Закрытая тема Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF. (число прочтений - 21453 )
holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 165
Местоположение: vko
Зарегистрирован: 02.07.2009
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #75 - 14.03.2019 :: 15:59:10
Нет действий для выполнения.
Я у американцев видел шоковую заморозку  на вибростоле в потоке, при помощи жидкого азота, но вибростол скорее всего выполнял другую функцию нежели формирование кристалов Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 7228
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #76 - 14.03.2019 :: 16:46:28
Нет действий для выполнения.
Прошлогодняя статья: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1070
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #77 - 14.03.2019 :: 18:04:39
Нет действий для выполнения.
Вибростол -побочное устройство для формирования условий увеличения коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи жидкого хладагента за счёт обеспечения взаимного движения, при котором растёт скорость тепломассообмена. А соответственно уменьшается время холодильной обработки
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1070
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #78 - 14.03.2019 :: 18:13:09
Нет действий для выполнения.
Пьезоэлектрический преобразователь воздействует только на жидкие среды, вызывая отрыв молекул от основной массы, что в фактически вызывает разрыв тканей мышечной массы или структуры волокон в растительном сырье.
Скорость может возрастать, а вот пост дефростационное качество вряд ли.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Koggerey
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 8
Местоположение: ihz
Зарегистрирован: 25.04.2014
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #79 - 02.04.2019 :: 20:54:27
Нет действий для выполнения.
В общем тема актуальность потеряла, как и иссякли деньги на рекламу у FEF. За всю практику это реально первый реальный ЛОХОТРОН который вскрылся и слава богу так быстро.
  
Наверх
 
IP записан
 
Саша-63
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 195
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Награды: 1
Полезный автор
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #80 - 21.04.2019 :: 10:18:41
Нет действий для выполнения.
holodnikov писал(а) 14.03.2019 :: 15:59:10:
Я у американцев видел шоковую заморозку  на вибростоле в потоке, при помощи жидкого азота, но вибростол скорее всего выполнял другую функцию нежели формирование кристалов Улыбка

Виброкипение обеспечивает IQF в более экономичном режиме, нежели воздушная флюидизация. И упрощает работу со сложными продуктами типа бланшированных картофельных ломтиков.
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1070
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #81 - 29.04.2019 :: 17:01:58
Нет действий для выполнения.
Вибростол обеспечивает не кипение, а перемещение продукта, подвергаемого замораживанию в кипящем слое хладагента, ибо высокочастотное механическое перемещение плиты, является значительно более дешёвым, относительно проблемы создания воздушного зависания продукта и его перемещения по высоте.   Подмигивание
  
Наверх
www  
IP записан
 
Саша-63
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 195
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Награды: 1
Полезный автор
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #82 - 30.04.2019 :: 13:43:13
Нет действий для выполнения.
Вибростол отлично работает и с воздухом. Продувать слой можно на меньших скоростях, при этом ничего не слипается. Именно так реализован "конвейер" на туннелях OctoFrost. На структуру льда в самом продукте вибрация прямого влияния не оказывает.
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 1070
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #83 - 01.05.2019 :: 13:18:02
Нет действий для выполнения.
Разговор конкретно шёл о вибростоле и посему на рассмотрение вопроса о совместной эксплуатации с потоком холодного воздуха упора не делалось.
Я работал с подобным оборудованием и занимался его разработкой, а поэтому  могу сказать, что стоимость эксплуатации оборудования и реализации сей методики очень высока и становится рентабельной при круглогодичной непрерывной эксплуатации. Только вот не все ягоды и горох растут круглый год с смещением поступления партий продукта  на замораживание не более нескольких часов. Подмигивание Поэтому реализация сей методики подходит для предприятий и хозяйств обеспеченных 100% непрерывной загрузкой сырьём, низкотемпературным оборудованием, поставками всех технологических компонентов и энергоресурсов. Дабы 1кг гороха не стоил 1 тыс рублей,Ю а смородины 2  Плачущий Со сжатыми губами Круглые глаза Смехтысячи.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Саша-63
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 195
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Награды: 1
Полезный автор
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #84 - 04.05.2019 :: 08:32:01
Нет действий для выполнения.
Горох действительно нужно морозить прямо с поля. А та-же клюква может быть и осенней, и весенней, и осенней прошлогодней Улыбка Оборудование под это дело я не только разрабатывал, но и делал Улыбка Сейчас флюидизационники ставят под овощные смеси. Летом морозят сезонку и закладывают на хранение, в холодное время работают на кубике картошки-морковки-свеклы, а смесь бодяжат и фасуют круглый год. Тогда экономика становится нормальной. Вибрация вместо флюидизации как-бы улучшает энергетические показатели, но конструкции этого дела не любят. Поэтому в традиционных аппаратах ее используют только там, где без нее нельзя обойтись - для равномерной раздачи на ленту на входе в туннель.
  
Наверх
 
IP записан
 
Игорь-AEF
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 280
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 13.09.2017
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #85 - 01.06.2019 :: 23:14:54
Нет действий для выполнения.
Cлушайте люди, то что вы, как профессионалы сомневаетесь в изобретении новой технологии , называемой AEF , это нормально. Не нормально другое, раз вы столько о нас пишите, значит это вас интересует. Почему же никто из вас не приехал к нам в лабораторию, чтобы убедиться воочию ? Мы не кусаемся и гостям будем рады. Есть вопросы ? Звоните прямо на мой сотовый - +79258866550 Игорь Климашевский , директор по развитию AEF. Мы не прячемся, наш адрес г. Москва, ул Новощукинская дом 7 корп 1. Мы здорово продвинулись за эти пару лет пока существует эта тема на форуме.
  
Наверх
YouTube  
IP записан
 
Игорь-AEF
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 280
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 13.09.2017
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #86 - 01.06.2019 :: 23:24:49
Нет действий для выполнения.
и кстати, приглашаем всех заинтересованных в нашу группу на FB, которая так и называется, Акустическая заморозка. Мы там выкладываем много материалов.
  
Наверх
YouTube  
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Сообщений: 3230
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #87 - 02.06.2019 :: 04:11:16
Нет действий для выполнения.
Игорь-AEF писал(а) 01.06.2019 :: 23:24:49:
и кстати, приглашаем всех заинтересованных в нашу группу на FB, которая так и называется, Акустическая заморозка. Мы там выкладываем много материалов.

Просто нам тут скучно, одно и то же, бытовая рутина. А тут такой сказочник появляется и начинает нас веселить.
« Последняя редакция: 02.06.2019 :: 10:57:18 - mаks77 »  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
---
Член клуба
*
Отсутствует



Сообщений: 9860
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #88 - 02.06.2019 :: 11:41:21
Нет действий для выполнения.
Игорь-AEF писал(а) 01.06.2019 :: 23:14:54:
Мы здорово продвинулись за эти пару лет пока существует эта тема на форуме.

Рекомендую посетить Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Стартовая площадка для раскрутки АЕF, самая подходящая. На ней встретите множество единомышленников, по передовым технологиям. А компании Лидер и Шеф, уверен, ещё будут напрашиваться к вам в подельники.
« Последняя редакция: 02.06.2019 :: 11:44:08 - Wасилич »  

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Наверх
IP записан
 
Игорь-AEF
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 280
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 13.09.2017
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #89 - 02.06.2019 :: 14:15:59
Нет действий для выполнения.
Kot писал(а) 02.06.2019 :: 04:11:16:
Просто нам тут скучно, одно и то же, бытовая рутина. А тут такой сказочник появляется и начинает нас веселить.


Так Вы приходите в FB в группу Акустическая Заморозка , там будет веселее. И кстати, по поводу сказочников, мы резиденты Сколково, нас избавили от всех налогов после длительной проверки. Отбирает туда комиссия, состоящая из множества ученых со всего мира, которые очень придирчиво рассматривают все доказательства. Без обид, ребят, вы лучше них  все знаете чтобы решить, что все что мы делаем это фальшивка ?.) нас приглашают выступать на различные симпозиумы от имени Сколково потому что они АБСОЛЮТНО уверены, что все что мы делаем это правда. Не были бы уверены - не дали бы статус резидента и никуда не звали бы
  
Наверх
YouTube  
IP записан