Очень популярная тема (более 25 ответов) Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм. (число прочтений - 641 )
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
25.07.2018 :: 22:04:38
Функции поста
  Здравствуйте коллеги. Какая-то новая инфа по крайней мере для меня.
  Ситуация в следующем.! В наличии шокер со своим контроллером и режимами охлаждения и быстрой заморозки. В этом плане всё понятно.  НО!!!
  Но рядом с пультом управления шокера присутствует ещё один пульт управления, о котором в инструкции ни слова ни пол слова.
  Приехал поставщик и утверждает, что этот пульт установлен ДОПОЛНИТЕЛЬНО для уменьшения величины кристаллов льда при быстром замораживании продукта. То есть в шокере где-то стоит определённый блок кот. предотвращает образование крупных кристаллов, а образуются только мелкие и они наименее разрушают структуру продукта.
  Будьте добры! Объясните мне бестолковому, как это поставщику удаётся преодолеть увеличение плотности воды при понижении температуры до +4 град. и как это они преодолевают увеличение объёма льда при фазовом переходе воды из жидкого состояния в твёрдое!
  С уважением. Refмэн.
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #1 - 25.07.2018 :: 22:21:27
Функции поста
Да "хня" это все...
К чему зацеплен второй контроллер?
Чем он управляет?
Если нет ответов на эти вопросы- то это маркетинговый развод в чистом видеУлыбка...
  
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #2 - 25.07.2018 :: 22:40:56
Функции поста
Второй пульт работает независимо от пульта шокера. Они друг с другом не связаны.
Извините, но повторю. Второй пульт управляет блоком который уменьшает величину кристаллов. Это со слов поставщика.
А что там на самом деле, то это тайна покрытая мраком!!!!
Может кто-то из форумчан в курсе?
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #3 - 25.07.2018 :: 22:59:04
Функции поста
Тогда,как минимум, нужно знать марку и модель...и версию модели...
Рефмен, ну тебе ли об этом напоминать?
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #4 - 25.07.2018 :: 23:04:04
Функции поста
А чисто гипотетически не канает. Недостаточно инфы.
« Последняя редакция: 25.07.2018 :: 23:04:52 - elektrik. »  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6828
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #5 - 25.07.2018 :: 23:12:47
Функции поста
Refмэн писал(а) 25.07.2018 :: 22:40:56:
Второй пульт работает независимо от пульта шокера...

Может, это CAS-технология?

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
На связи


иНЖеНЕР

Сообщений: 3636
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #6 - 26.07.2018 :: 07:26:53
Функции поста
mаks77 писал(а) 25.07.2018 :: 23:12:47:
Может, это CAS-технология?

Или акустическая заморозка.

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 324
Зарегистрирован: 23.05.2007
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #7 - 26.07.2018 :: 12:25:26
Функции поста
БОБР писал(а) 26.07.2018 :: 07:26:53:
Или акустическая заморозка.


1. У нас тоже один зак о камере шоковой заморозки с применением акустической установки "заговорил" (мясо, 20т+20т/сут). САМ добавил утилизацию на получение тех. воды (1т/час). Увидел только ЭТО увеличение цены и тут же "заднюю".
2. Сколько ЭТО стоит в ролике прозвучало, а вот как ЭТО работает с внутренней структурой продукта пока не понимаю. В Nete есть инфа-реклама, мало /кто сказал что собачий корм стал лучше/.
  
Наверх
www  
IP записан
 
holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 153
Местоположение: vko
Зарегистрирован: 02.07.2009
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #8 - 26.07.2018 :: 16:26:27
Функции поста
Прикольно где можно купить ультразвуковые динамики?
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6828
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #9 - 26.07.2018 :: 16:41:31
Функции поста
holodnikov писал(а) 26.07.2018 :: 16:26:27:
Прикольно где можно купить ультразвуковые динамики?

Тыкать сюда мышкой: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links). Частота 2,5-60 кГц.  Подмигивание
« Последняя редакция: 26.07.2018 :: 16:42:04 - mаks77 »  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 153
Местоположение: vko
Зарегистрирован: 02.07.2009
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #10 - 26.07.2018 :: 17:43:11
Функции поста
Ну все трепещите соседи Смех
  
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #11 - 26.07.2018 :: 21:24:48
Функции поста
   Отвечаю elektriku!
   Марка, модель,версия. Речь не об этом. Все шкафы шокеры примерно с одинаковыми параметрами.
   Могу ещё раз повторить вопрос! Что это за пульт управления и чем он управляет уменьшая  величину кристаллов. Это со слов поставщика.
   Но если тебя интересует модель, то могу сказать, что это шокер "Abat".
   На заводской модели отсутствует пуль управления кристаллизации. Кто его туда вкрячил неизвестно! В инструкции завода-изготовителя про пульт кристаллизации ни одного слова!
   Теперь обращаюсь к коллегам. Спасибо за ответы. Возможно это действительно акустический блок? Ведь если он инфра или ультра звук, то мы естественно его не слышим и не ощущаем.
   У БОБРА в фильме вроде бы объясняется, что вместо крупного кристалла воды, по примеру снежинки, образуются множество мелких кристаллов, кот. не разрушают структуру продукта.
   А вот что вы скажете по вопросу понижения температуры воды, её кристаллизации и увеличения объёма воды в процессе кристаллизации. Но ведь всё равно и мелкие кристаллы увеличиваются в объёме и разрушают структуру продукта!
  Ничего не понимаю. Мне утверждают, что качество продукта улучшается!
  Не верю! Я "Станиславский"! Злой
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #12 - 26.07.2018 :: 22:15:10
Функции поста
Ну по поводу неслышимости человеческим ухом  инфра и ультра звуков ты прав, но вот в части ощущений...
Инфразвук может вызвать, к примеру, рвоту,колики животные, непроизвольное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки, а еще может вызвать безумный приступ страха...
Ультразвук может вызвать безумные головные боли и еще кой чего...
Правда все зависит от мощьности излучения и непосредственно частоты излучения.
  
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #13 - 26.07.2018 :: 23:13:16
Функции поста
Спасибо elektrik!
Согласен. Может это и не звуки разных частот, а какое-то другое излучение. Но если всё-таки звук, то он звучит внутри шкафа, достаточно герметичного и металлического. А при открывании шкафа, блок антикристаллизации автоматически выключается.
Какие ещё мысли и предположения. Пусть даже бредовые!
   Одну из бредовых мыслей я высказывал на форуме несколько лет назад. Я тупо предположил, что если в печке СВЧ мы разгоняем молекулы, и за счёт усиления трения молекул продукт нагревается. А моя идея, так сказать, что если при сверхВЫСОКОЙ частоте продукт нагревается, то логично предположить, что при сверхНИЗКОЙ частоте продукт должен остывать, т.е охлаждаться, за счет уменьшения движения молекул.
Ну и как мой бред???
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1076
Местоположение: Владимирская обл.
Зарегистрирован: 10.04.2015
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #14 - 26.07.2018 :: 23:16:46
Функции поста
Refмэн писал(а) 26.07.2018 :: 21:24:48:
множество мелких кристаллов, кот. не разрушают структуру продукта.
  А вот что вы скажете по вопросу понижения температуры воды, её кристаллизации и увеличения объёма воды в процессе кристаллизации. Но ведь всё равно и мелкие кристаллы увеличиваются в объёме и разрушают структуру продукта!

скоее всего дело получит кучу мелких кристаллов а не один большой который превратит картошечку в кашу или резиноподобное после разморозки, либо разорвёт арбуз пополам.
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх
 
IP записан