Форум Холодильщиков
Холод-Консультант на Facebook Холод-Консультант на YouTube 100 последних тем форума
Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Главная Правила СправкаПоискРегистрацияНаграды Каталог фирм Контакты Атрибутика форума Вы холодильщик? Подписка на рассылку форума Реклама на форуме Вход  
 
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Сухая выдержка говядины (Dry Aging) (Прочитано 258 раз)
 
hlado-net
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 407

Украина, Ukraine
Украина
Ukraine

Пол: male
Сухая выдержка говядины (Dry Aging)
29.12.2017 :: 11:10:25
 
Сталкивался ли кто-нибудь с холодильными камерами для сухой выдержки говядины для крутых стейков ? Информации вроде бы много в интернете, указываются разные температура / влажность, сроки выдержки. Все это можно регулировать и зависит от пожеланий технолога. А вот интенсивность обдува какая нужна ? Нужна ли вентиляция свежим воздухом ?
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
Holod7
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 970

Новосибирск, Russia
Новосибирск
Russia

Пол: male
Награды: 2
Мудрый как Сова!Кандидат в самые стойкие
Re: Сухая выдержка говядины (Dry Aging)
Ответ #1 - 11.01.2018 :: 15:24:13
 
Скорость движения воздуха стандартная
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1078

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Сухая выдержка говядины (Dry Aging)
Ответ #2 - 11.01.2018 :: 18:19:20
 
Прикольно блин... Самому интересно стало...
Есть такое понятие - "кантоминация"...
Шеф категорически запретил "усовершенствовать" ХК на +2+8!!!
Сделал как Шеф просил. Работает.
hlado-net писал(а) on 29.12.2017 :: 11:10:25:
Сталкивался ли кто-нибудь с холодильными камерами для сухой выдержки говядины для крутых стейков ? Информации вроде бы много в интернете, указываются разные температура / влажность, сроки выдержки. Все это можно регулировать и зависит от пожеланий технолога. А вот интенсивность обдува какая нужна ? Нужна ли вентиляция свежим воздухом ?

Вот здесь точно не знаю, но, как мне кажется, обдува не должно быть по причине того, что при обдуве мясо начнет сохнуть...
Впрочем, это мое мнение, и оно не является "истиной в последней инстанции"... Улыбка
Наверх
« Последняя редакция: 11.01.2018 :: 18:31:31 от elektrik. »  
 
IP записан  
 
hlado-net
Член клуба
Холодильщик
Вне Форума



Сообщений: 407

Украина, Ukraine
Украина
Ukraine

Пол: male
Re: Сухая выдержка говядины (Dry Aging)
Ответ #3 - 12.01.2018 :: 10:45:06
 
elektrik. писал(а) on 11.01.2018 :: 18:19:20:
при обдуве мясо начнет сохнуть


Мясо и должно подсыхать в таких камерах. Это при хранении свежего охлажденного не должно.

Часто вижу на фото дополнительные бытовые вентиляторы на ножке ставят в камере, на 2-м фото есть, например.
Наверх
  
WWW  
IP записан  
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 1078

Алма-Ата, Kazakhstan
Алма-Ата
Kazakhstan

Re: Сухая выдержка говядины (Dry Aging)
Ответ #4 - 12.01.2018 :: 14:31:58
 
Прикольно...
Как бы не пришлось еще профессию технолога пищевой промышленности осваивать... Улыбка
По медицине уже могу лаборантам "нос утереть" (правда только молодым)... Улыбка
Наверх
  
 
IP записан  
 
DeniskinF
ЗавсегдатАй форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 792

Владимирская обл., Russia
Владимирская обл.
Russia

Пол: male
Re: Сухая выдержка говядины (Dry Aging)
Ответ #5 - Вчера :: 22:24:08
 
hlado-net писал(а) on 12.01.2018 :: 10:45:06:
Мясо и должно подсыхать в таких камерах.

типа как на чердаке проветриваемом мясо вялится?
Наверх
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
 
IP записан  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
(Модераторы: Wасилич, Илюхин Виктор)

Ссылка на эту тему для блога, сайта, форума и друзей
Поделиться ссылкой: Google Одноклассники Вконтакте Facebook Мой мир Twitter Ссылка почтой MySpace Yahoo
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы Сменить шаблон: 

вверх