ХОЛОД-КОНСУЛЬТАНТ - Нужен совет по холодильной камере 9кб.м
Обычная тема Нужен совет по холодильной камере 9кб.м (число прочтений - 468 )
RidRAY
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10.04.2019
Нужен совет по холодильной камере 9кб.м
10.04.2019 :: 07:46:29
Функции поста
Здравствуйте. Сделал камеру на 9 кубов, стена керамзитобетоблок, утеплен 50мм ППС по кругу, потолок, пол. Двери 100мм утепления. Будет храниться пиво и колбасная продукция (т.е в идеале нужна возможность поддерживать как 2 градуса так и 10-15. Посоветуйте какой оборудование заказать средне или высокотемпературное. Будет ли действительно держать высокотемпературное +2 если там +2 до +15 у него в тех характеристиках? Если брать среднетемпературно то мне предлогают Полаир SM115S, это норм оборудование?
  
Наверх
 
IP записан
 
mаks77
Координатор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует


Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Сообщений: 7174
Местоположение: С-Пб
Зарегистрирован: 01.05.2006
Пол: Мужской
Re: Нужен совет по холодильной камере 9кб.м
Ответ #1 - 10.04.2019 :: 18:32:34
Функции поста
RidRAY писал(а) 10.04.2019 :: 07:46:29:
... на 9 кубов, ..., утеплен 50мм ППС по кругу, потолок, пол. Двери 100мм утепления. ...мне предлогают Полаир SM115S, это норм оборудование?


Это норм оборудование  Улыбка 9-ти кубовую камеру до 0 может охлаждать. Не понятно только какое тепловыделение от хранящегося продукта (сколько, с какой температурой поступает в камеру, как часто будут открываться двери).
  

Вы нуждаетесь в Вход или Зарегистрирутесь to view media files and links)
Наверх
 
IP записан
 
RidRAY
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует



Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10.04.2019
Re: Нужен совет по холодильной камере 9кб.м
Ответ #2 - 13.04.2019 :: 00:24:45
Функции поста
mаks77 писал(а) 10.04.2019 :: 18:32:34:
Это норм оборудование  Улыбка 9-ти кубовую камеру до 0 может охлаждать. Не понятно только какое тепловыделение от хранящегося продукта (сколько, с какой температурой поступает в камеру, как часто будут открываться двери).

загрузка будет раз в неделю 300 кг (от 250 по норме не сильно отличается) температура продука будет +10 до +15. Еще 100л в неделю загрузка пива будет +20 температурой. Сторона не солнечная, забыл сказать что на потолке за 50мм ППС еще 150мм минваты, по наружным стенам тоже ППС 50мм, т.е пирог получается 50мм ППС - 200мм керамзитоблок - 50мм ППС. НО пол просто 50мм ППС. Двери будет открываться от 1 до 4 раз в сутки. Мне надо +2 внутри, с наружи в пике будет +40 (краснодарский край). По таблице полаира если наружка +40  то до +5 охладит внутрянку но без запаса. Вобщем думаю 115 или 218 брать на 10к дороже ))) и моноблок или сплит хз. И еще обязательно ли если сплит, то наружный блок вешать на той же высоте как и внутренний или можно поставить на пол?
  
Наверх
 
IP записан