Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Камера созревания сыра (Прочитано 925 раз)
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 3598

Рязань, Russia
Рязань
Russia

Пол: male
Награды: 2
Лучший помощникПосвящённый холодильщик
Re: Камера созревания сыра
Ответ #15 - 04.08.2017 :: 10:40:05
 
elektrik. писал(а) on 03.08.2017 :: 21:39:16:
Будет твоя камера держать +10?

Будет, если он поставит туда "китайский фен" как сам писал.
Наверх
  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
 
IP записан  
 
The cooling chambers, which complete, accessories.
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 560

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Камера созревания сыра
Ответ #16 - 04.08.2017 :: 14:49:53
 
Тогда осталось только одно приемлемое решение - установить камеру в отапливаемом помещении с температурой в зимний период не ниже +15...
Тогда и фен нужен не будет и по микробиологическим требованиям производства всё будет соблюдено... Подмигивание
Подождём что ТС скажет...
Наверх
« Последняя редакция: 04.08.2017 :: 14:53:15 от elektrik. »  
 
IP записан  
 
Сыропивовар
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 7

Люберцы, Russia
Люберцы
Russia

Re: Камера созревания сыра
Ответ #17 - 07.08.2017 :: 21:08:17
 
Все прочитал. Всем спасибо. Но ответа на главный вопрос так и не получил)) Я разве спрашивал о контаминации? Как с ней бороться и как избежать? Написанные толмуты госта - хорошо конечно, но не всегда реализуемо. Например что бы расчишать дрожжи для пива, нужен как минимум ламинарный шкаф и образование микробиолога. Но вопреки гостам я расчищаю дрожжи дома, в резиновых перчатках, на спиртовке имея лишь базовые знания микробиологии.
Гараж отапливаемый, но на сколько не знаю. Отопление осуществлено только в этом году. Рассчитываю на +10С
Готовые шкафы не устраивают своими габаритами, расположением, наличием или отсутствием полок.
Собственно требуется только силовая установка: компрессор, контроллер, термостаты и че там еще не знаю)) Что бы все это работало на 2 разных отсека, с возможностью раздельной регулировки. Общий объем всего +-1м3
PS как то ведь собирают холодильники с заданными параметрами, а не покупают их всегда в магазине))
Наверх
  
 
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 560

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Камера созревания сыра
Ответ #18 - 07.08.2017 :: 21:47:03
 
Сыропивовар писал(а) on 07.08.2017 :: 21:08:17:
Все прочитал. Всем спасибо. Но ответа на главный вопрос так и не получил)) Я разве спрашивал о контаминации? Как с ней бороться и как избежать? Написанные толмуты госта - хорошо конечно, но не всегда реализуемо. Например что бы расчишать дрожжи для пива, нужен как минимум ламинарный шкаф и образование микробиолога. Но вопреки гостам я расчищаю дрожжи дома, в резиновых перчатках, на спиртовке имея лишь базовые знания микробиологии.
Гараж отапливаемый, но на сколько не знаю. Отопление осуществлено только в этом году. Рассчитываю на +10С
Готовые шкафы не устраивают своими габаритами, расположением, наличием или отсутствием полок.
Собственно требуется только силовая установка: компрессор, контроллер, термостаты и че там еще не знаю)) Что бы все это работало на 2 разных отсека, с возможностью раздельной регулировки. Общий объем всего +-1м3
PS как то ведь собирают холодильники с заданными параметрами, а не покупают их всегда в магазине))

Батенька! Вы сами себе противоречите!
В самом начале Вас устраивал "люфт" +8-+12... Это вполне по силам холодильной установке...
Далее Ваш пост #6...
Сыропивовар писал(а) on 02.08.2017 :: 17:28:34:
проблема не в емкости, а в силовой установке. Люфт нужен в 1С и температурный порог выше стандартного. Напиточный вкл/выкл 3-9С Для пива у меня такой есть, и регулировка не выше 8С средней.

А это уже другая задача... И ни одна холодильная установка не в силах выдержать +-1 от заданной!
Использовать фен для подогрева объема - вообще плохая идея...
Советов Вам уже дали... Как Вы ими воспользуетесь - Ваше дело...
П.С.: Мне твого пива и сыра и даром не нать... Улыбка
Наверх
  
 
IP записан  
 
Сыропивовар
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 7

Люберцы, Russia
Люберцы
Russia

Re: Камера созревания сыра
Ответ #19 - 16.08.2017 :: 16:22:06
 
Ну я сделал выводы о контингенте. Работа со стандартными вариациями и не глубокие познания материала. Ваше мнение о не желательности фена мне так же интересно, как вам мое пиво и сыр. Ни одного аргумента и зацепки за слова, которые я, может быть, не правильно трактовал. Вместо желания подсказать и помочь попытки сказать какой я не правильный и пользуйтесь той инфой, которую вам дали. Из нее полезного - использовать готовый холодильник. Это я и без вас знаю. Не надо учить меня ходить в магазин!
Всем спасибо! Подмигивание
Наверх
  
 
IP записан  
 
Сыропивовар
Малоактивный пользователь
**
Вне Форума



Сообщений: 7

Люберцы, Russia
Люберцы
Russia

Re: Камера созревания сыра
Ответ #20 - 16.08.2017 :: 16:25:24
 
Сыропивовар писал(а) on 16.08.2017 :: 16:22:06:
А это уже другая задача... И ни одна холодильная установка не в силах выдержать +-1 от заданной!

После этих слов о вашей компетентности в вопросе думаю понятно не только мне.
Наверх
  
 
IP записан  
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*****
Вне Форума


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4044

Ярославль, Russia
Ярославль
Russia

Пол: male
Награды: 2
Самый стойкийСамый ценный
Re: Камера созревания сыра
Ответ #21 - 16.08.2017 :: 17:03:55
 
Я вообще не вижу никаких проблем сделать такую камеру. Самое сложное и дорогостоящее это дверь. А регулировать можно с точностью до десятых градуса и с той же стоимостью. Использование фэна вопрос сложный. Скорей всего, в целях пожарной безопасности, лучше отказаться и использовать ПЭН или хотя бы пару ламп по 60-100вт
Наверх
  
 
IP записан  
 
TVСегеич
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 258

РА г Майкоп, Russia
РА г Майкоп
Russia

Re: Камера созревания сыра
Ответ #22 - 16.08.2017 :: 19:25:19
 
Сыропивовар писал(а) on 16.08.2017 :: 16:25:24:
После этих слов о вашей компетентности в вопросе думаю понятно не только мне.

Может дать телефочик сыроваров , которые уже не первый год варят? Им задашь свои вопросы , они тебе, думаю , все  разложат по полочкам . Может тогда ты определишься что тебе надо , а не то о чем ты мечтаешь?
Наверх
  
 
IP записан  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
(Модераторы: muravei77, mastеr)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх