ХОЛОД-КОНСУЛЬТАНТ - Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Очень популярная тема (более 25 ответов) Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF. (число прочтений - 11595 )
holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 157
Местоположение: vko
Зарегистрирован: 02.07.2009
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #75 - 14.03.2019 :: 15:59:10
Функции поста
Я у американцев видел шоковую заморозку  на вибростоле в потоке, при помощи жидкого азота, но вибростол скорее всего выполнял другую функцию нежели формирование кристалов Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 7105
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #76 - 14.03.2019 :: 16:46:28
Функции поста
Прошлогодняя статья: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1049
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #77 - 14.03.2019 :: 18:04:39
Функции поста
Вибростол -побочное устройство для формирования условий увеличения коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи жидкого хладагента за счёт обеспечения взаимного движения, при котором растёт скорость тепломассообмена. А соответственно уменьшается время холодильной обработки
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1049
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #78 - 14.03.2019 :: 18:13:09
Функции поста
Пьезоэлектрический преобразователь воздействует только на жидкие среды, вызывая отрыв молекул от основной массы, что в фактически вызывает разрыв тканей мышечной массы или структуры волокон в растительном сырье.
Скорость может возрастать, а вот пост дефростационное качество вряд ли.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Koggerey
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 8
Местоположение: ihz
Зарегистрирован: 25.04.2014
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #79 - 02.04.2019 :: 20:54:27
Функции поста
В общем тема актуальность потеряла, как и иссякли деньги на рекламу у FEF. За всю практику это реально первый реальный ЛОХОТРОН который вскрылся и слава богу так быстро.
  
Наверх
 
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 78
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #80 - 21.04.2019 :: 10:18:41
Функции поста
holodnikov писал(а) 14.03.2019 :: 15:59:10:
Я у американцев видел шоковую заморозку  на вибростоле в потоке, при помощи жидкого азота, но вибростол скорее всего выполнял другую функцию нежели формирование кристалов Улыбка

Виброкипение обеспечивает IQF в более экономичном режиме, нежели воздушная флюидизация. И упрощает работу со сложными продуктами типа бланшированных картофельных ломтиков.
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1049
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #81 - 29.04.2019 :: 17:01:58
Функции поста
Вибростол обеспечивает не кипение, а перемещение продукта, подвергаемого замораживанию в кипящем слое хладагента, ибо высокочастотное механическое перемещение плиты, является значительно более дешёвым, относительно проблемы создания воздушного зависания продукта и его перемещения по высоте.   Подмигивание
  
Наверх
www  
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 78
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #82 - 30.04.2019 :: 13:43:13
Функции поста
Вибростол отлично работает и с воздухом. Продувать слой можно на меньших скоростях, при этом ничего не слипается. Именно так реализован "конвейер" на туннелях OctoFrost. На структуру льда в самом продукте вибрация прямого влияния не оказывает.
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1049
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #83 - 01.05.2019 :: 13:18:02
Функции поста
Разговор конкретно шёл о вибростоле и посему на рассмотрение вопроса о совместной эксплуатации с потоком холодного воздуха упора не делалось.
Я работал с подобным оборудованием и занимался его разработкой, а поэтому  могу сказать, что стоимость эксплуатации оборудования и реализации сей методики очень высока и становится рентабельной при круглогодичной непрерывной эксплуатации. Только вот не все ягоды и горох растут круглый год с смещением поступления партий продукта  на замораживание не более нескольких часов. Подмигивание Поэтому реализация сей методики подходит для предприятий и хозяйств обеспеченных 100% непрерывной загрузкой сырьём, низкотемпературным оборудованием, поставками всех технологических компонентов и энергоресурсов. Дабы 1кг гороха не стоил 1 тыс рублей,Ю а смородины 2  Плачущий Со сжатыми губами Круглые глаза Смехтысячи.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 78
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #84 - 04.05.2019 :: 08:32:01
Функции поста
Горох действительно нужно морозить прямо с поля. А та-же клюква может быть и осенней, и весенней, и осенней прошлогодней Улыбка Оборудование под это дело я не только разрабатывал, но и делал Улыбка Сейчас флюидизационники ставят под овощные смеси. Летом морозят сезонку и закладывают на хранение, в холодное время работают на кубике картошки-морковки-свеклы, а смесь бодяжат и фасуют круглый год. Тогда экономика становится нормальной. Вибрация вместо флюидизации как-бы улучшает энергетические показатели, но конструкции этого дела не любят. Поэтому в традиционных аппаратах ее используют только там, где без нее нельзя обойтись - для равномерной раздачи на ленту на входе в туннель.
  
Наверх
 
IP записан