Горячая тема (более 10 ответов) Камера созревания сыра (число прочтений - 4702 )
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3776
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Камера созревания сыра
Ответ #15 - 04.08.2017 :: 07:40:05
Функции поста
elektrik. писал(а) 03.08.2017 :: 18:39:16:
Будет твоя камера держать +10?

Будет, если он поставит туда "китайский фен" как сам писал.
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Камера созревания сыра
Ответ #16 - 04.08.2017 :: 11:49:53
Функции поста
Тогда осталось только одно приемлемое решение - установить камеру в отапливаемом помещении с температурой в зимний период не ниже +15...
Тогда и фен нужен не будет и по микробиологическим требованиям производства всё будет соблюдено... Подмигивание
Подождём что ТС скажет...
« Последняя редакция: 04.08.2017 :: 11:53:15 - elektrik. »  
Наверх
 
IP записан
 
Сыропивовар
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 7
Местоположение: Люберцы
Зарегистрирован: 19.07.2017
Re: Камера созревания сыра
Ответ #17 - 07.08.2017 :: 18:08:17
Функции поста
Все прочитал. Всем спасибо. Но ответа на главный вопрос так и не получил)) Я разве спрашивал о контаминации? Как с ней бороться и как избежать? Написанные толмуты госта - хорошо конечно, но не всегда реализуемо. Например что бы расчишать дрожжи для пива, нужен как минимум ламинарный шкаф и образование микробиолога. Но вопреки гостам я расчищаю дрожжи дома, в резиновых перчатках, на спиртовке имея лишь базовые знания микробиологии.
Гараж отапливаемый, но на сколько не знаю. Отопление осуществлено только в этом году. Рассчитываю на +10С
Готовые шкафы не устраивают своими габаритами, расположением, наличием или отсутствием полок.
Собственно требуется только силовая установка: компрессор, контроллер, термостаты и че там еще не знаю)) Что бы все это работало на 2 разных отсека, с возможностью раздельной регулировки. Общий объем всего +-1м3
PS как то ведь собирают холодильники с заданными параметрами, а не покупают их всегда в магазине))
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Камера созревания сыра
Ответ #18 - 07.08.2017 :: 18:47:03
Функции поста
Сыропивовар писал(а) 07.08.2017 :: 18:08:17:
Все прочитал. Всем спасибо. Но ответа на главный вопрос так и не получил)) Я разве спрашивал о контаминации? Как с ней бороться и как избежать? Написанные толмуты госта - хорошо конечно, но не всегда реализуемо. Например что бы расчишать дрожжи для пива, нужен как минимум ламинарный шкаф и образование микробиолога. Но вопреки гостам я расчищаю дрожжи дома, в резиновых перчатках, на спиртовке имея лишь базовые знания микробиологии.
Гараж отапливаемый, но на сколько не знаю. Отопление осуществлено только в этом году. Рассчитываю на +10С
Готовые шкафы не устраивают своими габаритами, расположением, наличием или отсутствием полок.
Собственно требуется только силовая установка: компрессор, контроллер, термостаты и че там еще не знаю)) Что бы все это работало на 2 разных отсека, с возможностью раздельной регулировки. Общий объем всего +-1м3
PS как то ведь собирают холодильники с заданными параметрами, а не покупают их всегда в магазине))

Батенька! Вы сами себе противоречите!
В самом начале Вас устраивал "люфт" +8-+12... Это вполне по силам холодильной установке...
Далее Ваш пост #6...
Сыропивовар писал(а) 02.08.2017 :: 14:28:34:
проблема не в емкости, а в силовой установке. Люфт нужен в 1С и температурный порог выше стандартного. Напиточный вкл/выкл 3-9С Для пива у меня такой есть, и регулировка не выше 8С средней.

А это уже другая задача... И ни одна холодильная установка не в силах выдержать +-1 от заданной!
Использовать фен для подогрева объема - вообще плохая идея...
Советов Вам уже дали... Как Вы ими воспользуетесь - Ваше дело...
П.С.: Мне твого пива и сыра и даром не нать... Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
Сыропивовар
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 7
Местоположение: Люберцы
Зарегистрирован: 19.07.2017
Re: Камера созревания сыра
Ответ #19 - 16.08.2017 :: 13:22:06
Функции поста
Ну я сделал выводы о контингенте. Работа со стандартными вариациями и не глубокие познания материала. Ваше мнение о не желательности фена мне так же интересно, как вам мое пиво и сыр. Ни одного аргумента и зацепки за слова, которые я, может быть, не правильно трактовал. Вместо желания подсказать и помочь попытки сказать какой я не правильный и пользуйтесь той инфой, которую вам дали. Из нее полезного - использовать готовый холодильник. Это я и без вас знаю. Не надо учить меня ходить в магазин!
Всем спасибо! Подмигивание
  
Наверх
 
IP записан
 
Сыропивовар
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 7
Местоположение: Люберцы
Зарегистрирован: 19.07.2017
Re: Камера созревания сыра
Ответ #20 - 16.08.2017 :: 13:25:24
Функции поста
Сыропивовар писал(а) 16.08.2017 :: 13:22:06:
А это уже другая задача... И ни одна холодильная установка не в силах выдержать +-1 от заданной!

После этих слов о вашей компетентности в вопросе думаю понятно не только мне.
  
Наверх
 
IP записан
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4360
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: Камера созревания сыра
Ответ #21 - 16.08.2017 :: 14:03:55
Функции поста
Я вообще не вижу никаких проблем сделать такую камеру. Самое сложное и дорогостоящее это дверь. А регулировать можно с точностью до десятых градуса и с той же стоимостью. Использование фэна вопрос сложный. Скорей всего, в целях пожарной безопасности, лучше отказаться и использовать ПЭН или хотя бы пару ламп по 60-100вт
  
Наверх
 
IP записан
 
TVСегеич
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 282
Местоположение: РА г Майкоп
Зарегистрирован: 06.05.2015
Re: Камера созревания сыра
Ответ #22 - 16.08.2017 :: 16:25:19
Функции поста
Сыропивовар писал(а) 16.08.2017 :: 13:25:24:
После этих слов о вашей компетентности в вопросе думаю понятно не только мне.

Может дать телефочик сыроваров , которые уже не первый год варят? Им задашь свои вопросы , они тебе, думаю , все  разложат по полочкам . Может тогда ты определишься что тебе надо , а не то о чем ты мечтаешь?
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Камера созревания сыра
Ответ #23 - 21.08.2017 :: 18:26:10
Функции поста
Сыропивовар писал(а) 16.08.2017 :: 13:25:24:
После этих слов о вашей компетентности в вопросе думаю понятно не только мне.

Ну и хорошо  Улыбка...
Вы- производитель. Я - потребитель.
Вы производите не утруждая себя заботой о "чистоте" производства...
Я отвергаю Ваш "продукт" ввиду вышеозвученного...
А по поводу моей компетенции...
Батенька! К Вам СЭС еще не приходила?... Нет?... А жаль...
  
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Камера созревания сыра
Ответ #24 - 22.08.2017 :: 05:34:04
Функции поста
Компетентность сыровара упирается в элементарное незнание физики и поэтому могу дать только один совет - идти в горы, найти глубокую пещеру и разместить там сыро созревательный комплекс.  Смех
Или вырыть шурф - погреб глубиной метров 200.
  
Наверх
www  
IP записан