Очень популярная тема (более 25 ответов) Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF. (число прочтений - 8033 )
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 2953
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
22.06.2017 :: 14:41:41
Функции поста
Ознакомиться с технологией можно на сайте Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links).

Цитата:
Акустическая супер заморозка AEF (Acoustic Extra Freezing)  пришла на смену шоковой заморозке и полностью сохраняет живые ткани и клетки продукта. Рыба, морепродукты, икра, мясо остается полностью как свежее.

Модуль AEF может быть установлен  в существующую шоковую камеру. Компрессоры и другое оборудование сохраняется. Срок службы AEF  от 10 лет.
Звуковая заморозка полностью безопасна для работников на производстве. Мощные звуковые волны слышат только продукты. Это не вредное микроволновое излучение.


Кто что слышал хорошего плохого?  На первый взгляд создалось впечатление, что  это лохотрон.
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1072
Местоположение: Владимирская обл.
Зарегистрирован: 10.04.2015
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #1 - 22.06.2017 :: 15:12:04
Функции поста
узнать бы мощность этой "акустики" а потом и говорить про слышит только тот кого морозятУлыбка
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх
 
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2749
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #2 - 22.06.2017 :: 15:32:29
Функции поста
Похоже на рекламу микроволновой стиральной машинки. Почему в камере необходимо оставлять компрессор?
  
Наверх
 
IP записан
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3776
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #3 - 22.06.2017 :: 15:38:36
Функции поста
Интересная технология.
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
« Последняя редакция: 22.06.2017 :: 15:39:00 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4360
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #4 - 22.06.2017 :: 16:59:03
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 22.06.2017 :: 14:41:41:
Звуковая заморозка полностью безопасна для работников на производстве. Мощные звуковые волны слышат только продукты. Это не вредное микроволновое излучение.

Да, но работник, в какой то степени, тоже может быть рассмотрен как продукт!

Хм...Зачем им тогда холодильная камера и централь на битцере? Да они музыку продуктам включают чтобы не скучали. Гениально бл... Смех
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #5 - 22.06.2017 :: 17:06:28
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 22.06.2017 :: 14:41:41:
Ознакомиться с технологией можно на сайте Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links).

Кто что слышал хорошего плохого?  На первый взгляд создалось впечатление, что  это лохотрон.

Прикол ещё тот...😃
8 лет автозвук ставил... Чет ни разу не замёрз!...😃😃😃
  
Наверх
 
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2749
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #6 - 23.06.2017 :: 01:57:26
Функции поста
elektrik. писал(а) 22.06.2017 :: 17:06:28:
Прикол ещё тот...😃
8 лет автозвук ставил... Чет ни разу не замёрз!...😃😃😃

А ты не пробовал его в морозилке слушать?
  
Наверх
 
IP записан
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3776
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #7 - 23.06.2017 :: 07:11:46
Функции поста
reff писал(а) 22.06.2017 :: 16:59:03:
Да, но работник, в какой то степени, тоже может быть рассмотрен как продукт!

Хм...Зачем им тогда холодильная камера и централь на битцере? Да они музыку продуктам включают чтобы не скучали. Гениально бл... Смех 

Так весь смысл в том, что при замерзании под действием звуковых волн форма кристаллов льда другая Улыбка
В интервью он сам говорит, что они не холодильщики, они идут в параллель с холодильщиками.
В конечном итоге получается, что можно дооснастить любой шокер их установкой.
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #8 - 23.06.2017 :: 11:27:30
Функции поста
Kot писал(а) 23.06.2017 :: 01:57:26:
А ты не пробовал его в морозилке слушать?

В морозилке нет а зимой на улице в -20 доводилось😃...ZiL (Бичижик) писал(а) 23.06.2017 :: 07:11:46:
Так весь смысл в том, что при замерзании под действием звуковых волн форма кристаллов льда другая Улыбка
В интервью он сам говорит, что они не холодильщики, они идут в параллель с холодильщиками.
В конечном итоге получается, что можно дооснастить любой шокер их установкой.

А какую музыку ставить? Рок? Поп? Классику?...
Многие пытались экспериментировать! Вот только научно сей факт так и не доказан!!! А по сему я буду считать это "разводом"...
Свое мнение никому не навязываю.
  
Наверх
 
IP записан
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3776
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #9 - 23.06.2017 :: 12:22:58
Функции поста
elektrik. писал(а) 23.06.2017 :: 11:27:30:
В морозилке нет а зимой на улице в -20 доводилось😃...
А какую музыку ставить? Рок? Поп? Классику?...
Многие пытались экспериментировать! Вот только научно сей факт так и не доказан!!! А по сему я буду считать это "разводом"...
Свое мнение никому не навязываю.

В свое время к CAS-заморозке тоже относились скептически.
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6794
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #10 - 23.06.2017 :: 12:38:31
Функции поста
elektrik. писал(а) 23.06.2017 :: 11:27:30:
В морозилке нет а зимой на улице в -20 доводилось😃...
А какую музыку ставить? Рок? Поп? Классику?....

Однозначно рок  Улыбка И чтоб басы погуще
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #11 - 23.06.2017 :: 13:25:13
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 23.06.2017 :: 12:22:58:
В свое время к CAS-заморозке тоже относились скептически.

А я по жизни скептик... Пока сам не пощупаю - не поверю...😃 mаks77 писал(а) 23.06.2017 :: 12:38:31:
Однозначно рок  Улыбка И чтоб басы погуще

В опытах рок как раз "угнетал"...😃
В фаворе была "классика"!😃😃😃
  
Наверх
 
IP записан
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4360
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #12 - 23.06.2017 :: 14:04:33
Функции поста
Да нееее, правда! Я сейчас вспомнил новый год. зимой плясать лучше!
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #13 - 23.06.2017 :: 15:04:01
Функции поста
reff писал(а) 23.06.2017 :: 14:04:33:
Да нееее, правда! Я сейчас вспомнил новый год. зимой плясать лучше!

Дык поэтому и не морозит!...😃😃😃
  
Наверх
 
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2749
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #14 - 23.06.2017 :: 18:20:27
Функции поста
reff писал(а) 23.06.2017 :: 14:04:33:
Да нееее, правда! Я сейчас вспомнил новый год. зимой плясать лучше!

Представил себе танцующие в морозилке овощи.
  
Наверх
 
IP записан
 
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2826
Местоположение: г. Армавир, Краснодарский край
Зарегистрирован: 24.08.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #15 - 23.06.2017 :: 18:44:15
Функции поста
"В свое время к CAS-заморозке тоже относились скептически."
       А это,что за заморозка?Просветите старика.
  
Наверх
 
IP записан
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 2953
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #16 - 26.06.2017 :: 21:59:28
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 23.06.2017 :: 18:44:15:
А это,что за заморозка?


Всё в видео подробно рассказывается. Звуковыми волнами структурируют воду таким образом, чтобы в момент прохождения криоскопической точки замерзания она в клетках продукта принимала форму песка, т.е. скопище очень мелких замороженных частичек льда. По слова разработчика эти частицы не получается рассмотреть даже спектральным микроскопом - такие они мелкие.
Получается, что такие частицы льда не могут навредить структуре клеток и при размораживания продукта, он принимает вид  и состояние свежеохлаждённого продукта без потери влаги, вкуса и запаха.
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3634
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #17 - 27.06.2017 :: 02:08:35
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 23.06.2017 :: 18:44:15:
"В свое время к CAS-заморозке тоже относились скептически."
       А это,что за заморозка?Просветите старика.

Вложение.
  
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ( 253 KB | Загрузки )

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2826
Местоположение: г. Армавир, Краснодарский край
Зарегистрирован: 24.08.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #18 - 27.06.2017 :: 04:37:03
Функции поста
Бобр,спасибо.Ознакомлюсь.
  
Наверх
 
IP записан
 
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2826
Местоположение: г. Армавир, Краснодарский край
Зарегистрирован: 24.08.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #19 - 27.06.2017 :: 04:54:37
Функции поста
CAS ---Технология может быть и хорошая,и эффектна,но насколько подорожает все оборудование,управление этой технологией,специалисты и т.д.В России,с её жадностью хозяев складов,пищевых предприятий,это не мыслемо,сейчас экономят,и на оборудовании,и на сервисе.Моё мнение(правда которого не услышат),ещё не скоро технология CAS будет применяться у нас.
  
Наверх
 
IP записан
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4360
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #20 - 27.06.2017 :: 05:06:12
Функции поста
А где CAS у нас работает? Остров криотек применяют?
  
Наверх
 
IP записан
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3776
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #21 - 27.06.2017 :: 06:26:36
Функции поста
Думаю у нас в стране сложно будет. Поскольку AEF или CAS заморозку надо применять на первом этапе заморозки. А у нас пока продукт доедет до завода и от завода до потребителя успеет разморозится и заморозиться 10 раз Улыбка
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 2953
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #22 - 11.07.2017 :: 21:12:56
Функции поста
Компания не стоит на месте, а настойчиво продвигает технологию акустической заморозки иностранным партнёрам.
Может стоит задуматься как с ним начать сотрудничать. Например, пригласить их на форум для начала. Что скажете?

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Инженер 070200

Сообщений: 2953
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 02.03.2002
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #23 - 11.07.2017 :: 21:34:27
Функции поста
Ещё видео по теме

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
Наверх
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #24 - 12.07.2017 :: 11:07:12
Функции поста
На словах всё гладко и красиво...
Вживую бы посмотреть да ручками своими пощупать... Круглые глаза
  
Наверх
 
IP записан
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 17.07.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #25 - 17.07.2017 :: 23:29:07
Функции поста
Поздно гадать лохотрон это или нет. Полно всяких уже исследований по рыбе, мясу, овощам с подтверждениями полной идентичности со свежими продуктами.
Уже вовсю люди ставят на производства.
Как вы думаете, послы из множества стран зачем в морозильную камеру в ресторане ходили? Проверять что им готовят фрукты и ягоды из замороженных и то же с рыбой и мясом. Официальная съемка телевидения  BRIKS
  
Наверх
 
IP записан
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 17.07.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #26 - 17.07.2017 :: 23:30:29
Функции поста
Гордитесь люди что это русская разработка полностью. И тем, что ни японцы ни итальянцы никакие винограды с черешнями не могут вернуть обратно, а мы можем.
  
Наверх
 
IP записан
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 17.07.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #27 - 17.07.2017 :: 23:32:21
Функции поста
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Знакомимся.
  
Наверх
 
IP записан
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 17.07.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #28 - 17.07.2017 :: 23:36:19
Функции поста
Серийное производство готовых морозильников для HORECA на 20 кг в час начинается в Чебоксарах.
Модернизация существующих шоков через офис в Москве пока. Будут и другие города.
Холодильники приглашаются к сотрудничеству. Холод нам надо где-то брать.
Кстати о холоде. Нами достигнут минимальный показатель выгороженного льда в форели - 13 процентов. Более чем в три раза меньше, чем в свежей рыбе. Потери при дефростации - 0.9 процента.
  
Наверх
 
IP записан
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 17.07.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #29 - 17.07.2017 :: 23:36:58
Функции поста
Гистология говядина (НИИ Росрезерва)
  
Наверх
 
IP записан
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 6
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 17.07.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #30 - 17.07.2017 :: 23:37:59
Функции поста
Заключение по гистологическому исследованию - полное отсутствие признаков разрушения, включая ядра клеток. (НИИ Росрезерва)
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #31 - 18.07.2017 :: 12:05:12
Функции поста
Презентация хорошая.
Надо отдать должное организаторам.
Новый продукт завсегда тяжело "продвигать"...
Много не верящих и сомневающихся и я в их числе.
Как уже сказал - пощупать бы своими ручками!
Что такое "гистология" я знаю. Но так же знаю как можно "картинку" в "нэт" выложить... Да и как часть докУмента "изобразить" тоже... Подмигивание
По сему моё мнение на пока- сильно сомневаюсь!
Если сможете меня переубедить - стану вашим сторонником.
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #32 - 28.07.2017 :: 17:21:48
Функции поста
AEFrus писал(а) 17.07.2017 :: 23:37:59:
Заключение по гистологическому исследованию - полное отсутствие признаков разрушения, включая ядра клеток. (НИИ Росрезерва)

А чего это AEF молчит?
Неча ответить? Улыбка или просто не "мониторят"?...
И в том и в другом случае наводит на мысли о "разводе"... Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


ремонт бытовой холодильной
техники

Сообщений: 2638
Местоположение: краснод.кр
Зарегистрирован: 17.03.2004
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #33 - 21.08.2017 :: 21:56:50
Функции поста
AEFrus писал(а) 17.07.2017 :: 23:30:29:
Гордитесь люди что это русская разработка полностью. И тем, что ни японцы ни итальянцы никакие винограды с черешнями не могут вернуть обратно, а мы можем.

Помнится лет 40 назад, в журнале "Техника - молодёжи" приводился очень аргументированный проект об акустическом нагреве!!! Типа суют в цистерну с битумом какие-то супер-пупер колонки, включают совецкий магнитофон "Ростов-101 стерео", и через полчаса цистерна с застывшим ранее битумом готова к сливу горячей массы. Но. как видим, так никто и не разогревает застывший битум, и другие продукты народного хозяйства.
  
Наверх
 
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2749
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #34 - 22.08.2017 :: 04:53:39
Функции поста
А может микроволновку скрестить с холодильником? Чисто позырить, кто кого!
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #35 - 22.08.2017 :: 05:44:08
Функции поста
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.
  
Наверх
www  
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #36 - 22.08.2017 :: 14:25:27
Функции поста
Holod7 писал(а) 22.08.2017 :: 05:44:08:
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.

Красиво сказал! А главное- понятно!
Я имел опыт и с самолетами(в армии наш инжбат располагался в 500м от начала"взлетки"), и с авто звуком (строил авто на "SPL").
Одним словом - я то тему знаю но так объяснить... У меня не получится... Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3776
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #37 - 22.08.2017 :: 18:14:29
Функции поста
Kot писал(а) 22.08.2017 :: 04:53:39:
А может микроволновку скрестить с холодильником? Чисто позырить, кто кого!

Получится CAS заморозка. )
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
Игорь-AEF
Новичок
*
Отсутствует



Сообщений: 1
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 13.09.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #38 - 13.09.2017 :: 13:18:30
Функции поста
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна. [/quote]




Вы теоретизируете, между тем мы - практики, откуда Вы взяли вообще 140 децибел ? Мы НЕ раздробляем никакую клетчатую структуру, наоборот , мы ее сохраняем. Ускорение охлаждения происходит за счет того, что мы управляем ростом кристаллов , выращивая их настолько маленькими, что они намного меньше размеров самой клетки. Наши акустические волны находятся вообще в не слыщимом диапазоне. И никакого вреда человеку не приносят
« Последняя редакция: 13.09.2017 :: 13:24:25 - Игорь-AEF »  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #39 - 13.09.2017 :: 13:47:25
Функции поста
Игорь-AEF писал(а) 13.09.2017 :: 13:18:30:
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.




Вы теоретизируете, между тем мы - практики, откуда Вы взяли вообще 140 децибел ? Мы НЕ раздробляем никакую клетчатую структуру, наоборот , мы ее сохраняем. Ускорение охлаждения происходит за счет того, что мы управляем ростом кристаллов , выращивая их настолько маленькими, что они намного меньше размеров самой клетки. Наши акустические волны находятся вообще в не слыщимом диапазоне. И никакого вреда человеку не приносят [/quote]



Ага... это либо инфразвук(ниже 20и гц), либо ультразвук(выше 20кГц)...
Ни то ни другое человеку не полезно... И это уже доказано учеными!
Более того - военные уже не первый год испытывают "звуковые пушки"...
Батенька! Вам нужно быть более убедительным и приводить более аргументированные доводы в продвижении вашего продукта!!! Подмигивание
« Последняя редакция: 13.09.2017 :: 13:50:27 - elektrik. »  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #40 - 14.09.2017 :: 03:07:53
Функции поста
А они всё пытаются прикрыть так называемой коммерческой тайной. дабы как Петрик небезизвестный, торговать живой и мертвой водой при помощи властных деятелей, типа Иванова. делясь с ним дивидентами.
Пользуются темнотой народной, которая наступила в путинские времена.
Главное всучить продукт. В свое время мы в армии монгольским аратам продавали метлы с вделанными проводами и штепсельной вилкой - под брендом "электровеник" Смех Смех Смех
  
Наверх
www  
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2749
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #41 - 14.09.2017 :: 03:15:10
Функции поста
Помнится, лет 25 тому взад, пришел ко мне изобретатель с трубочкой, говорит: "Все ваши холодильники фигня полная, вот у меня изобретение, вот сюда сжатый воздух подаём, их этой дырочки холод фигачит, а из этой жара. Хочу за неё стотыщмулюёнов долларей, и она ваша. Она даже от пылесоса работает, но лучше от компрессора запустить."
Ну мы долго разглагольствовать не стали, предоставили ему сжатый воздух и камеру-термос. В общем, больше я его не видел. Кому-то другому втюхивать пошел.
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #42 - 14.09.2017 :: 06:55:19
Функции поста
ГОСТом 12.1.003-89 «ССБТ. Шум. Общие требования безопасности» регламентируются уровни шума для различных категорий рабочих мест

Запрещается даже кратковременное пребывание человека в зонах, где уровень звука превышает 135 дБ в любой октавной полосе.

В условиях повышенного уровня шума в области занято около 11% работников.

Ультразвук (частота 12-100 кГц) неблагоприятно воздействуя на нервную систему человека приводит к головным болям, изменениям давления, состава и свойств крови, потере слуховой чувствительности, повышенной утомляемости. ГОСТ 12.1.001-83 «ССБТ. Ультразвук. Общие требования безопасности» вводит ограничение на действие ультразвуковых кол##аний 110 децибелами. Для защиты от ультразвука используются методы звукоизоляции, СИЗ.

Высокий уровень инфразвука (частота ниже 32 Гц) вызывает нарушение функций вестибулярного аппарата, приводя к головокружениям, снижает внимание, работоспособность, вызывает общее недомогание. Нормативным документом устанавливающим допустимое воздействие инфразвука на уровне 105 дБ являются санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4./2.1.8.582-96 "Гигиенические нормативы инфразвука на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях, на территории жилой застройки". Защита от инфразвука осуществляется в источнике его образования, на пути распространения и средствами индивидуальной защиты.
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #43 - 14.09.2017 :: 06:58:22
Функции поста
КОТ! Он 25 лет назад вам модель вихревой трубы втюхивал, а только кое-чего не учёл в конструкции "свирели".
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #44 - 14.09.2017 :: 07:13:40
Функции поста
...мы -практики...управляем ростом кристаллов, размеры которой меньше размеров самой клетки....
И далее... возможно - и для этого исполняем для филе курицы или салату "Оливье" музыкальные произведения, Шопена, Баха, Рахманинова.
Клетки естественно," развешивают уши", становится аморвной, увеличиваясь при этом многократнов размерах и тогда размер кристалла льда становится мельче объекта расположения и вдобавок применение сей системы позволяет ускоренным образом, отвлекая внимание клетки формировать центры кристаллизации льда ..... бла бла бла.......... Смех
  
Наверх
www  
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 67
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #45 - 01.08.2018 :: 09:43:38
Функции поста
Тема акустической заморозки стала достаточно популярной, поэтому начали возникать ситуации, когда клиент высказывает пожелание включить акустическую заморозку в комплексный проект шоковой заморозки с конечной ответственностью на генподрядчике.
У меня, как у представителя такого генподрядчика, появились вопросы к разработчику данной технологии:
1. Любое физическое воздействие на продукт требует определенных затрат энергии. В данном случае энергия должна подводиться к продукту с момента прохождения продуктом нулевой температуры и до конца процесса замораживания. Каковы удельные энергозатраты в Вт*ч/кг, например, для форели?
2. Как влияют условия распространения акустических волн и расстояние от излучателя до продукта на затраты этой энергии? Этот вопрос напрямую связан с желанием конкретного клиента использовать данную технологию в конвейерных и плиточных скороморозильных аппаратах.
3. Акустические волны будут в равной степени воздействовать на продукт, на носители (лотки, тележки, конвейера) и на приборы охлаждения (батареи, шок-фростеры, вентиляторы). Оценивалось-ли соотношение поглощения акустических волн продуктом и оборудованием и степень влияния этих волн на ресурс оборудования?
4. Поскольку ноу-хау явно носит международный характер, возможно-ли узнать номера патентов на данную технологию в РФ, ЕС или США? Причем - именно на технологию, а не на полезные изделия.
Очень надеюсь получить конкретные ответы разработчика с цифрами и ссылками. Как разработчик, я вполне допускаю, что создав необходимые лабораторные условия, можно добиться требуемой структуры льда в клетке и в межклеточном пространстве, и, как следствие, получить необходимый сертификат. Интересует возможность промышленного применения данной технологии, например, при замораживании свиных полутуш, когда сам продукт находится в движении, а излучатели расположены стационарно. Если подобный объект уже где-то сдан в эксплуатацию, то хотелось-бы ознакомиться с заключением их технологической службы.
  
Наверх
 
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2749
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #46 - 01.08.2018 :: 11:50:03
Функции поста
"при замораживании свиных полутуш, когда сам продукт находится в движении" - это пять! Надо запатентовать заморозку стада на пастбище!
  
Наверх
 
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 67
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #47 - 01.08.2018 :: 13:45:23
Функции поста
От бойни до отгрузки свинки движутся по подвесным путям. Если они успели превратиться в котлеты, то путешествие продолжается на спиральном конвейере.

Коллеги, ау-у-у!!! Отзывы по акустике есть? Возможно кто-то уже ставил это оборудование у себя на производстве?
  
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #48 - 01.08.2018 :: 22:54:31
Функции поста
Ауууу! Откликаюсь!
Шокер "Абат", с системой AEF. Замораживаем овощи. И пока я не понял, что быстрее и качественнее! Первую заморозку проводили по паспортным данным   "Aбата". За три часа, 50кг. овощей, в теле минус18 град. Про систему AEF в паспорте ничего не сказано было. Рассудили просто - если цикл быстрой заморозки №4, то и пульт AEF тоже надо 4. Так и установили и заморозили за три часа. Какой на самом деле лёд в овощах и как сохранилась структура продукта, то нам неведомо. Обратно не размораживали, а микроскопа у нас нет.
Но самое интересное началось после приезда из Москвы представителя по AEF. От заводских настроек он ушел, настроил массаж продукта, первую фазу заморозки, вторую и третью. Про  систему AEF сказал, что есть большая разница между большим кристаллом льда и много много маленьких льдинок занимающих тот же объём что и один большой. И эта можно сказать куча мелких кристаллов меньше разрушает ткань продукта. Ну он сказал, а мне не проверить. И на вопрос, сколько времени займёт заморозка овощей при полной загрузке шокера. Ответ- один час, может полтора.
И загрузили мы шокер по полной, все 90 кг. овощей. И замерзали они аж 6 часов. На звонок в Москву получили ответ, что у нас холодильная установка работает плохо. И это новый шокер, 404-фреон, спиральник ну и я не вчера стал холодидьщиком. При том, что первая заморозка, правда надо быть справедливым, загрузка была не 90 кг, а 50кг. Но разница по времени - 3 часа и 6 часов говорит не пользу AEF и представителя из Москвы. Сегодня была очередная загрузка в час дня и до конца моего рабочего дня в 6 час. овощи не замерзли.
Добавлю справедливости для! До сегодняшнего дня темп. в помещении где готовят овощи и стоит шокер была под +30 град.
Я рекомендовал в помещении понизить темп. до+18, что сделал выносным холодом, и после приготовления овощей к заморозке, поддоны с овощами охладить предварительно в камере, где темп. +2 +3 град.
Завтра узнаю результаты! Злой                   
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 67
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #49 - 02.08.2018 :: 05:14:43
Функции поста
Спасибо. Пока все очень интересно. Ждем следующих серий.
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6794
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #50 - 02.08.2018 :: 09:42:48
Функции поста
Refмэн писал(а) 01.08.2018 :: 22:54:31:
...
Шокер "Абат", с системой AEF. Замораживаем овощи. ...загрузили мы шокер по полной, все 90 кг. овощей. И замерзали они аж 6 часов. ...

У вас модель ШОК-20-1/1AEF ?
У них на сайте заявлено: "Температура замораживания продукта, °С      +90...-18, Время для замораживания, мин      240..."
Если в тех.документации на шокер такие же цифры, можно и претензию выкатить/в суд подать  Подмигивание
« Последняя редакция: 02.08.2018 :: 10:18:01 - mаks77 »  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #51 - 02.08.2018 :: 17:19:47
Функции поста
Саша-63 писал(а) 01.08.2018 :: 09:43:38:
Тема акустической заморозки стала достаточно популярной, поэтому начали возникать ситуации, когда клиент высказывает пожелание включить акустическую заморозку в комплексный проект шоковой заморозки с конечной ответственностью на генподрядчике.
У меня, как у представителя такого генподрядчика, появились вопросы к разработчику данной технологии:
1. Любое физическое воздействие на продукт требует определенных затрат энергии. В данном случае энергия должна подводиться к продукту с момента прохождения продуктом нулевой температуры и до конца процесса замораживания. Каковы удельные энергозатраты в Вт*ч/кг, например, для форели?
2. Как влияют условия распространения акустических волн и расстояние от излучателя до продукта на затраты этой энергии? Этот вопрос напрямую связан с желанием конкретного клиента использовать данную технологию в конвейерных и плиточных скороморозильных аппаратах.
3. Акустические волны будут в равной степени воздействовать на продукт, на носители (лотки, тележки, конвейера) и на приборы охлаждения (батареи, шок-фростеры, вентиляторы). Оценивалось-ли соотношение поглощения акустических волн продуктом и оборудованием и степень влияния этих волн на ресурс оборудования?
4. Поскольку ноу-хау явно носит международный характер, возможно-ли узнать номера патентов на данную технологию в РФ, ЕС или США? Причем - именно на технологию, а не на полезные изделия.
Очень надеюсь получить конкретные ответы разработчика с цифрами и ссылками. Как разработчик, я вполне допускаю, что создав необходимые лабораторные условия, можно добиться требуемой структуры льда в клетке и в межклеточном пространстве, и, как следствие, получить необходимый сертификат. Интересует возможность промышленного применения данной технологии, например, при замораживании свиных полутуш, когда сам продукт находится в движении, а излучатели расположены стационарно. Если подобный объект уже где-то сдан в эксплуатацию, то хотелось-бы ознакомиться с заключением их технологической службы.

Развод это в чистом виде.(если ты это еще не понял)
Акромя красивых картинок и сомнительных отзывов- ничего!
На базаре есть 2 дурака: один продает, второй покупаетУлыбка... (а в твоем случае покупатель не дуракУлыбка...).
  
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3634
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #52 - 02.08.2018 :: 21:43:44
Функции поста
Саша-63 писал(а) 01.08.2018 :: 09:43:38:
Тема акустической заморозки стала достаточно популярной, поэтому начали возникать ситуации, когда клиент высказывает пожелание включить акустическую заморозку в комплексный проект шоковой заморозки с конечной ответственностью на генподрядчике.
У меня, как у представителя такого генподрядчика, появились вопросы к разработчику данной технологии:
1. Любое физическое воздействие на продукт требует определенных затрат энергии. В данном случае энергия должна подводиться к продукту с момента прохождения продуктом нулевой температуры и до конца процесса замораживания. Каковы удельные энергозатраты в Вт*ч/кг, например, для форели?
2. Как влияют условия распространения акустических волн и расстояние от излучателя до продукта на затраты этой энергии? Этот вопрос напрямую связан с желанием конкретного клиента использовать данную технологию в конвейерных и плиточных скороморозильных аппаратах.
3. Акустические волны будут в равной степени воздействовать на продукт, на носители (лотки, тележки, конвейера) и на приборы охлаждения (батареи, шок-фростеры, вентиляторы). Оценивалось-ли соотношение поглощения акустических волн продуктом и оборудованием и степень влияния этих волн на ресурс оборудования?
4. Поскольку ноу-хау явно носит международный характер, возможно-ли узнать номера патентов на данную технологию в РФ, ЕС или США? Причем - именно на технологию, а не на полезные изделия.
Очень надеюсь получить конкретные ответы разработчика с цифрами и ссылками. Как разработчик, я вполне допускаю, что создав необходимые лабораторные условия, можно добиться требуемой структуры льда в клетке и в межклеточном пространстве, и, как следствие, получить необходимый сертификат. Интересует возможность промышленного применения данной технологии, например, при замораживании свиных полутуш, когда сам продукт находится в движении, а излучатели расположены стационарно. Если подобный объект уже где-то сдан в эксплуатацию, то хотелось-бы ознакомиться с заключением их технологической службы.

Вопросы правильные, очень правильные.

Цитата:
Оценивалось-ли соотношение поглощения акустических волн продуктом и оборудованием и степень влияния этих волн на ресурс оборудования?

Не уверен, что такие оценки проводились, а значит нет ни патента, ни сертификата.
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #53 - 02.08.2018 :: 22:56:10
Функции поста
   Всем привет! Очередная серия!
   Сегодня загрузили по полной. Я настоял, чтобы щуп установили в тело продукта. Процесс заморозки, с системой AEF на цифре 3, занял 3 часа 15 мин. Уже прогресс! Я постоянно не находился около шокера. Обслуга сказала, что температура щупа в начале заморозки была +7град. А вот в конце темп. на щупе была минус 26 град. Спрашивается? Для чего замораживать тело овоща до такой низкой темп. Возможно для более длительного хранения? То есть вместо3-х и 6-ти месяцев довести хранение до 12-ти месяцев. Вопрос? А оно нам надо? Но самое интересное в другом.!!!!
Я взял две дольки овоща, круглые, толщиной 8-10 мм., замороженных вчера. Одну дольку положил на тарелку в комнате при темп.+25. А другую положил в бытовой холодильник в холодильное отделение!
Так вот! В комнате на тарелке образовалась непотребная мякоть в луже воды через 2 часа. А в холодильнике через три часа более менее похоже на овощ и воды меньше.
В общем напрашивается вывод. Система AEF, акустическая супер заморозка, что-то не похоже, чтобы она, эта система, как-то улучшала качество овощей в процессе шоковой т.е. быстрой заморозки. Мы все с вами всегда стремились заморозить продукт как можно за меньшее время. И это напрямую было связано с качеством замороженного продукта.
К сожалению меня завтра на работе не будет. А должны приехать специалисты по холодильным системам и по заморозке продуктов. Если меня вызовут на работу, то я отпишусь в третьей серии!
С уважением. Refмэн.
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #54 - 02.08.2018 :: 23:04:17
Функции поста
   Обращаюсь к maks77.
   В паспорте не совсем так как ты говоришь. Всего в шокере четыре цикла. есть и охлаждение с +90, и умеренная и быстрая заморозка. У каждого цикла своё время. Заморозка 240 мин только для охлаждённого продукта при определённых условиях загрузки и подготовки.
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6794
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #55 - 03.08.2018 :: 09:46:00
Функции поста
Refмэн писал(а) 02.08.2018 :: 23:04:17:
   Обращаюсь к maks77.... У каждого цикла своё время. ...

Понял  Подмигивание
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Саша-63
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 67
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 12.12.2015
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #56 - 03.08.2018 :: 12:47:30
Функции поста
elektrik. писал(а) 02.08.2018 :: 17:19:47:
Развод это в чистом виде.(если ты это еще не понял)

Видимо, я сразу не объяснил всей сложности задачи. От меня руководство моей компании потребовало экспертное заключение по акустической заморозке  Ужас
В заморозке я разбираюсь достаточно хорошо - более 30 выпущенных туннелей, разработка технологии и сопровождение производства полуфабрикатов из мяса, теста, заморозка грибов, ягоды, первичная заморозка овощей и производство смесей из них.
А вот слово "акустическая" вызывает у меня определенный трепет Улыбка Поэтому я и вынужден был задавать вопросы тут, в профильной теме, рассчитывая на помощь, практический опыт и знания коллег.
На основе своего опыта я берусь утверждать, что список овощей, замораживаемых по "акустической" технологии полностью соответствует классической IQF флюидизационной заморозке. При хранении той-же морковки кубиком в двойном бумажном мешке в течение года при соблюдении температуры хранения, она сохраняет рассыпчатость и не вымерзает.
Прекрасно морозятся без всякой акустики: картофель, горох, свекла, вишня, черешня, клюква, брусника, черника, клубника, перец (кольцами и целиком), кабачки, баклажаны, капуста разных видов - т.е. весь набор овощей, перечисленный на сайте "акустиков". Не морозится огурец, но акустикой он тоже не морозится: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
На кулинарную обработку замороженные овощи и смеси идут без предварительной дефростации, поэтому в реальных условиях оценить их потери невозможно. Что касается рыбы и мяса, то замораживают его одни люди, а дальше оно проходит стадии оптовой и розничной торговли и, наконец, попадает на кухню хозяйке. А у той (по странному стечению обстоятельств) кастрюля есть, а микроскопа нет  Улыбка
Пока ситуация очень напоминает надпись "без ГМО" на этикетке бутылки с минеральной водой  Очень довольный

elektrik. писал(а) 02.08.2018 :: 17:19:47:
Акромя красивых картинок и сомнительных отзывов- ничего!
Оба отзыва, размещенные на сайте, как раз, совершенно бесспорные: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
В обеих упомянутых компаниях руководитель ООО "Акустическая заморозка" является соучредителем: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  
Наверх
 
IP записан
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2749
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #57 - 03.08.2018 :: 13:15:41
Функции поста
Саша-63 писал(а) 03.08.2018 :: 12:47:30:
В обеих упомянутых компаниях руководитель ООО "Акустическая заморозка" является соучредителем


Вот основа положительных отзывов!
  
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #58 - 03.08.2018 :: 13:19:58
Функции поста
На основе своего опыта я берусь утверждать, что список овощей, замораживаемых по "акустической" технологии полностью соответствует классической IQF флюидизационной заморозке.

Вот вот вот. На основе и своего опыта в области хранения и заморозки продуктов, более 40 лет, и сегодняшней проверки работы акустической системы, утверждаю, что сия система ни сколько не улучшает качество.
Время заморозки является главным фактором. От физических процессов замерзания воды нам пока никуда не деться.
Вывод. Не стоит тратиться на дополнительное оборудование, под названием AEF.
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1227
Местоположение: да я сам иногда ХЗ!
Зарегистрирован: 23.07.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #59 - 03.08.2018 :: 19:49:42
Функции поста
Вообще, размер кристалла льда—это вполне измеримая величина. В настоящее время китайский usb-микроскоп можно купить за 2 тыщи рублей. И вполне себе увидеть и проверить. Меня бы убедили конкретные картинки замороженных клеток овощей и ягод, которые содержат много воды и имеют крупные клетки. Лук, огурец, арбуз. Ну те самые, что на уроке биологии рассматривали в школе.
  

Угадай мелодию!
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #60 - 05.08.2018 :: 23:10:54
Функции поста
Саша 63.  Если ты ещё не в теме,то рекомендую в эту тему не ввязываться 😀...
Ну не могу я ничего противопоставить Виктору  с его АЕФ😀...
Только что этот пост😀...
А персонально для Виктора- хорош уже мозги народу "пудрить"...
Это похоже на нашенскую систему образования😀
Такой же "тупизм"...
Грустно...
« Последняя редакция: 05.08.2018 :: 23:28:59 - elektrik. »  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #61 - 06.08.2018 :: 16:48:21
Функции поста
Живая и мертвая вода Петрика аналог Акуrefa Плачущий
  
Наверх
www  
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #62 - 06.08.2018 :: 16:52:41
Функции поста
Хироманты, как и Хероверы неистребимы. Главное- РЕКЛАМА. Смех
« Последняя редакция: 06.08.2018 :: 16:56:10 - mаks77 »  
Наверх
www  
IP записан