Горячая тема (более 10 ответов) Методика подбора торгового оборудования (горки) (число прочтений - 1144 )
molex
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 7
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07.10.2017
Пол: Мужской
Методика подбора торгового оборудования (горки)
26.10.2017 :: 13:22:39
Функции поста
Добрый день.
Ищу публикации с подробным описанием методик расчета и подбора холодильных горок, открытых витрин, бонет и т.д. Может есть литература на эту тему или у кого нибудь найдутся свои методики и материалы, подскажите.
Как правильно рассчитать теплопритоки в таком оборудовании, где найти подробные характеристики. В каталогах указываются температурные пределы работы и холодопроизводительность, причем одно значение, а не характеристика при различных температурах.
  
Наверх
 
IP записан
 
Holodguild
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 94
Местоположение: г. Железнодорожный
Зарегистрирован: 10.03.2010
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #1 - 26.10.2017 :: 13:47:52
Функции поста
Такие методики вряд ли кто будет составлять ибо специалисту и так понятно как подбирать, а все остальные либо к спецу либо в институт (техникум) что бы стать спецом. ПС в каталогах витрин горок и тп все есть для подбора... Класс
  

Инженегр
Наверх
wwwICQ  
IP записан
 
ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 3776
Местоположение: Рязань
Зарегистрирован: 14.12.2008
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #2 - 26.10.2017 :: 14:03:52
Функции поста
Вы планируете производить торговое холодильное оборудование?
« Последняя редакция: 26.10.2017 :: 14:04:21 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх
 
IP записан
 
molex
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 7
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07.10.2017
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #3 - 26.10.2017 :: 14:16:34
Функции поста
Holodguild писал(а) 26.10.2017 :: 13:47:52:
Такие методики вряд ли кто будет составлять ибо специалисту и так понятно как подбирать, а все остальные либо к спецу либо в институт (техникум) что бы стать спецом. ПС в каталогах витрин горок и тп все есть для подбора... Класс


Я закончил институт по холодильной специальности, в итоге я могу рассчитать теплопритоки в холодильную камеру, к сожалению, особенности подбора торгового оборудования в процессе обучения не рассматривались. Возможно, теплопритоки в горку и бонету считаются аналогично как и в холодильную камеру - я не знаю, поэтому и спрашиваю. На мой взгляд расчет должен включать какие то особенности в связи с тем, что воздух охлаждаемого объем контактирует с воздухом помещения. Как учитывается инфильтрация воздуха и т.п.?

Подскажите производителя горок у которого можно свободно скачать каталог со всеми необходимыми характеристиками для подбора.

ZiL (Бичижик) писал(а) 26.10.2017 :: 14:03:52:
Вы планируете производить торговое холодильное оборудование?

Нет Улыбка
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6786
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #4 - 26.10.2017 :: 16:50:16
Функции поста
molex писал(а) 26.10.2017 :: 14:16:34:
... На мой взгляд расчет должен включать какие то особенности в связи с тем, что воздух охлаждаемого объем контактирует с воздухом помещения. Как учитывается инфильтрация воздуха и т.п.?...

Нет точных формул, только опытным путем. Слишком много факторов, влияющих на теплоприток. У каждого производителя своя испытательная база.

molex писал(а) 26.10.2017 :: 14:16:34:
...Подскажите производителя горок у которого можно свободно скачать каталог со всеми необходимыми характеристиками для подбора.

Все производители дают только то, что необходимо при выборе оборудования заказчиком - холодопроизводительность при рекомендованных значениях наружной температуры (климатический класс) и температуры внутри охлаждаемого объема. Халявы нет  Подмигивание
А еще, помимо технических характеристик, есть ДИЗАЙН  Подмигивание
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
« Последняя редакция: 26.10.2017 :: 16:51:59 - mаks77 »  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4360
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #5 - 26.10.2017 :: 18:23:27
Функции поста
molex писал(а) 26.10.2017 :: 14:16:34:
Я закончил институт по холодильной специальности, в итоге я могу рассчитать теплопритоки в холодильную камеру

похвально, многие и этого не могут Смех
  
Наверх
 
IP записан
 
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 2417
Зарегистрирован: 08.02.2007
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #6 - 26.10.2017 :: 19:36:22
Функции поста
molex писал(а) 26.10.2017 :: 14:16:34:
Возможно, теплопритоки в горку и бонету считаются аналогично как и в холодильную камеру - я не знаю, поэтому и спрашиваю. На мой взгляд расчет должен включать какие то особенности в связи с тем, что воздух охлаждаемого объем контактирует с воздухом помещения. Как учитывается инфильтрация воздуха и т.п.?


кажется в CoolPack была вкладка расчёта пристенной витрины.

если говорить про выносной холод, то есть средние показатели по холодопроизводительности вт на погонный метр по видам витрин.
« Последняя редакция: 26.10.2017 :: 19:49:16 - »  
Наверх
 
IP записан
 
Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 509
Местоположение: Че
Зарегистрирован: 28.04.2010
Пол: Женский
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #7 - 26.10.2017 :: 19:39:56
Функции поста
molex писал(а) 26.10.2017 :: 13:22:39:
Добрый день.
Ищу публикации с подробным описанием методик расчета и подбора холодильных горок, открытых витрин, бонет и т.д. Может есть литература на эту тему или у кого нибудь найдутся свои методики и материалы, подскажите.
Как правильно рассчитать теплопритоки в таком оборудовании, где найти подробные характеристики. В каталогах указываются температурные пределы работы и холодопроизводительность, причем одно значение, а не характеристика при различных температурах.


А тебе для чего такие познания? Подобрать холодильный агрегат под холодильную мебель или исследовательские цели?
  

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Бригады монтажников
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
molex
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 7
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07.10.2017
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #8 - 26.10.2017 :: 20:02:50
Функции поста
MС писал(а) 26.10.2017 :: 19:36:22:
кажется в CoolPack была вкладка расчёта пристенной витрины.

если говорить про выносной холод, то есть средние показатели по холодопроизводительности вт на погонный метр по видам витрин.


и правда, есть расчет в кулпаке, спасибо

Эль писал(а) 26.10.2017 :: 19:39:56:
А тебе для чего такие познания? Подобрать холодильный агрегат под холодильную мебель или исследовательские цели?

Чтобы понять как правильно подбирать торговое оборудование со встроенным агрегатом, и рассчитывать нагрузку для проектирования выносного агрегата, на данный момент в целях саморазвития, чтобы когда дойдет до дела, если дойдет, я мог посчитать и подобрать то что надо.
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6786
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #9 - 27.10.2017 :: 06:49:11
Функции поста
molex писал(а) 26.10.2017 :: 20:02:50:
Чтобы понять как правильно подбирать торговое оборудование со встроенным агрегатом, и рассчитывать нагрузку для проектирования выносного агрегата, ...  чтобы ... я мог посчитать и подобрать то что надо.


Подбор оборудования со встроенным агрегатом, как правило, осуществляется по площади выкладки товаров. Не забывайте при этом про значительное тепловыделение (обеспечить достаточную вентиляцию/кондиционирование). Для моделей с выносным агрегатом производитель дает требуемую холодопроизводительность, ничего считать не надо.  Подмигивание
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 996
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #10 - 27.10.2017 :: 20:24:20
Функции поста
Потребность в холоде пристенных витрин в среднем, при высоте  витрины 1,8 -:- 2 метра и динамической циркуляцией воздуха составляет 1000-:-1200 Вт на погонный метр изделия при Ткип. хладагента = -10С.
  
Наверх
www  
IP записан
 
mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1417
Местоположение: г. Киров
Зарегистрирован: 09.09.2008
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #11 - 28.10.2017 :: 16:04:48
Функции поста
Никогда не считаю по погонным метрам.
Например, примерно 4 м арнега может равняться примерно 8 м бренфорда.
  
Наверх
 
IP записан
 
Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 509
Местоположение: Че
Зарегистрирован: 28.04.2010
Пол: Женский
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #12 - 28.10.2017 :: 17:04:11
Функции поста
В любом случае при подборе выносного агрегата лучше ориентироваться на документацию производителя. Разница в холодопроизводительность от производителя к производителю может быть значительной. Как правило такие данные всегда есть либо в открытом доступе, либо по запросу.
  

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Бригады монтажников
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
molex
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 7
Местоположение: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07.10.2017
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #13 - 31.10.2017 :: 16:55:46
Функции поста
Хорошо, давайте на примере. Допустим к вам обращается заказчик для подбора пристенной витрины, со встроенным агрегатом, для молочной продукции, пусть вы определились, что площадь, необходимая для выкладки продукции, составляет 8 кв.м, пусть температура в зале 20 градусов, как подобрать витрину, например, из этого списка: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
« Последняя редакция: 31.10.2017 :: 16:56:18 - molex »  
Наверх
 
IP записан
 
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует


инженер по холодильному
оборудованию

Сообщений: 4360
Местоположение: Ярославль
Зарегистрирован: 01.05.2003
Пол: Мужской
Re: Методика подбора торгового оборудования (горки)
Ответ #14 - 31.10.2017 :: 18:08:48
Функции поста
К чему все эти сложности? Технолог или заказчик выдает план расстановки со спецификацией. Смотрим тех характеристики и складываем холодопотребление с необходимым запасом 10-15% в т.ч на потери в трубах  и коэффициентом одновременности работы, в зависимости от количества единиц.
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  
Наверх
 
IP записан