того, что мы управляем ростом кристаллов , выращивая их настолько маленькими, что они намного меньше размеров самой клетки. Наши акустические волны находятся вообще в не слыщимом диапазоне. И никакого вреда человеку не приносят
Наверх
« Последняя редакция: 13.09.2017 :: 16:24:25 от Игорь-AEF »  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 755

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #39 - 13.09.2017 :: 16:47:25
 
Игорь-AEF писал(а) on 13.09.2017 :: 16:18:30:
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.




Вы теоретизируете, между тем мы - практики, откуда Вы взяли вообще 140 децибел ? Мы НЕ раздробляем никакую клетчатую структуру, наоборот , мы ее сохраняем. Ускорение охлаждения происходит за счет того, что мы управляем ростом кристаллов , выращивая их настолько маленькими, что они намного меньше размеров самой клетки. Наши акустические волны находятся вообще в не слыщимом диапазоне. И никакого вреда человеку не приносят [/quote]



Ага... это либо инфразвук(ниже 20и гц), либо ультразвук(выше 20кГц)...
Ни то ни другое человеку не полезно... И это уже доказано учеными!
Более того - военные уже не первый год испытывают "звуковые пушки"...
Батенька! Вам нужно быть более убедительным и приводить более аргументированные доводы в продвижении вашего продукта!!! Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 13.09.2017 :: 16:50:27 от elektrik. »  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 953

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #40 - 14.09.2017 :: 06:07:53
 
А они всё пытаются прикрыть так называемой коммерческой тайной. дабы как Петрик небезизвестный, торговать живой и мертвой водой при помощи властных деятелей, типа Иванова. делясь с ним дивидентами.
Пользуются темнотой народной, которая наступила в путинские времена.
Главное всучить продукт. В свое время мы в армии монгольским аратам продавали метлы с вделанными проводами и штепсельной вилкой - под брендом "электровеник" Смех Смех Смех
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2005

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Просто наградаДействительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #41 - 14.09.2017 :: 06:15:10
 
Помнится, лет 25 тому взад, пришел ко мне изобретатель с трубочкой, говорит: "Все ваши холодильники фигня полная, вот у меня изобретение, вот сюда сжатый воздух подаём, их этой дырочки холод фигачит, а из этой жара. Хочу за неё стотыщмулюёнов долларей, и она ваша. Она даже от пылесоса работает, но лучше от компрессора запустить."
Ну мы долго разглагольствовать не стали, предоставили ему сжатый воздух и камеру-термос. В общем, больше я его не видел. Кому-то другому втюхивать пошел.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 953

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #42 - 14.09.2017 :: 09:55:19
 
ГОСТом 12.1.003-89 «ССБТ. Шум. Общие требования безопасности» регламентируются уровни шума для различных категорий рабочих мест

Запрещается даже кратковременное пребывание человека в зонах, где уровень звука превышает 135 дБ в любой октавной полосе.

В условиях повышенного уровня шума в области занято около 11% работников.

Ультразвук (частота 12-100 кГц) неблагоприятно воздействуя на нервную систему человека приводит к головным болям, изменениям давления, состава и свойств крови, потере слуховой чувствительности, повышенной утомляемости. ГОСТ 12.1.001-83 «ССБТ. Ультразвук. Общие требования безопасности» вводит ограничение на действие ультразвуковых кол##аний 110 децибелами. Для защиты от ультразвука используются методы звукоизоляции, СИЗ.

Высокий уровень инфразвука (частота ниже 32 Гц) вызывает нарушение функций вестибулярного аппарата, приводя к головокружениям, снижает внимание, работоспособность, вызывает общее недомогание. Нормативным документом устанавливающим допустимое воздействие инфразвука на уровне 105 дБ являются санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4./2.1.8.582-96 "Гигиенические нормативы инфразвука на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях, на территории жилой застройки". Защита от инфразвука осуществляется в источнике его образования, на пути распространения и средствами индивидуальной защиты.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 953

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #43 - 14.09.2017 :: 09:58:22
 
КОТ! Он 25 лет назад вам модель вихревой трубы втюхивал, а только кое-чего не учёл в конструкции "свирели".
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 953

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #44 - 14.09.2017 :: 10:13:40
 
...мы -практики...управляем ростом кристаллов, размеры которой меньше размеров самой клетки....
И далее... возможно - и для этого исполняем для филе курицы или салату "Оливье" музыкальные произведения, Шопена, Баха, Рахманинова.
Клетки естественно," развешивают уши", становится аморвной, увеличиваясь при этом многократнов размерах и тогда размер кристалла льда становится мельче объекта расположения и вдобавок применение сей системы позволяет ускоренным образом, отвлекая внимание клетки формировать центры кристаллизации льда ..... бла бла бла.......... Смех
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
(Модератор: Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх