Очень популярная тема (более 25 ответов) Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF. (число прочтений - 7576 )
AEFrus
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 17.07.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #30 - 17.07.2017 :: 23:37:59
Функции поста
Заключение по гистологическому исследованию - полное отсутствие признаков разрушения, включая ядра клеток. (НИИ Росрезерва)
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
На связи



Сообщений: 1684
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #31 - 18.07.2017 :: 12:05:12
Функции поста
Презентация хорошая.
Надо отдать должное организаторам.
Новый продукт завсегда тяжело "продвигать"...
Много не верящих и сомневающихся и я в их числе.
Как уже сказал - пощупать бы своими ручками!
Что такое "гистология" я знаю. Но так же знаю как можно "картинку" в "нэт" выложить... Да и как часть докУмента "изобразить" тоже... Подмигивание
По сему моё мнение на пока- сильно сомневаюсь!
Если сможете меня переубедить - стану вашим сторонником.
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
На связи



Сообщений: 1684
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #32 - 28.07.2017 :: 17:21:48
Функции поста
AEFrus писал(а) 17.07.2017 :: 23:37:59:
Заключение по гистологическому исследованию - полное отсутствие признаков разрушения, включая ядра клеток. (НИИ Росрезерва)

А чего это AEF молчит?
Неча ответить? Улыбка или просто не "мониторят"?...
И в том и в другом случае наводит на мысли о "разводе"... Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


ремонт бытовой холодильной
техники

Сообщений: 2628
Местоположение: краснод.кр
Зарегистрирован: 17.03.2004
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #33 - 21.08.2017 :: 21:56:50
Функции поста
AEFrus писал(а) 17.07.2017 :: 23:30:29:
Гордитесь люди что это русская разработка полностью. И тем, что ни японцы ни итальянцы никакие винограды с черешнями не могут вернуть обратно, а мы можем.

Помнится лет 40 назад, в журнале "Техника - молодёжи" приводился очень аргументированный проект об акустическом нагреве!!! Типа суют в цистерну с битумом какие-то супер-пупер колонки, включают совецкий магнитофон "Ростов-101 стерео", и через полчаса цистерна с застывшим ранее битумом готова к сливу горячей массы. Но. как видим, так никто и не разогревает застывший битум, и другие продукты народного хозяйства.
  
Наверх
 
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2667
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #34 - 22.08.2017 :: 04:53:39
Функции поста
А может микроволновку скрестить с холодильником? Чисто позырить, кто кого!
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 991
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #35 - 22.08.2017 :: 05:44:08
Функции поста
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.
  
Наверх
www  
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
На связи



Сообщений: 1684
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #36 - 22.08.2017 :: 14:25:27
Функции поста
Holod7 писал(а) 22.08.2017 :: 05:44:08:
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.

Красиво сказал! А главное- понятно!
Я имел опыт и с самолетами(в армии наш инжбат располагался в 500м от начала"взлетки"), и с авто звуком (строил авто на "SPL").
Одним словом - я то тему знаю но так объяснить... У меня не получится... Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3774
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #37 - 22.08.2017 :: 18:14:29
Функции поста
Kot писал(а) 22.08.2017 :: 04:53:39:
А может микроволновку скрестить с холодильником? Чисто позырить, кто кого!

Получится CAS заморозка. )
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
Игорь-AEF
Новичок
*
Отсутствует



Сообщений: 1
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 13.09.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #38 - 13.09.2017 :: 13:18:30
Функции поста
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна. [/quote]




Вы теоретизируете, между тем мы - практики, откуда Вы взяли вообще 140 децибел ? Мы НЕ раздробляем никакую клетчатую структуру, наоборот , мы ее сохраняем. Ускорение охлаждения происходит за счет того, что мы управляем ростом кристаллов , выращивая их настолько маленькими, что они намного меньше размеров самой клетки. Наши акустические волны находятся вообще в не слыщимом диапазоне. И никакого вреда человеку не приносят
« Последняя редакция: 13.09.2017 :: 13:24:25 - Игорь-AEF »  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
На связи



Сообщений: 1684
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #39 - 13.09.2017 :: 13:47:25
Функции поста
Игорь-AEF писал(а) 13.09.2017 :: 13:18:30:
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.




Вы теоретизируете, между тем мы - практики, откуда Вы взяли вообще 140 децибел ? Мы НЕ раздробляем никакую клетчатую структуру, наоборот , мы ее сохраняем. Ускорение охлаждения происходит за счет того, что мы управляем ростом кристаллов , выращивая их настолько маленькими, что они намного меньше размеров самой клетки. Наши акустические волны находятся вообще в не слыщимом диапазоне. И никакого вреда человеку не приносят [/quote]



Ага... это либо инфразвук(ниже 20и гц), либо ультразвук(выше 20кГц)...
Ни то ни другое человеку не полезно... И это уже доказано учеными!
Более того - военные уже не первый год испытывают "звуковые пушки"...
Батенька! Вам нужно быть более убедительным и приводить более аргументированные доводы в продвижении вашего продукта!!! Подмигивание
« Последняя редакция: 13.09.2017 :: 13:50:27 - elektrik. »  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 991
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #40 - 14.09.2017 :: 03:07:53
Функции поста
А они всё пытаются прикрыть так называемой коммерческой тайной. дабы как Петрик небезизвестный, торговать живой и мертвой водой при помощи властных деятелей, типа Иванова. делясь с ним дивидентами.
Пользуются темнотой народной, которая наступила в путинские времена.
Главное всучить продукт. В свое время мы в армии монгольским аратам продавали метлы с вделанными проводами и штепсельной вилкой - под брендом "электровеник" Смех Смех Смех
  
Наверх
www  
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2667
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #41 - 14.09.2017 :: 03:15:10
Функции поста
Помнится, лет 25 тому взад, пришел ко мне изобретатель с трубочкой, говорит: "Все ваши холодильники фигня полная, вот у меня изобретение, вот сюда сжатый воздух подаём, их этой дырочки холод фигачит, а из этой жара. Хочу за неё стотыщмулюёнов долларей, и она ваша. Она даже от пылесоса работает, но лучше от компрессора запустить."
Ну мы долго разглагольствовать не стали, предоставили ему сжатый воздух и камеру-термос. В общем, больше я его не видел. Кому-то другому втюхивать пошел.
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 991
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #42 - 14.09.2017 :: 06:55:19
Функции поста
ГОСТом 12.1.003-89 «ССБТ. Шум. Общие требования безопасности» регламентируются уровни шума для различных категорий рабочих мест

Запрещается даже кратковременное пребывание человека в зонах, где уровень звука превышает 135 дБ в любой октавной полосе.

В условиях повышенного уровня шума в области занято около 11% работников.

Ультразвук (частота 12-100 кГц) неблагоприятно воздействуя на нервную систему человека приводит к головным болям, изменениям давления, состава и свойств крови, потере слуховой чувствительности, повышенной утомляемости. ГОСТ 12.1.001-83 «ССБТ. Ультразвук. Общие требования безопасности» вводит ограничение на действие ультразвуковых кол##аний 110 децибелами. Для защиты от ультразвука используются методы звукоизоляции, СИЗ.

Высокий уровень инфразвука (частота ниже 32 Гц) вызывает нарушение функций вестибулярного аппарата, приводя к головокружениям, снижает внимание, работоспособность, вызывает общее недомогание. Нормативным документом устанавливающим допустимое воздействие инфразвука на уровне 105 дБ являются санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4./2.1.8.582-96 "Гигиенические нормативы инфразвука на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях, на территории жилой застройки". Защита от инфразвука осуществляется в источнике его образования, на пути распространения и средствами индивидуальной защиты.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 991
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #43 - 14.09.2017 :: 06:58:22
Функции поста
КОТ! Он 25 лет назад вам модель вихревой трубы втюхивал, а только кое-чего не учёл в конструкции "свирели".
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 991
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #44 - 14.09.2017 :: 07:13:40
Функции поста
...мы -практики...управляем ростом кристаллов, размеры которой меньше размеров самой клетки....
И далее... возможно - и для этого исполняем для филе курицы или салату "Оливье" музыкальные произведения, Шопена, Баха, Рахманинова.
Клетки естественно," развешивают уши", становится аморвной, увеличиваясь при этом многократнов размерах и тогда размер кристалла льда становится мельче объекта расположения и вдобавок применение сей системы позволяет ускоренным образом, отвлекая внимание клетки формировать центры кристаллизации льда ..... бла бла бла.......... Смех
  
Наверх
www  
IP записан