ХОЛОД-КОНСУЛЬТАНТ - Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Закрытая тема Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF. (число прочтений - 20015 )
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1689
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #60 - 05.08.2018 :: 23:10:54
Нет действий для выполнения.
Саша 63.  Если ты ещё не в теме,то рекомендую в эту тему не ввязываться 😀...
Ну не могу я ничего противопоставить Виктору  с его АЕФ😀...
Только что этот пост😀...
А персонально для Виктора- хорош уже мозги народу "пудрить"...
Это похоже на нашенскую систему образования😀
Такой же "тупизм"...
Грустно...
« Последняя редакция: 05.08.2018 :: 23:28:59 - elektrik. »  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1069
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #61 - 06.08.2018 :: 16:48:21
Нет действий для выполнения.
Живая и мертвая вода Петрика аналог Акуrefa Плачущий
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1069
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #62 - 06.08.2018 :: 16:52:41
Нет действий для выполнения.
Хироманты, как и Хероверы неистребимы. Главное- РЕКЛАМА. Смех
« Последняя редакция: 06.08.2018 :: 16:56:10 - mаks77 »  
Наверх
www  
IP записан
 
olegpioner
Новичок
*
Отсутствует



Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11.12.2018
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #63 - 11.12.2018 :: 12:13:09
Нет действий для выполнения.
Kot писал(а) 22.06.2017 :: 15:32:29:
Похоже на рекламу микроволновой стиральной машинки. Почему в камере необходимо оставлять компрессор?

ничего в камере оставлять не надо
  
Наверх
 
IP записан
 
Игорь-AEF
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 280
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 13.09.2017
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #64 - 24.12.2018 :: 11:27:54
Нет действий для выполнения.
А почему бы Вам напрямую к разработчикам не обратиться ? Вы даже к нам в офис можете приехать.
  
Наверх
YouTube  
IP записан
 
Игорь-AEF
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 280
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 13.09.2017
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #65 - 24.12.2018 :: 11:28:45
Нет действий для выполнения.
Вы, уважаемый, точно знаете о чем говорите ?
  
Наверх
YouTube  
IP записан
 
ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 213
Зарегистрирован: 17.10.2018
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #66 - 27.12.2018 :: 23:54:00
Нет действий для выполнения.
Игорь-AEF писал(а) 24.12.2018 :: 11:28:45:
Вы, уважаемый, точно знаете о чем говорите ?


А сами то вы знаете,о чём говорите ????? Судя по названию и описанию технологии вам никакие ХУ и вовсе не нужны - просто берите ОГУРЕЦ и воздействием электромагнитных волн прекращайте в нём движение и взаимодействие атомных частиц,а когда нужен вновь будет ОГУРЕЦ,просто обратным воздействием получите ОГУРЕЦ,ничего ведь сложного судя по аннотациям Смущённый Смущённый Смущённый
  
Наверх
 
IP записан
 
alan
Холодильщик
*
Отсутствует


Начальник холодильной
службы

Сообщений: 232
Местоположение: Балашиха
Зарегистрирован: 02.03.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #67 - 13.02.2019 :: 11:13:33
Нет действий для выполнения.
Коллеги так к чему мы пришли то в итоге?
Я так понимаю, что представитель AEF так никакой информации и не предоставил, кроме невнятных ссылок на ГОСТ и фразы "мы практики, мы все делаем правильно, а вы все куча лохов и скоро вымрете"...

Или у кого то есть таки новости о чем то позитивном?
Можно ли заявлять смело что Акустическое замораживание - вундервафля?
  

-А фреон он жидкий?
-Жидкий
-Наливай!!!
Наверх
www  
IP записан
 
Koggerey
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 8
Местоположение: ihz
Зарегистрирован: 25.04.2014
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #68 - 13.03.2019 :: 18:03:09
Нет действий для выполнения.
В общем и целом Мир Холода должен сделать для себя экспертное заключение.  Обман не удался. Все от того, что у обманщиков нет опыта в холоде) Как скорее всего и требуемой квалификации. Надуть в уши не получилось) Не провести настоящих  Холодильщиков. Я этому искренне рад. От себя хочу добавить и задать вопросы.
Заинтересовала меня эта тема и я позвонил в эту "контору". Мне заявляют, что кристаллов в замороженном продукте даже под микроскопом не разглядеть. И это в век сквид-микроскопии?  Как так? Дальше - больше. А скажите (спрашиваю) у Вас и у Абата (чувашторгтехника) одна технология? Мы, говорит, у них шокеры покупаем и акустеры ставим Это, типо, наше ноухау. Такая вот заморозка, без шоковой заморозки. Опустим нюансы о солидности марки у которой нет производства и отроду которой два года от силы,  а обратим взор на "чудо-акустеры" Вердикт однозначный " не чудо". Такое впечатление, что изобретение сие родом из 90-х и берет начало у ультразвуковых стиральных машинок «Ретона»
, отпугивателей комаров, грызунов и т.д. Но и здесь простим "производителей"
На рекламном видео отчетливо видно, что рыбку замороженную без акустера перед заморозкой смачно полили водой (она замерзла на поддоне) и когда она оттаяла естественно она там и осталась (надо быть предусмотрительней).
(но я простил и этот откровенно дешевый трюк)
Самый смак разоблачения состоит в том, что AEF заявляет, что не слышно их акустику, а значит она безвредна) и это значит что диапазон излучателей или ультра звук или инфра звукт.е. лежит в акустическом диапазоне. ВНИМАНИЕ: Инфразвук при длительном воздействии вызывает нервные и психические расстройства, а ультразвук (что вероятнее всего, так как большие динамики в абатовский шокер не засунешь) болезнен для детей. Таким образом безвредный, на первый взгляд "холодильник" скорее всего вреден детям . Пришел ребенок в школьную столовую или ресторан и давай плакать. А от чего? Диагноз: заморозка на кухне. Не исключен убыток для ресторана. Но опустим и этот неприятный момент.
С полной уверенностью заявляю, что приславутое разрушение клеток происходит в 80% клеток кристалликами льда внутри клетки, той водой которая связана химическими связями и имеет физические напряжения. Механизм такой: Свободная вода замерзает быстро в межклеточном пространстве (как только достигнута температура кристаллизации) так как центров кристаллизации там дофига и по сути ей ничего не мешает. Потом замерзает вода в самой клетке (тут дело посложнее, так как там раствор по сути солей и центров кристализации меньше + большую роль играет капиллярный эффект создающий дополнительное напряжение. Именно из за этих свойств и заморозка идет долго. Температура у продукта уж ниже 0 а он еще не замерз и жидкость находится в переохлажденном состоянии. центров кристаллизации продукту катастрофически не хватает. кристаллы крупные. Матушка природа стремится минимизировать свои затраты на создание центров кристаллизации и растит лед из уже имеющихся, и они уж и разрушают продукт. Не ультра и не инфразвук звук с той мощностью которая  доступна гражданскому населению не в силе создать кристаллы "которых даже под микроскопом не видно" Я бы поверил в микроволновое воздействие или ударную волну в кратковременном периоде, но не в бред от AEF. Больше поможет оперная певица в камере чем пищалки над ухом повара. Но к сожалению или счастью певцы на морозе -40 не поют Очень довольный Можно только посочувствовать тем кто купил приславутую "ретону" по цене мерседеса) Если кто хочет попробовать акустическую заморозку купите излучатель ультразвука 38мм 40кГц по цене 80 р. за шт. и испытайте в быту подключив к обычному телефону через приложение генератор. Результат, а точнее его полное отсутствие, Вас поразит. Корень проблемы разрушения клеток лежит в конструктиве шокеров (всех без исключения) и финансах. Что бы все кристалы были мелкие надо охлаждать с одной скоростью, а замораживать с другой совершенно (т.е. большей в разы) Вариантов море, от флюидизации до спец приложений (не путать с программным обеспечением), на пищалки в этот перечень никак не входят. Итак вывод такой "Если идея не реальна и нарушает законы бытия - то и контекстная реклама будит во вред" .
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9809
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #69 - 13.03.2019 :: 21:08:59
Нет действий для выполнения.
Любопытно! Если продукты замораживать на вибростолах, будут ли кристаллы мельче?
  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
Koggerey
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 8
Местоположение: ihz
Зарегистрирован: 25.04.2014
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #70 - 13.03.2019 :: 21:42:50
Нет действий для выполнения.
Продолжим рассмотрение масштабной аферы по "акустической" заморозке. Изобретатель - выдумщик такой технологии со звучной, говорящей фамилией просчитался начав масштабную рекламную компанию, так как обман был раскрыт. Кто пострадал от приобретения шокера с бесполезной функцией. В первую очередь рестораторы и малые предприниматели которые повелись на рекламный ход. Но звучное название привлекает не только новых жертв, но и крупных аферистов. Все больше и больше становится материалов по промышленной акустической заморозке. Промышленная акустическая заморозка - это  такое же надувательство как и шокеры малой велечины, но уже в промышленных масштабах. Рецепт акустической заморозки таков:
1. Готовое работоспособное устройство (шокер) в данном случае (заведомо дешевле технология)
2. Программируемый  контроллер с HMI панелью (жк - дисплей для отвлечения  внимания клиента (пока вы смотрите на красивую картинку действие происходит (а точнее не происходит) в другом месте.
3. Красивая презентация (всевозможные ролики и реклама в интернете, клиент верит в картинку и логические доводы)
4. Практический опыт (клиенту надо дать "пощупать" технологию.) Его приводят в людное место, как то кафе или ресторан, заводят на кухню где стоит шокер и предлагают заморозить принесенную с собой продукцию (это тоже важно для убеждения) Мотивируя   ограниченным временем в спешке два продукта замораживают с "акустикой и без" клиент "садится на крючочек". Все мы понимаем как чувствует себя человек на кухне среди поваров шума и неразберихи . У психологов это называется "перегрузить внимание" А в целом больше напоминает "ЦЫГАНСКИЙ ГИПНОЗ" (настоятельно рекомендую к изучению так как реклама некоторых акустическиз заморозок имеет все признаки "психологического рапорта" : аля "не покупайте шоковую заморозку пока...". 
И вот вы видите уже большую разницу между замороженным продуктом и замороженным продуктом "с бубном" покупаете цыганскую заморозку и уже ввиду стоимости оной убеждаете себя в оправданности выбора. 
Ну а если это камера на несколько тонн. Легко убедить себя что стоило переплатить за ненужную функцию, а как убедить себя что потратил в разы больше за иллюзию.
Если бы заморозка акустическая была реально действующая, то изобретатели чуда замораживали не мясо с овощами а живые организмы, потому что мясо оно мертво, и таким остается, а микроорганизмы при оттайке оживают, но не все. К примеру я  морозил дрожжи, грибки зерно и прочую живность))) с целью определения выживаемости и размеров кристалов.
В ПОГОНЕ ЗА КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ компании спекулирующие на акустической заморозке рискуют потерять репутацию. А в нашем деле это все, она строится годами, а теряют ее за одно мгновение.
КРОМЕ ТОГО: Есть статья где ГН конструктор сравнивает свою технологию с "японской технологией" на постоянных магнитах. И зря. Все дело в том, что японцы применили постоянные магниты для длительного хранения продуктов с целью исключить возникающую анизотропию роста кристаллов льда под действием силы тяжести в полу тушах. Это когда кристаллы срастаются при длительном хранении в сторону действия магнитного поля земли. С полутушами 
понятно, их нельзя перевесить верх ногами, да и трудоемко это каждый месяц перевешивать (на заметку, именно по этому длительное хранение мяса удобно проводить в блоках, так и делает ГОСРЕЗЕРВ) А что, простите, компенсирует ультразвук, что бы его с магнитным полем сравнивать. В общем то если вникнуть как за два года в мир прогрессивного сообщество Холода пришла идея акустической заморозки, то пришла она к нам господа из мира оптовых поставок продуктов под собственным брендом из Китая и производства мебели по пути агрессивного менеджмента и контекстной рекламы в Интернете.  Развивается и поддерживается она в институте который готовит по большей части управленцев и рекламщиков. Я верю в CAS для небольших объемов. А акустическая заморозка это неудачная попытка заново изобрести колесо, и по видимому ее песенка спета.
P.S. Автор адского адка упомянул в одной из статей что наша страна лидер по выращиванию кристаллов, так что я уточню. Была лидером по выращиванию МОНО КРИСТАЛЛОВ а не поли кристаллов, все силы были брошены, на создание самого большого монокристалла. Для промышленной заморозки мяса, для точности, самым выгодным является именно плиточная заморозка так как при повышенном давлении кристаллы создаются наааамного меньше чем при заморозке воздухом.По тому же принципу что и производство искусственных  алмазов.
  
Наверх
 
IP записан
 
Koggerey
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 8
Местоположение: ihz
Зарегистрирован: 25.04.2014
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #71 - 13.03.2019 :: 21:52:51
Нет действий для выполнения.
Wасилич писал(а) 13.03.2019 :: 21:08:59:
Любопытно! Если продукты замораживать на вибростолах, будут ли кристаллы мельче?

Результат  явно превосходит акустическую заморозку. Развитием Вашей идеи является флюидизация или "заморозка в псевдо кипящем слое"
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9809
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #72 - 13.03.2019 :: 22:26:38
Нет действий для выполнения.
Koggerey писал(а) 13.03.2019 :: 21:52:51:
Результат  явно превосходит акустическую заморозку.

Конечно! Доверие народу к механике - выше, так как зримо, визуально и пощупать можно, относительно звуковых волн. Безвреднее для окружающих, чем ультразвуки. Да и ассортимент кристаллов огромен!

1) размеры кристаллов по частоте кол##аний стола
2) движение площадки по горизонту - вперёд назад - кристалы вырастают плоские и удлинёные
3) круговое движение - кристаллы круглые как блинчики
4) имеется возможность выращивать 3D кристаллы


  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
Koggerey
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 8
Местоположение: ihz
Зарегистрирован: 25.04.2014
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #73 - 13.03.2019 :: 23:15:36
Нет действий для выполнения.
Рассуждая на тему организации мелких кристаллических структур. Для создания максимально возможного количества центров кристаллизации необходимо и обязательно соблюдать следующие действенные факторы.
1. Температура, чем быстрее продукт захолаживается, тем больше вероятность образования большого количества центров кристаллизации. Как достичь? Бесчисленным количеством способов. Это и понижение температуры кипения (каскады, двухступенчатые схемы сжатия, CO2) и контактная заморозка (плиточники), заморозка жидким хладагентом (жидкий азот, CO2).
2. Движение хладоносителя при конвективном теплообмене. Это турболизация потока при помощи вентиляторов, диффузоров и т.д.
3. Увеличение площади теплообмена (флюидизация, плиточники)
4. Испарение части воды с поверхности при пониженном давлении (кто знает тот поймет) 
5.Электромагнитное излучение. Тоже вариант так как оно реально воздействует на молекулы воды.При чем именно на уровне молекул, а не на уровне атомов, так как спин уровни энергии реально отличаются в 10-и раз. Статья про CAS несколько утрирована (к стати авторам адова адка реально не поздно перепрофилироваться, и отказаться от богохульщины, но вряд ли программу смогут написать на FB или LD в CodeSys под процесс адекватную)
Можно и звук было бы использовать, НО. Не для дробления кристаллов (уморы, это их и сдало шарлатанов), а для формирования дифракционной сетки, для этого надо не только излучатели но и отражатели использовать по уму. И куча факторов в довесок включая резонансные явления.(пригодность этого метода только для домашнего холодильника, типа для домохозяек, 1-3 кг.)

И это только малая доля того, что можно придумать для  твердых тел. А еще есть детандирование, дросселирование, эффекты всякие разные интересные, цилиндры Хальбаха, адсорбция. Большинство для лабалаторий и неуместны в проме. А еще позабавило про селедку- люди в натуре сильно недопонимают как продукты морозят на кораблях. Как говорится, лучше конструировать хорошую мебель чем плохую заморозку.
  
Наверх
 
IP записан
 
Koggerey
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 8
Местоположение: ihz
Зарегистрирован: 25.04.2014
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #74 - 13.03.2019 :: 23:19:48
Нет действий для выполнения.
С вибростолом реально круто если замораживать в жидком хладоносителе  (CaCl2 например) За счет бортов получится дифракционная картинка которую можно меняя частоту кол##аний x и y "как бы двигать"
  
Наверх
 
IP записан