Обычная тема Правила опрессовки холодильного оборудования (число прочтений - 357 )
Neurasthenic
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 3
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 11.03.2016
Пол: Мужской
Правила опрессовки холодильного оборудования
12.02.2018 :: 15:32:30
Функции поста
Всем доброго дня!
Появилась проблема, хочется узнать истину.
Можно ли опрессовывать контур азотом в рабочем магазине при покупателях (давление 33 бара), я утверждаю заказчику, что это есть нарушение правил техники безопасности и такие работы должны производиться в специально оборудованном помещении, на что заказчик отвечает, что данный вид работ, я мог бы сделать и в дневное время суток в рабочем магазине или по крайней мере произвести такие работы ночью, хотя магазин работает чётко до 23:00. Утечка была выявлена мной, как внутренняя, инфикон и мыло утечку не показали на локринге, заказчик оттащил этот ларь к себе в ремонтное помещение и опресовал в 33 бара азотом - в следствие чего локринг дал утечку. Теперь отказывается оплачивать работы, аргументируя, что не качественно производилась диагностика.
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6788
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Правила опрессовки холодильного оборудования
Ответ #1 - 12.02.2018 :: 16:02:39
Функции поста
Neurasthenic писал(а) 12.02.2018 :: 15:32:30:
...
Можно ли опрессовывать контур азотом в рабочем магазине при покупателях (давление 33 бара), ...

Читать: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) 


Neurasthenic писал(а) 12.02.2018 :: 15:32:30:
... заказчик оттащил этот ларь к себе в ремонтное помещение и опресовал в 33 бара азотом - в следствие чего локринг дал утечку....

Рабочее давление для Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)  50 бар.
« Последняя редакция: 12.02.2018 :: 16:04:22 - mаks77 »  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Denref
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1371
Местоположение: Astana
Зарегистрирован: 23.05.2015
Пол: Мужской
Re: Правила опрессовки холодильного оборудования
Ответ #2 - 12.02.2018 :: 17:27:50
Функции поста
Интересно знать на каком фреоне данный ларь с давлением в 50 бар то.
« Последняя редакция: 12.02.2018 :: 20:28:14 - Denref »  
Наверх
 
IP записан
 
Neurasthenic
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 3
Местоположение: Москва
Зарегистрирован: 11.03.2016
Пол: Мужской
Re: Правила опрессовки холодильного оборудования
Ответ #3 - 12.02.2018 :: 18:06:15
Функции поста
Denref писал(а) 12.02.2018 :: 17:27:50:
Интересно знать на каком фреоне данный лерь с давлением в 50 бар то.

Да нет там такого давления, это скорее ответ (и спасибо кстати за него) к тому, что локринг максимально выдерживает данное давление, а значит, если дало утечку на опрессовке в 33 бара, то это является некачественным продуктом и холодильник по факту выпущен с браком
  
Наверх
 
IP записан