Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 
Послать Тему Печать
Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF. (Прочитано 5505 раз)
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Инженер 070200

Сообщений: 2861

Москва, Russia
Москва
Russia

Пол: male
Награды: 3
Посвящённый холодильщикОрден WасиличаСамый ценный
Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
22.06.2017 :: 17:41:41
 
Ознакомиться с технологией можно на сайте Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация.

Цитата:
Акустическая супер заморозка AEF (Acoustic Extra Freezing)  пришла на смену шоковой заморозке и полностью сохраняет живые ткани и клетки продукта. Рыба, морепродукты, икра, мясо остается полностью как свежее.

Модуль AEF может быть установлен  в существующую шоковую камеру. Компрессоры и другое оборудование сохраняется. Срок службы AEF  от 10 лет.
Звуковая заморозка полностью безопасна для работников на производстве. Мощные звуковые волны слышат только продукты. Это не вредное микроволновое излучение.


Кто что слышал хорошего плохого?  На первый взгляд создалось впечатление, что  это лохотрон.
Наверх
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
WWW dr77smirnovvit smirnovvit 111770955  
IP записан  
 
DeniskinF
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 794

Владимирская обл., Russia
Владимирская обл.
Russia

Пол: male
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #1 - 22.06.2017 :: 18:12:04
 
узнать бы мощность этой "акустики" а потом и говорить про слышит только тот кого морозятУлыбка
Наверх
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
 
IP записан  
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2166

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Просто наградаДействительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #2 - 22.06.2017 :: 18:32:29
 
Похоже на рекламу микроволновой стиральной машинки. Почему в камере необходимо оставлять компрессор?
Наверх
  
 
IP записан  
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 3728

Рязань, Russia
Рязань
Russia

Пол: male
Награды: 2
Лучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #3 - 22.06.2017 :: 18:38:36
 
Интересная технология.
Наверх
« Последняя редакция: 22.06.2017 :: 18:39:00 от ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
 
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4185

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #4 - 22.06.2017 :: 19:59:03
 
Виталий Смирнов писал(а) on 22.06.2017 :: 17:41:41:
Звуковая заморозка полностью безопасна для работников на производстве. Мощные звуковые волны слышат только продукты. Это не вредное микроволновое излучение.

Да, но работник, в какой то степени, тоже может быть рассмотрен как продукт!

Хм...Зачем им тогда холодильная камера и централь на битцере? Да они музыку продуктам включают чтобы не скучали. Гениально бл... Смех
Наверх
  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #5 - 22.06.2017 :: 20:06:28
 
Виталий Смирнов писал(а) on 22.06.2017 :: 17:41:41:
Ознакомиться с технологией можно на сайте Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация.

Кто что слышал хорошего плохого?  На первый взгляд создалось впечатление, что  это лохотрон.

Прикол ещё тот...😃
8 лет автозвук ставил... Чет ни разу не замёрз!...😃😃😃
Наверх
  
 
IP записан  
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2166

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Просто наградаДействительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #6 - 23.06.2017 :: 04:57:26
 
elektrik. писал(а) on 22.06.2017 :: 20:06:28:
Прикол ещё тот...😃
8 лет автозвук ставил... Чет ни разу не замёрз!...😃😃😃

А ты не пробовал его в морозилке слушать?
Наверх
  
 
IP записан  
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 3728

Рязань, Russia
Рязань
Russia

Пол: male
Награды: 2
Лучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #7 - 23.06.2017 :: 10:11:46
 
reff писал(а) on 22.06.2017 :: 19:59:03:
Да, но работник, в какой то степени, тоже может быть рассмотрен как продукт!

Хм...Зачем им тогда холодильная камера и централь на битцере? Да они музыку продуктам включают чтобы не скучали. Гениально бл... Смех 

Так весь смысл в том, что при замерзании под действием звуковых волн форма кристаллов льда другая Улыбка
В интервью он сам говорит, что они не холодильщики, они идут в параллель с холодильщиками.
В конечном итоге получается, что можно дооснастить любой шокер их установкой.
Наверх
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #8 - 23.06.2017 :: 14:27:30
 
Kot писал(а) on 23.06.2017 :: 04:57:26:
А ты не пробовал его в морозилке слушать?

В морозилке нет а зимой на улице в -20 доводилось😃...ZiL (Бичижик) писал(а) on 23.06.2017 :: 10:11:46:
Так весь смысл в том, что при замерзании под действием звуковых волн форма кристаллов льда другая Улыбка
В интервью он сам говорит, что они не холодильщики, они идут в параллель с холодильщиками.
В конечном итоге получается, что можно дооснастить любой шокер их установкой.

А какую музыку ставить? Рок? Поп? Классику?...
Многие пытались экспериментировать! Вот только научно сей факт так и не доказан!!! А по сему я буду считать это "разводом"...
Свое мнение никому не навязываю.
Наверх
  
 
IP записан  
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 3728

Рязань, Russia
Рязань
Russia

Пол: male
Награды: 2
Лучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #9 - 23.06.2017 :: 15:22:58
 
elektrik. писал(а) on 23.06.2017 :: 14:27:30:
В морозилке нет а зимой на улице в -20 доводилось😃...
А какую музыку ставить? Рок? Поп? Классику?...
Многие пытались экспериментировать! Вот только научно сей факт так и не доказан!!! А по сему я буду считать это "разводом"...
Свое мнение никому не навязываю.

В свое время к CAS-заморозке тоже относились скептически.
Наверх
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
 
IP записан  
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 5984

С-Пб, Russia
С-Пб
Russia

Пол: male
Награды: 3
БлаготворительДействительно стойкийСамый ценный
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #10 - 23.06.2017 :: 15:38:31
 
elektrik. писал(а) on 23.06.2017 :: 14:27:30:
В морозилке нет а зимой на улице в -20 доводилось😃...
А какую музыку ставить? Рок? Поп? Классику?....

Однозначно рок  Улыбка И чтоб басы погуще
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #11 - 23.06.2017 :: 16:25:13
 
ZiL (Бичижик) писал(а) on 23.06.2017 :: 15:22:58:
В свое время к CAS-заморозке тоже относились скептически.

А я по жизни скептик... Пока сам не пощупаю - не поверю...😃 mаks77 писал(а) on 23.06.2017 :: 15:38:31:
Однозначно рок  Улыбка И чтоб басы погуще

В опытах рок как раз "угнетал"...😃
В фаворе была "классика"!😃😃😃
Наверх
  
 
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4185

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #12 - 23.06.2017 :: 17:04:33
 
Да нееее, правда! Я сейчас вспомнил новый год. зимой плясать лучше!
Наверх
  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #13 - 23.06.2017 :: 18:04:01
 
reff писал(а) on 23.06.2017 :: 17:04:33:
Да нееее, правда! Я сейчас вспомнил новый год. зимой плясать лучше!

Дык поэтому и не морозит!...😃😃😃
Наверх
  
 
IP записан  
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2166

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Просто наградаДействительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #14 - 23.06.2017 :: 21:20:27
 
reff писал(а) on 23.06.2017 :: 17:04:33:
Да нееее, правда! Я сейчас вспомнил новый год. зимой плясать лучше!

Представил себе танцующие в морозилке овощи.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2727

г. Армавир, Краснодарский край, Russia
г. Армавир, Краснодарский край
Russia

Пол: male
Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #15 - 23.06.2017 :: 21:44:15
 
"В свое время к CAS-заморозке тоже относились скептически."
       А это,что за заморозка?Просветите старика.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Инженер 070200

Сообщений: 2861

Москва, Russia
Москва
Russia

Пол: male
Награды: 3
Посвящённый холодильщикОрден WасиличаСамый ценный
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #16 - 27.06.2017 :: 00:59:28
 
Илюхин Виктор писал(а) on 23.06.2017 :: 21:44:15:
А это,что за заморозка?


Всё в видео подробно рассказывается. Звуковыми волнами структурируют воду таким образом, чтобы в момент прохождения криоскопической точки замерзания она в клетках продукта принимала форму песка, т.е. скопище очень мелких замороженных частичек льда. По слова разработчика эти частицы не получается рассмотреть даже спектральным микроскопом - такие они мелкие.
Получается, что такие частицы льда не могут навредить структуре клеток и при размораживания продукта, он принимает вид  и состояние свежеохлаждённого продукта без потери влаги, вкуса и запаха.
Наверх
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
WWW dr77smirnovvit smirnovvit 111770955  
IP записан  
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*****
Вне Форума


иНЖеНЕР

Сообщений: 3466

Екатеринбург, Russia
Екатеринбург
Russia

Пол: male
Награды: 4
Мудрый как Сова!За отзывчивостьЛучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #17 - 27.06.2017 :: 05:08:35
 
Илюхин Виктор писал(а) on 23.06.2017 :: 21:44:15:
"В свое время к CAS-заморозке тоже относились скептически."
       А это,что за заморозка?Просветите старика.

Вложение.
Наверх
  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация (253 KB | 31 )

Печатаю одним пальцем Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
WWW borisovsergey1963  
IP записан  
 
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2727

г. Армавир, Краснодарский край, Russia
г. Армавир, Краснодарский край
Russia

Пол: male
Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #18 - 27.06.2017 :: 07:37:03
 
Бобр,спасибо.Ознакомлюсь.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2727

г. Армавир, Краснодарский край, Russia
г. Армавир, Краснодарский край
Russia

Пол: male
Награды: 1
Действительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #19 - 27.06.2017 :: 07:54:37
 
CAS ---Технология может быть и хорошая,и эффектна,но насколько подорожает все оборудование,управление этой технологией,специалисты и т.д.В России,с её жадностью хозяев складов,пищевых предприятий,это не мыслемо,сейчас экономят,и на оборудовании,и на сервисе.Моё мнение(правда которого не услышат),ещё не скоро технология CAS будет применяться у нас.
Наверх
  
 
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4185

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #20 - 27.06.2017 :: 08:06:12
 
А где CAS у нас работает? Остров криотек применяют?
Наверх
  
 
IP записан  
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 3728

Рязань, Russia
Рязань
Russia

Пол: male
Награды: 2
Лучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #21 - 27.06.2017 :: 09:26:36
 
Думаю у нас в стране сложно будет. Поскольку AEF или CAS заморозку надо применять на первом этапе заморозки. А у нас пока продукт доедет до завода и от завода до потребителя успеет разморозится и заморозиться 10 раз Улыбка
Наверх
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
 
IP записан  
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Инженер 070200

Сообщений: 2861

Москва, Russia
Москва
Russia

Пол: male
Награды: 3
Посвящённый холодильщикОрден WасиличаСамый ценный
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #22 - 12.07.2017 :: 00:12:56
 
Компания не стоит на месте, а настойчиво продвигает технологию акустической заморозки иностранным партнёрам.
Может стоит задуматься как с ним начать сотрудничать. Например, пригласить их на форум для начала. Что скажете?

Наверх
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
WWW dr77smirnovvit smirnovvit 111770955  
IP записан  
 
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*****
Вне Форума


Инженер 070200

Сообщений: 2861

Москва, Russia
Москва
Russia

Пол: male
Награды: 3
Посвящённый холодильщикОрден WасиличаСамый ценный
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #23 - 12.07.2017 :: 00:34:27
 
Ещё видео по теме



Наверх
  

Для открытия пивного бара "Музей Холодильщиков ©" требуются инвесторы.
WWW dr77smirnovvit smirnovvit 111770955  
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #24 - 12.07.2017 :: 14:07:12
 
На словах всё гладко и красиво...
Вживую бы посмотреть да ручками своими пощупать... Круглые глаза
Наверх
  
 
IP записан  
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 6

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #25 - 18.07.2017 :: 02:29:07
 
Поздно гадать лохотрон это или нет. Полно всяких уже исследований по рыбе, мясу, овощам с подтверждениями полной идентичности со свежими продуктами.
Уже вовсю люди ставят на производства.
Как вы думаете, послы из множества стран зачем в морозильную камеру в ресторане ходили? Проверять что им готовят фрукты и ягоды из замороженных и то же с рыбой и мясом. Официальная съемка телевидения  BRIKS
Наверх
  
 
IP записан  
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 6

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #26 - 18.07.2017 :: 02:30:29
 
Гордитесь люди что это русская разработка полностью. И тем, что ни японцы ни итальянцы никакие винограды с черешнями не могут вернуть обратно, а мы можем.
Наверх
  
 
IP записан  
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 6

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #27 - 18.07.2017 :: 02:32:21
 
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация
Знакомимся.
Наверх
  
 
IP записан  
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 6

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #28 - 18.07.2017 :: 02:36:19
 
Серийное производство готовых морозильников для HORECA на 20 кг в час начинается в Чебоксарах.
Модернизация существующих шоков через офис в Москве пока. Будут и другие города.
Холодильники приглашаются к сотрудничеству. Холод нам надо где-то брать.
Кстати о холоде. Нами достигнут минимальный показатель выгороженного льда в форели - 13 процентов. Более чем в три раза меньше, чем в свежей рыбе. Потери при дефростации - 0.9 процента.
Наверх
  
 
IP записан  
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 6

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #29 - 18.07.2017 :: 02:36:58
 
Гистология говядина (НИИ Росрезерва)
Наверх
  
 
IP записан  
 
AEFrus
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 6

Москва, Russia
Москва
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #30 - 18.07.2017 :: 02:37:59
 
Заключение по гистологическому исследованию - полное отсутствие признаков разрушения, включая ядра клеток. (НИИ Росрезерва)
Наверх
  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #31 - 18.07.2017 :: 15:05:12
 
Презентация хорошая.
Надо отдать должное организаторам.
Новый продукт завсегда тяжело "продвигать"...
Много не верящих и сомневающихся и я в их числе.
Как уже сказал - пощупать бы своими ручками!
Что такое "гистология" я знаю. Но так же знаю как можно "картинку" в "нэт" выложить... Да и как часть докУмента "изобразить" тоже... Подмигивание
По сему моё мнение на пока- сильно сомневаюсь!
Если сможете меня переубедить - стану вашим сторонником.
Наверх
  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #32 - 28.07.2017 :: 20:21:48
 
AEFrus писал(а) on 18.07.2017 :: 02:37:59:
Заключение по гистологическому исследованию - полное отсутствие признаков разрушения, включая ядра клеток. (НИИ Росрезерва)

А чего это AEF молчит?
Неча ответить? Улыбка или просто не "мониторят"?...
И в том и в другом случае наводит на мысли о "разводе"... Подмигивание
Наверх
  
 
IP записан  
 
alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


ремонт бытовой холодильной
техники

Сообщений: 2624

краснод.кр, Russia
краснод.кр
Russia

Пол: male
Награды: 4
Самый стойкийЗа отзывчивостьБлаготворительПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #33 - 22.08.2017 :: 00:56:50
 
AEFrus писал(а) on 18.07.2017 :: 02:30:29:
Гордитесь люди что это русская разработка полностью. И тем, что ни японцы ни итальянцы никакие винограды с черешнями не могут вернуть обратно, а мы можем.

Помнится лет 40 назад, в журнале "Техника - молодёжи" приводился очень аргументированный проект об акустическом нагреве!!! Типа суют в цистерну с битумом какие-то супер-пупер колонки, включают совецкий магнитофон "Ростов-101 стерео", и через полчаса цистерна с застывшим ранее битумом готова к сливу горячей массы. Но. как видим, так никто и не разогревает застывший битум, и другие продукты народного хозяйства.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2166

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Просто наградаДействительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #34 - 22.08.2017 :: 07:53:39
 
А может микроволновку скрестить с холодильником? Чисто позырить, кто кого!
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #35 - 22.08.2017 :: 08:44:08
 
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #36 - 22.08.2017 :: 17:25:27
 
Holod7 писал(а) on 22.08.2017 :: 08:44:08:
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.

Красиво сказал! А главное- понятно!
Я имел опыт и с самолетами(в армии наш инжбат располагался в 500м от начала"взлетки"), и с авто звуком (строил авто на "SPL").
Одним словом - я то тему знаю но так объяснить... У меня не получится... Улыбка
Наверх
  
 
IP записан  
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 3728

Рязань, Russia
Рязань
Russia

Пол: male
Награды: 2
Лучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #37 - 22.08.2017 :: 21:14:29
 
Kot писал(а) on 22.08.2017 :: 07:53:39:
А может микроволновку скрестить с холодильником? Чисто позырить, кто кого!

Получится CAS заморозка. )
Наверх
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
 
IP записан  
 
Игорь-AEF
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 1

Moscow, Russia
Moscow
Russia

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #38 - 13.09.2017 :: 16:18:30
 
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна. [/quote]




Вы теоретизируете, между тем мы - практики, откуда Вы взяли вообще 140 децибел ? Мы НЕ раздробляем никакую клетчатую структуру, наоборот , мы ее сохраняем. Ускорение охлаждения происходит за счет того, что мы управляем ростом кристаллов , выращивая их настолько маленькими, что они намного меньше размеров самой клетки. Наши акустические волны находятся вообще в не слыщимом диапазоне. И никакого вреда человеку не приносят
Наверх
« Последняя редакция: 13.09.2017 :: 16:24:25 от Игорь-AEF »  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1080

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #39 - 13.09.2017 :: 16:47:25
 
Игорь-AEF писал(а) on 13.09.2017 :: 16:18:30:
Принцип акустической заморозки основан на ударной звуковой волне  раздробляющем структуру клеток объекта и ускоряющем процесс охлаждения. Применяется только в комплексе с иными традиционными системами. Беда состоит в то. что эффективность процесса не превышает рост скорости более, чем на 10-13%, а вот стоимость системы генерации звукового поля с уровнем ударной волны в 140 децибел, вряд ли кому-нибудь покажется приемлемым. Перепонки лопнут и сдохнуть можно на месте. Вспомните пролет военных самолетов или пребывание на лётном поле (если был такой опыт), ну хотя бы при рулёжке! Так что практика говорит - не вся акустика полезна.




Вы теоретизируете, между тем мы - практики, откуда Вы взяли вообще 140 децибел ? Мы НЕ раздробляем никакую клетчатую структуру, наоборот , мы ее сохраняем. Ускорение охлаждения происходит за счет того, что мы управляем ростом кристаллов , выращивая их настолько маленькими, что они намного меньше размеров самой клетки. Наши акустические волны находятся вообще в не слыщимом диапазоне. И никакого вреда человеку не приносят [/quote]



Ага... это либо инфразвук(ниже 20и гц), либо ультразвук(выше 20кГц)...
Ни то ни другое человеку не полезно... И это уже доказано учеными!
Более того - военные уже не первый год испытывают "звуковые пушки"...
Батенька! Вам нужно быть более убедительным и приводить более аргументированные доводы в продвижении вашего продукта!!! Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 13.09.2017 :: 16:50:27 от elektrik. »  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #40 - 14.09.2017 :: 06:07:53
 
А они всё пытаются прикрыть так называемой коммерческой тайной. дабы как Петрик небезизвестный, торговать живой и мертвой водой при помощи властных деятелей, типа Иванова. делясь с ним дивидентами.
Пользуются темнотой народной, которая наступила в путинские времена.
Главное всучить продукт. В свое время мы в армии монгольским аратам продавали метлы с вделанными проводами и штепсельной вилкой - под брендом "электровеник" Смех Смех Смех
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Kot
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 2166

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Просто наградаДействительно стойкий
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #41 - 14.09.2017 :: 06:15:10
 
Помнится, лет 25 тому взад, пришел ко мне изобретатель с трубочкой, говорит: "Все ваши холодильники фигня полная, вот у меня изобретение, вот сюда сжатый воздух подаём, их этой дырочки холод фигачит, а из этой жара. Хочу за неё стотыщмулюёнов долларей, и она ваша. Она даже от пылесоса работает, но лучше от компрессора запустить."
Ну мы долго разглагольствовать не стали, предоставили ему сжатый воздух и камеру-термос. В общем, больше я его не видел. Кому-то другому втюхивать пошел.
Наверх
  
 
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #42 - 14.09.2017 :: 09:55:19
 
ГОСТом 12.1.003-89 «ССБТ. Шум. Общие требования безопасности» регламентируются уровни шума для различных категорий рабочих мест

Запрещается даже кратковременное пребывание человека в зонах, где уровень звука превышает 135 дБ в любой октавной полосе.

В условиях повышенного уровня шума в области занято около 11% работников.

Ультразвук (частота 12-100 кГц) неблагоприятно воздействуя на нервную систему человека приводит к головным болям, изменениям давления, состава и свойств крови, потере слуховой чувствительности, повышенной утомляемости. ГОСТ 12.1.001-83 «ССБТ. Ультразвук. Общие требования безопасности» вводит ограничение на действие ультразвуковых кол##аний 110 децибелами. Для защиты от ультразвука используются методы звукоизоляции, СИЗ.

Высокий уровень инфразвука (частота ниже 32 Гц) вызывает нарушение функций вестибулярного аппарата, приводя к головокружениям, снижает внимание, работоспособность, вызывает общее недомогание. Нормативным документом устанавливающим допустимое воздействие инфразвука на уровне 105 дБ являются санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4./2.1.8.582-96 "Гигиенические нормативы инфразвука на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях, на территории жилой застройки". Защита от инфразвука осуществляется в источнике его образования, на пути распространения и средствами индивидуальной защиты.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #43 - 14.09.2017 :: 09:58:22
 
КОТ! Он 25 лет назад вам модель вихревой трубы втюхивал, а только кое-чего не учёл в конструкции "свирели".
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF.
Ответ #44 - 14.09.2017 :: 10:13:40
 
...мы -практики...управляем ростом кристаллов, размеры которой меньше размеров самой клетки....
И далее... возможно - и для этого исполняем для филе курицы или салату "Оливье" музыкальные произведения, Шопена, Баха, Рахманинова.
Клетки естественно," развешивают уши", становится аморвной, увеличиваясь при этом многократнов размерах и тогда размер кристалла льда становится мельче объекта расположения и вдобавок применение сей системы позволяет ускоренным образом, отвлекая внимание клетки формировать центры кристаллизации льда ..... бла бла бла.......... Смех
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Страниц: 1 
Послать Тему Печать
(Модераторы: Wасилич, Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх