Очень популярная тема (более 25 ответов) Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм. (число прочтений - 643 )
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
25.07.2018 :: 22:04:38
Функции поста
  Здравствуйте коллеги. Какая-то новая инфа по крайней мере для меня.
  Ситуация в следующем.! В наличии шокер со своим контроллером и режимами охлаждения и быстрой заморозки. В этом плане всё понятно.  НО!!!
  Но рядом с пультом управления шокера присутствует ещё один пульт управления, о котором в инструкции ни слова ни пол слова.
  Приехал поставщик и утверждает, что этот пульт установлен ДОПОЛНИТЕЛЬНО для уменьшения величины кристаллов льда при быстром замораживании продукта. То есть в шокере где-то стоит определённый блок кот. предотвращает образование крупных кристаллов, а образуются только мелкие и они наименее разрушают структуру продукта.
  Будьте добры! Объясните мне бестолковому, как это поставщику удаётся преодолеть увеличение плотности воды при понижении температуры до +4 град. и как это они преодолевают увеличение объёма льда при фазовом переходе воды из жидкого состояния в твёрдое!
  С уважением. Refмэн.
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #1 - 25.07.2018 :: 22:21:27
Функции поста
Да "хня" это все...
К чему зацеплен второй контроллер?
Чем он управляет?
Если нет ответов на эти вопросы- то это маркетинговый развод в чистом видеУлыбка...
  
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #2 - 25.07.2018 :: 22:40:56
Функции поста
Второй пульт работает независимо от пульта шокера. Они друг с другом не связаны.
Извините, но повторю. Второй пульт управляет блоком который уменьшает величину кристаллов. Это со слов поставщика.
А что там на самом деле, то это тайна покрытая мраком!!!!
Может кто-то из форумчан в курсе?
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #3 - 25.07.2018 :: 22:59:04
Функции поста
Тогда,как минимум, нужно знать марку и модель...и версию модели...
Рефмен, ну тебе ли об этом напоминать?
  
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #4 - 25.07.2018 :: 23:04:04
Функции поста
А чисто гипотетически не канает. Недостаточно инфы.
« Последняя редакция: 25.07.2018 :: 23:04:52 - elektrik. »  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6828
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #5 - 25.07.2018 :: 23:12:47
Функции поста
Refмэн писал(а) 25.07.2018 :: 22:40:56:
Второй пульт работает независимо от пульта шокера...

Может, это CAS-технология?

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


иНЖеНЕР

Сообщений: 3636
Местоположение: Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.04.2009
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #6 - 26.07.2018 :: 07:26:53
Функции поста
mаks77 писал(а) 25.07.2018 :: 23:12:47:
Может, это CAS-технология?

Или акустическая заморозка.

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
  

Печатаю одним пальцем Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
IP записан
 
gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 324
Зарегистрирован: 23.05.2007
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #7 - 26.07.2018 :: 12:25:26
Функции поста
БОБР писал(а) 26.07.2018 :: 07:26:53:
Или акустическая заморозка.


1. У нас тоже один зак о камере шоковой заморозки с применением акустической установки "заговорил" (мясо, 20т+20т/сут). САМ добавил утилизацию на получение тех. воды (1т/час). Увидел только ЭТО увеличение цены и тут же "заднюю".
2. Сколько ЭТО стоит в ролике прозвучало, а вот как ЭТО работает с внутренней структурой продукта пока не понимаю. В Nete есть инфа-реклама, мало /кто сказал что собачий корм стал лучше/.
  
Наверх
www  
IP записан
 
holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 153
Местоположение: vko
Зарегистрирован: 02.07.2009
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #8 - 26.07.2018 :: 16:26:27
Функции поста
Прикольно где можно купить ультразвуковые динамики?
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6828
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #9 - 26.07.2018 :: 16:41:31
Функции поста
holodnikov писал(а) 26.07.2018 :: 16:26:27:
Прикольно где можно купить ультразвуковые динамики?

Тыкать сюда мышкой: Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links). Частота 2,5-60 кГц.  Подмигивание
« Последняя редакция: 26.07.2018 :: 16:42:04 - mаks77 »  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует



Сообщений: 153
Местоположение: vko
Зарегистрирован: 02.07.2009
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #10 - 26.07.2018 :: 17:43:11
Функции поста
Ну все трепещите соседи Смех
  
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #11 - 26.07.2018 :: 21:24:48
Функции поста
   Отвечаю elektriku!
   Марка, модель,версия. Речь не об этом. Все шкафы шокеры примерно с одинаковыми параметрами.
   Могу ещё раз повторить вопрос! Что это за пульт управления и чем он управляет уменьшая  величину кристаллов. Это со слов поставщика.
   Но если тебя интересует модель, то могу сказать, что это шокер "Abat".
   На заводской модели отсутствует пуль управления кристаллизации. Кто его туда вкрячил неизвестно! В инструкции завода-изготовителя про пульт кристаллизации ни одного слова!
   Теперь обращаюсь к коллегам. Спасибо за ответы. Возможно это действительно акустический блок? Ведь если он инфра или ультра звук, то мы естественно его не слышим и не ощущаем.
   У БОБРА в фильме вроде бы объясняется, что вместо крупного кристалла воды, по примеру снежинки, образуются множество мелких кристаллов, кот. не разрушают структуру продукта.
   А вот что вы скажете по вопросу понижения температуры воды, её кристаллизации и увеличения объёма воды в процессе кристаллизации. Но ведь всё равно и мелкие кристаллы увеличиваются в объёме и разрушают структуру продукта!
  Ничего не понимаю. Мне утверждают, что качество продукта улучшается!
  Не верю! Я "Станиславский"! Злой
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #12 - 26.07.2018 :: 22:15:10
Функции поста
Ну по поводу неслышимости человеческим ухом  инфра и ультра звуков ты прав, но вот в части ощущений...
Инфразвук может вызвать, к примеру, рвоту,колики животные, непроизвольное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки, а еще может вызвать безумный приступ страха...
Ультразвук может вызвать безумные головные боли и еще кой чего...
Правда все зависит от мощьности излучения и непосредственно частоты излучения.
  
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #13 - 26.07.2018 :: 23:13:16
Функции поста
Спасибо elektrik!
Согласен. Может это и не звуки разных частот, а какое-то другое излучение. Но если всё-таки звук, то он звучит внутри шкафа, достаточно герметичного и металлического. А при открывании шкафа, блок антикристаллизации автоматически выключается.
Какие ещё мысли и предположения. Пусть даже бредовые!
   Одну из бредовых мыслей я высказывал на форуме несколько лет назад. Я тупо предположил, что если в печке СВЧ мы разгоняем молекулы, и за счёт усиления трения молекул продукт нагревается. А моя идея, так сказать, что если при сверхВЫСОКОЙ частоте продукт нагревается, то логично предположить, что при сверхНИЗКОЙ частоте продукт должен остывать, т.е охлаждаться, за счет уменьшения движения молекул.
Ну и как мой бред???
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1076
Местоположение: Владимирская обл.
Зарегистрирован: 10.04.2015
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #14 - 26.07.2018 :: 23:16:46
Функции поста
Refмэн писал(а) 26.07.2018 :: 21:24:48:
множество мелких кристаллов, кот. не разрушают структуру продукта.
  А вот что вы скажете по вопросу понижения температуры воды, её кристаллизации и увеличения объёма воды в процессе кристаллизации. Но ведь всё равно и мелкие кристаллы увеличиваются в объёме и разрушают структуру продукта!

скоее всего дело получит кучу мелких кристаллов а не один большой который превратит картошечку в кашу или резиноподобное после разморозки, либо разорвёт арбуз пополам.
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх
 
IP записан
 
gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 324
Зарегистрирован: 23.05.2007
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #15 - 27.07.2018 :: 09:48:24
Функции поста
А может этот ультразвук разрушает кристаллизирующуюся снежинку воды, как тот же ультразвук дробит камни в почках, тем самым уменьшая объем внутри молекулы и не допуская её разрушения и продолжая заморозку??? Тогда достаточно обратиться к специалистам по мед-технике и чуду конец.
  
Наверх
www  
IP записан
 
DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1076
Местоположение: Владимирская обл.
Зарегистрирован: 10.04.2015
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #16 - 27.07.2018 :: 10:30:42
Функции поста
gost писал(а) 27.07.2018 :: 09:48:24:
тем самым уменьшая объем внутри молекулы

кристалла?
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6828
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #17 - 27.07.2018 :: 10:34:25
Функции поста
gost писал(а) 27.07.2018 :: 09:48:24:
...уменьшая объем внутри молекулы...


DeniskinF писал(а) 27.07.2018 :: 10:30:42:
кристалла?


Внутри клетки  Подмигивание

Цитата:
Пищевые продукты по гистологическому строению представляют собой систему взаимосвязанных клеток и внеклеточных образований. Мясо животных, птицы, рыбы имеет волокнистую структуру. Из клеток их мышечной ткани образованы тонкие волокна, которые, в свою очередь, при помощи соединительной ткани объединены в более крупные волокна, а эти последние - в пучки. Тканевый сок находится в межклеточном пространстве, между волокнами и их пучками, а также внутри клеток. В продуктах неволокнистой структуры, например плодах и овощах, тканевый сок находится между клетками и частично в самих клетках. Тканевый сок в зависимости от места своего расположения имеет различную концентрацию. Поскольку крепостью раствора определяется точка его замерзания, то очевидно, что при замораживании продуктов образование кристаллов льда начинается в тех местах, где концентрация тканевого сока наименьшая. Свободная вода замерзает легче, чем связанная.

Очевидно, при обычном (не быстром) замораживании продуктов волокнистой структуры образование кристаллов льда начинается между пучками волокон, а в продуктах неволокнистого строения - в пространстве между клетками, в той его части, где больше несвязанной воды. В этих местах при небыстром замораживании возникает относительно небольшое число кристаллов. Они очень скоро увеличиваются в размерах за счет поступающей сюда влаги из клеток и волокон, где кристаллизация еще не началась, а концентрация и, следовательно, осмотическое давление выше, чем в межклеточном и межволоконном пространствах. Влага поступает из клеток через их полупроницаемые оболочки. Вследствие этого клетки и волокна обезвоживаются, а раствор, в котором происходит льдообразование, разбавляется, что ведет к укрупнению кристаллов. При медленном замораживании кристаллы получаются настолько крупными, что их можно видеть невооруженным глазом. Крупные кристаллы повреждают ткань, нарушают ее первоначальную структуру.

Если замораживание происходит быстро, то в нем образуется множество мелких кристаллов. Очаги их одновременно возникают как вне клеток и волокон, так и внутри них. Вода в этом случае не успевает выйти из клеток и волокон в межклеточное пространство и замерзает в местах ее естественного распределения. Разумеется, это может происходить при условии достаточно быстрого отвода тепла от продукта, когда процесс кристаллообразования в нем значительно опережает миграцию влаги. Особенно важно быстро пройти зону температур от криоскопической до -4°С, в пределах которой замерзает наибольшее количество содержащейся в продуктах воды. Благодаря незначительному перераспределению влаги и образованию мелких кристаллов льда при быстром замораживании продуктов, ткань очень мало подвергается деформации. В мышечной ткани при этом достигается почти полная обратимость процесса при последующем ее размораживании. В плодах и овощах благодаря образованию мелких кристаллов при быстром замораживании разрушения тканей тоже не происходит. При этом лучше сохраняются витамины, цвет и аромат плодов.
« Последняя редакция: 27.07.2018 :: 10:43:53 - mаks77 »  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #18 - 27.07.2018 :: 12:04:10
Функции поста
   maks77! Спасибо!
   В принципе о быстром замораживании мы всегда знали. И всегда стремимся заморозить овощи да и другие продукты как можно быстрее.
   Но я спрашиваю о дополнительной приблуде, кот. установил в шокер"Abat" неизвестно кто. И этот кто-то утверждает, что сиё управление уменьшает величину кристаллов. А при уменьшении величины кристаллов происходит уменьшение повреждения тканей продукта. Ну со вторым доводом я пожалуй уже соглашусь. А вот что это за блок такой дополнительный??? И не разводилово ли это чистой воды?
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6828
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #19 - 27.07.2018 :: 13:02:43
Функции поста
Refмэн писал(а) 27.07.2018 :: 12:04:10:
...
   Но я спрашиваю о дополнительной приблуде, кот. установил в шокер"Abat" неизвестно кто. ...

А можете сфотографировать для нас? И по проводам посмотреть к чему подключен?
« Последняя редакция: 27.07.2018 :: 13:08:41 - mаks77 »  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1076
Местоположение: Владимирская обл.
Зарегистрирован: 10.04.2015
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #20 - 27.07.2018 :: 14:09:00
Функции поста
mаks77 писал(а) 27.07.2018 :: 10:34:25:
Внутри клетки  Подмигивание

ну я и спрашивал про внутри клетки  не один большой кристалл а "песок" а не молекулу поменьшеУлыбка
« Последняя редакция: 27.07.2018 :: 14:49:03 - mаks77 »  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #21 - 27.07.2018 :: 20:16:14
Функции поста
А можете сфотографировать для нас? И по проводам посмотреть к чему подключен?
 
Фотографии и провода ничего не дадут. Нам сказали, что пульт управляет блоком и показали место, где он установлен. НОООО!!! предупредили, что если мы туда полезем, то он выйдет из строя! И в итоге мы ничего не увидим и не поймём!
Вот такие пироги! Нерешительный
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1229
Местоположение: да я сам иногда ХЗ!
Зарегистрирован: 23.07.2007
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #22 - 27.07.2018 :: 20:25:05
Функции поста
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)

У Абата на сайте технология описана. С картинками и видео. Другой вопрос, насколько эти ухищрения эффективны? Надо проверять двойным слепым методом. Органолептически.
  

Угадай мелодию!
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #23 - 27.07.2018 :: 20:47:56
Функции поста
Refмэн писал(а) 27.07.2018 :: 20:16:14:
А можете сфотографировать для нас? И по проводам посмотреть к чему подключен?
 
Фотографии и провода ничего не дадут. Нам сказали, что пульт управляет блоком и показали место, где он установлен. НОООО!!! предупредили, что если мы туда полезем, то он выйдет из строя! И в итоге мы ничего не увидим и не поймём!
Вот такие пироги! Нерешительный

Оч похоже на развод...
У нас есть холодос шокер для крови. Так там пакеты с кровью кладутся на толстую плиту из нержи и сверху такой же плитой прикрываются.
Холодос обычный на -80С без внутреннего фана.
  
Наверх
 
IP записан
 
DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1076
Местоположение: Владимирская обл.
Зарегистрирован: 10.04.2015
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #24 - 27.07.2018 :: 21:12:34
Функции поста
арбуз так не заморозить, а пакеты плющит же и толщина небось менее 5 мм получается.
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх
 
IP записан
 
elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует



Сообщений: 1691
Местоположение: Алма-Ата
Зарегистрирован: 19.02.2017
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #25 - 27.07.2018 :: 22:18:56
Функции поста
DeniskinF писал(а) 27.07.2018 :: 21:12:34:
арбуз так не заморозить, а пакеты плющит же и толщина небось менее 5 мм получается.

Ну дык я же сказал что без внутреннего фанаУлыбка...
А насчет арбуза....
Кстати похожую тему поднимал Виталий. Вот только запамятовал как та называлась...
Я там тоже был полон скепсисаУлыбка....
« Последняя редакция: 27.07.2018 :: 22:51:56 - elektrik. »  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 6828
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #26 - 27.07.2018 :: 23:55:19
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 27.07.2018 :: 20:25:05:
У Абата на сайте технология описана...

О, все-таки акустическая заморозка  Улыбка
  
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ( 1207 KB | Загрузки )
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links) ( 17446 KB | Загрузки )

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #27 - 28.07.2018 :: 20:13:33
Функции поста
  maks77.
  Извини за назойливость! Но где найти инфу, подробную, об акустической заморозке.
  Спасибо. И жду! Печаль
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #28 - 28.07.2018 :: 21:00:13
Функции поста
Колотун-Бабай! Спасибо!
maks77. Извини, но вопрос снимаю! Колотун-Бабай в своей ссылке уже всё объяснил.
Акустическое воздействие, то бишь система AEF, уменьшает разрушение структуры продукта.
Конечно всё это было апробировано в лабораторных условиях со всеми вытекающими последствиями.
Только вот теперь я столкнулся с практическим применением этой системы.
И как Вы коллеги предлагаете в этой ситуации мне не выглядеть идиотом и полным профаном в технологии заморозки овощей?
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1229
Местоположение: да я сам иногда ХЗ!
Зарегистрирован: 23.07.2007
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #29 - 29.07.2018 :: 03:29:17
Функции поста
Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
« Последняя редакция: 29.07.2018 :: 03:30:35 - Колотун-Бабай »  

Угадай мелодию!
Наверх
 
IP записан
 
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Сообщений: 857
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 16.02.2008
Пол: Мужской
Re: Шоковая заморозка овощей диаметром от 50мм до100мм.
Ответ #30 - 29.07.2018 :: 13:47:51
Функции поста
Всё ребята! Спасибо всем.
Особенную благодарность Колотун-Бабаю! Я теперь подкованный спец. Ни краснеть, ни бледнеть больше не собираюсь. По ссылке Бабая даже видел чела, кот. к нам приезжал, но толком ничего не рассказал. А на мой вопрос, что это за серые кнопки, о которых в инструкции ни слова ни пол слова, начал объяснение издалека о процессах замораживания и хранения. На моё высказывание, что это понятно, он обвинил меня в неумении слушать. На повторный мой вопрос о сером пульте управления он наконец сказал, что этот пульт управляет блоком кристаллизации.
Ну а теперь и я, благодаря Вам, моим коллегам, чувствую себя уверенно в этой области.
Ещё раз всем спасибо! Улыбка
  

"я знаю, что я ничего не знаю" Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан