ХОЛОД-КОНСУЛЬТАНТ - Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Очень популярная тема (более 25 ответов) Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF. (число прочтений - 10633 )
holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 154
Местоположение: vko
Зарегистрирован: 02.07.2009
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #75 - 14.03.2019 :: 15:59:10
Функции поста
Я у американцев видел шоковую заморозку  на вибростоле в потоке, при помощи жидкого азота, но вибростол скорее всего выполнял другую функцию нежели формирование кристалов Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6980
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #76 - 14.03.2019 :: 16:46:28
Функции поста
Прошлогодняя статья: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1028
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #77 - 14.03.2019 :: 18:04:39
Функции поста
Вибростол -побочное устройство для формирования условий увеличения коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи жидкого хладагента за счёт обеспечения взаимного движения, при котором растёт скорость тепломассообмена. А соответственно уменьшается время холодильной обработки
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1028
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #78 - 14.03.2019 :: 18:13:09
Функции поста
Пьезоэлектрический преобразователь воздействует только на жидкие среды, вызывая отрыв молекул от основной массы, что в фактически вызывает разрыв тканей мышечной массы или структуры волокон в растительном сырье.
Скорость может возрастать, а вот пост дефростационное качество вряд ли.
  
Наверх
www  
IP записан